Греется видяха | Крымский форум

Греется видяха

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Ethelord

Активный участник
Реакции
0
Есть у меня видяха (gigabyte 550 ti), при игре в слабенькие игрушки, по типу доты, все нормально, не сильно греется. А вот при игре, допустим в Revelation, на лоу настройках, греется сначала до 75°, а потом и на все 100°, и соответственно система идёт на ребут. Термопасту менял.

Может ли быть дело в родном охладе, и если его заменить, то всё вернётся в норму?
g.gif

Вложения

• __________.png
    __________.png
    280.7 KB · Просмотры: 0
наверно так поменяли термопасту, не должна греться до 100.

като видел видеокарту где предыдущий владелец просто добавлял термопасту, причем жирно. не удаляя старую .
там была в цементации родная, потом какаято белая, потом еще серая.
мазал как нутеллу на хлеб. и тоже сильно грелась.

в общем надо разобрать. почистить кристал и радиатор хорошо.
намазать максимально тонким слоем чип и также радиатор.
прикрутить 4 винта крест-накрест равномерно.

потом можно почистить и смазать вентилятор, силиконовой смазкой.
а потом и можно сделать ручную настройку в Afterburner , а то родные драйвера действительно хреново справляются с оборотами.

проверить после этого видеокарта в программе furmark, 5 минут достаточно теста.

ждем акта вполнениных работ и фото
bigwink.gif

Цитата(element06 @ 9 Августа, 2019, 17:02)
намазать максимально тонким слоем чип и также радиатор.

Раза 3 так делал, притом разными способами, и тонко, и толсто, и средне.
Попробую Afterburner поюзать.

одно, или двух кулерное издание?
RPM кулера меняются в зависимости от нагрузки?

Цитата(Rumata @ 9 Августа, 2019, 19:59)

Один кулер. Вообщем то, при 95° РПМ был 320. Дёрнул в Afterburner скорость на 100%, вроде стало лучше, теперь при игре 90-95°, выше не поднимается, ну и РПМ стал 1700

Цитата(Ethelord @ 9 Августа, 2019, 20:27)
Цитата(Rumata @ 9 Августа, 2019, 19:59)
Один кулер. Вообщем то, при 95° РПМ был 320. Дёрнул в Afterburner скорость на 100%, вроде стало лучше, теперь при игре 90-95°, выше не поднимается, ну и РПМ стал 1700

Пробуй менять пасту, может не плотно охлаждение встало.

Цитата(Ethelord @ 9 Августа, 2019, 21:05)
Кстати, может у меня сама паста плохая ? хД https://komtek.net.ru/coolermaster-ic-essen...rg-ice2-ta15-r1
Может что посоветуете на замену.

даже если паста гавно то не должно так греться, я и вовсе зубную пасту наносил на месяц хватало...

идрить, а как насчет хоть как-то мониторить температуру и пр.?

[attachmentid=251947]

научить как это делается?

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    126.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(Ethelord @ 9 Августа, 2019, 21:05)
Кстати, может у меня сама паста плохая

Цитата(Ethelord @ 9 Августа, 2019, 20:27)
Дёрнул в Afterburner скорость на 100%, вроде стало лучше, теперь при игре 90-95°,

даже если намазать майонезом такой температуры не будет.
сколько температура в помещении, сколько в системнике, сколько корпусных кулеров стоит?
какой ьлок питания модель, и срок службы

есть еще радикальный способ, прикрутить кулер в сисемник так чтоб он снаружи дул на видеокарту, или тупо открутить родной вентилятор и прикруть вместо него оборотистый корпусной 90мм или 120мм,

и еще радиатор потрогайте рукой когда увидите 90 градусов, там хотябы 50-60 есть?

Цитата(element06 @ 10 Августа, 2019, 4:28)
и еще радиатор потрогайте рукой когда увидите 90 градусов, там хотябы 50-60 есть?

Это я сделал первым делом. По ощущениям все градусов 90, т.е. на пару секунд дотронулся, и уже обжёгся.

Цитата(element06 @ 10 Августа, 2019, 4:28)
сколько корпусных кулеров стоит?
какой ьлок питания модель, и срок службы

Собственно корпус Aerocool CS-105, 2 кулера, вдув и выдув. На выдуве горячий воздух весьма.
Кстати, в его описании есть ещё 2 места для установки боковых кулеров, только вот я совсем не вижу, куда их там можно прилепить. Может у кого есть пример как оно должно там стоять?
БП 1год - https://komtek.net.ru/500w-chieftec-gpc-500...s-4710713234147?

