GSM контроль температуры в серверной | Крымский форум

GSM контроль температуры в серверной

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Shtorm

Местный житель
Абориген
Реакции
1
смс в виде:
t=xx C
energy=ok/no
power=on/off

Интересней будет контроль не кондишена, а собственно температуры. Кондишен может быть запитан и исправно гнать воздух, но не справляться по какой-то причине. Окно забыли закрыть где-то или просто вышел из строя.
А такие устройства уже есть - датчики, подключающиеся либо по USB к компу, либо к специальному автономному устройству. Как раз заказали такой недавно
bye1.gif

а че стоит если не секрет? тот о котором я говорю также контролит и температуру естественно, просто у нас бывают часто скачки напруги и кондишн отрубается
контроль по 3 факторам: отсутствие напряжения в сети, отсутствие нагрузки на кондишне, зашкаливание температуры в комнате

У нас только температура/влажность. Зато стоит ~600 грн
smile.gif

У нас кондишн, к счастью, если и отрубается, после, приходя в норму, выходит на сохраненный режим. Так что опасны только длительные отключения электричества, а это уж и без датчика известно будет
bigwink.gif
Ну и сервера выключатся естественным путем
naughty.gif

если мне еще и от кондиционера будут SMS приходить, я точно свихнусь

Цитата(Rumata @ 7 Июля, 2009, 14:30)
от кондиционера будут SMS приходить, я точно свихнусь

от автомобилей и гаражей уже приходят
smile.gif

Осталось от холодильника и кофеварки
smile.gif

Ну а что - если вовремя не заметить, что холодильник испортился, так сало протухнет, а пиво прокиснет
boxed.gif
Лето ж на дворе
naughty.gif

Цитата
от кондиционера будут SMS приходить, я точно свихнусь

но это одно из немногих полезных смсок ))

Цитата
Зато стоит ~600 грн

могу предложить мой вариант за пол цены
bigwink.gif

Цитата(Shtorm @ 7 Июля, 2009, 23:02)
могу предложить мой вариант за пол цены

предлагайте

кому интересно стучите на асю

Назад
Сверху