Hard disk Boot Sector invalid | Крымский форум

Hard disk Boot Sector invalid

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ZhekaB

Местный житель
Легенда
Реакции
0
Ноут Packard Bell r1801.Видит ide HDD 60Gb, но при установке винды xp sp-3 на этапе загрузки оной уже с HDD пишет Hard disk Boot Sector invalid.Все возможные методы форматирования, разбивание на разделы, создание mbr области предпринимались...+результат такой же.. возможность не исправности винта отпадает проверено...

зайдите в биос и поменяйте параметр SATA mode с Enhansed на Compatibe.. ну или наоборот
smile.gif

Nikolas дежавю, нес па?
wink.gif
)

blacky так от ж. Ощущение шо таже самая проблема... Просто ХРюшка не знает как работать с SATA контролером на новых буках в определённых режимах.
ЗЫ. А у тебя такая же ошибка была? А не... у тя ж вроде BSOD вываливался тупо...

Nikolas угу, бсод был 0x0000007b. переключила на compatible - все ок
ZhekaB а другую систему (линух там..) не пробовал ставить?

Sammael обратил. Особенно на слово ВИДИТ.

А ещё ВОТ ТУТ тоже подобная темка возникала.

Sammael сказано же ВИДИТ как IDE. Я лично наблюдал варианты когда SATA работал как IDE. Кстати с такой настройкой он как раз таки работал отлично.
Поэтому высказывания ВИДИТ и УСТАНОВЛЕН для меня имеют не всегда одинаковый смысл.

Цитата(Sammael @ 15 Июля, 2010, 17:03)
Sammael обратил. Особенно на слово ВИДИТ.

А ещё ВОТ ТУТ тоже подобная темка возникала.

Отредактировал Nikolas - 15 Июля, 2010, 16:43

Дык я эту темку и создал) Паралельно ищу уже биос

ZhekaB хехе =)
Кстати я не смог найти описания железа Вашего ноута. Есть линка? А то какая то не известная модель...

мать PWA-8650/M BD такая же мать стоит у Fujitsu-Siemens Amilo L7310W, и у PACKARD BELL R1004, R1901

Цитата(blacky @ 15 Июля, 2010, 16:04)
ZhekaB а другую систему (линух там..) не пробовал ставить?

Пробовали..безрезультатно

Подцепил винт на свой ПК обнулил пару метров прогой MHDD, подцепил назад результат такой же...

Когда-то в старых БИОСах встречал фичу защиты бут-сектора от вирусов.
Если там порыть?

В БИОСЕ включена защита антибутвирус ?

Цитата(urix @ 15 Июля, 2010, 18:15)
В БИОСЕ включена защита антибутвирус ?

В биосе параметров раз два и обчелся..нет там такого

Обнулил пару метров прогой MHDD... писал постом выше этож вроде оно

Попробуй Win98 поставить.
Если будет глючить, - поменяй "шланг" винта, перемычку проверь(мастер/слейв), подёргай её. Сделай 2 раздела, второй активный и попробуй во второй раздел поставить.

Если Win98 станет и не будет ругаться, то ХР должен стать. Инсталяшку XP лучше сначала на hard скопируй (для чистоты эксперимента).

Если Win98 будет работать, а XP поверх не станет, - попробуй другую инсталяху XP.

P.S. У меня вообще цирк был, тоже такое периодически выскакивало, всю голову поломал, потом тупо перевернул диск кверх-тормашками, - до сих пор работает как часы
smile.gif

Sammael , низкоуровневое форматирование винта делалось. ставился другой винт (заведомо рабочий). эффект тот-же. так что проблемы с винтом отпадают.

GoBlin , речь идет про ноут. поэтому ни перемычки, ни замена шлангов, ни переворачивание винта здесь не прокатит ((

бук себя ведет очень странно: с остальных девайсов (флешка, USB-HDD, CD-ROM) операционки стартуют без всяких проблем, а бортовой винт никак не хочет дружить.

Назад
Сверху