Цитата(Rumata @ 10 Августа, 2019, 1:03)
идрить, а как насчет хоть как-то мониторить температуру и пр.?

Не ругайтесь, забыл скрины дать:с Буду дома все сделаю
unsure.gif

Вообщем-то, решил проверить термопасту, а там на чипе её практически не осталось. Добавил скрин, вроде как полегчало карте=) Но что странно, термопасту я менял недели 2 назад, как-то быстро она расходуется
blink.gif

Цитата(Ethelord @ 10 Августа, 2019, 11:22)
Вообщем-то, решил проверить термопасту, а там на чипе её практически не осталось. Добавил скрин, вроде как полегчало карте=) Но что странно, термопасту я менял недели 2 назад, как-то быстро она расходуется

Мало намазали, либо когда охлаждение ставили стерли её) Она не расходуется, лет через 5 тупо засыхает и даже в таком сухом состоянии от неё есть толк, правда греется на 5-10 градусов выше. После замены пасты в основном на 5-10 температура падает. А бывает просто само охлаждение карты полный ацтой. В вашем случае нужно больше наносить пасты, возможно к чипу охлаждение плохо прилегает...

У меня с MSI R9 390 ровно та-же история, только греется до 80и, причём резко.
Под это-же дело термопасту менял - итого до задницы, ну, относительно, радиатор стал греться сильнее, тобишь теплопередача от смены на КПТ-8 улучшилась, но ситуация осталась.
Причём под загрузкой на 100% благополучно 80 и на полных оборотах дуек, дальше, то-ли термодатчики гонят, то-ли там отрабатывают какие-то аппаратные защиты от запредельно критического перегрева.
Но в целом - это похоже врождённое современных видях. MSI Afterburner и им адекватные настройки скоростей дуек. Ну + ещё скажу, да, аспекты дебильного радиатора с перпендикулярными рёбрами... Но в конечном живёт моя в открытом системнике...просто системнике, древнем, когда у них ещё не было моделей и брендов.
Но в целом всё-же скажу: а вольтажи питания не завышены?

если след тонкий на кристалле и радиатор горячий значит с термопастой всё ок, не справляется вентилятор.
снимите его вместе с оправой и поставьте на него корпусной с подключеием от молекс. можно прикрутить саморезами в ребра радиатора или стянуть пластиковыми стяжками к радиатору.

и проверьте комп на майнер. говорят есть программы которые там чтото майнят на чужих видеокартах
lol.gif

Цитата(User80218 @ 11 Августа, 2019, 21:16)
У меня с MSI R9 390 ровно та-же история, только греется до 80и, причём резко.
Под это-же дело термопасту менял - итого до задницы, ну, относительно, радиатор стал греться сильнее, тобишь теплопередача от смены на КПТ-8 улучшилась, но ситуация осталась.
Причём под загрузкой на 100% благополучно 80 и на полных оборотах дуек, дальше, то-ли термодатчики гонят, то-ли там отрабатывают какие-то аппаратные защиты от запредельно критического перегрева.
Но в целом - это похоже врождённое современных видях. MSI Afterburner и им адекватные настройки скоростей дуек. Ну + ещё скажу, да, аспекты дебильного радиатора с перпендикулярными рёбрами... Но в конечном живёт моя в открытом системнике...просто системнике, древнем, когда у них ещё не было моделей и брендов.
Но в целом всё-же скажу: а вольтажи питания не завышены?

R9 380X Saphire 90-95 градусов, проработала 2 года, после продал. Это их рабочие температуры, поэтому боятся не чего. у Нвидиа 95 уже всё тютю, ребут, висяк, отключение видеокарты.

Цитата(Donnt @ 11 Августа, 2019, 23:22)
R9 380X Saphire 90-95 градусов

Зато комнату топят
smile.gif

Тэк, появилась еще одна проблема. Кулер на видяхе не может нормально раскрутиться. На цпшнике всё в порядке 1400 RPM, да и на остальных тоже, а на видяхе спустя пол часа игры с afterburner может крутанёт на 1000+ RPM, а так стоит 150-450 RPM.
Afterburner больше мне не помог.
Может быть пришла пора его менять?

Назад
Сверху