Hdd 2tb | Крымский форум

Hdd 2tb

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Daniil

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Привет многоуважаемые форумчане!
Хочу приобрести жесткий диск, выбор пал на 2 модели:

1. Western Digital 1Tb Blue (WD10EZEX)

2. Seagate 2Tb Barracuda (ST2000DM008)

п.с. хочется 2tb, но есть сомнения по поводу "барракуды". Может у кого есть такой, поделитесь отзывом и советом!?

Спасибо за внимание)

WD и лучше версию Black если такие еще остались, ИМХО

у меня wd blue 1tb ezex норм ходит 4й год, но я пк на ночь отключаю. Винты это лотерея я в неё выиграл) В микролайне брал за 3+ тысячи, хз почему так дорого было

Цитата(Daniil @ 17 Августа, 2019, 14:57)
Привет многоуважаемые форумчане!
Хочу приобрести жесткий диск, выбор пал на 2 модели:

1. Western Digital 1Tb Blue (WD10EZEX)

2. Seagate 2Tb Barracuda (ST2000DM008)

п.с. хочется 2tb, но есть сомнения по поводу "барракуды". Может у кого есть такой, поделитесь отзывом и советом!?

Спасибо за внимание)

не надо сомневаться. и тот и тот отработают своё, но это разные обьемы.
обе модели были, без проблем.
2тб шумнее такая.

винду лучше на ссд ставить с разметкой GPT сразу.
винт погоняйте записью , образы можно покидать. или если не жалко включить низкоуровневое форматирование, нагружает сильно и сразу выявляет хрип, который на некоторых винтах невыносим.

если для хранения инфы только, обратите внимание на RED серию WD. Меганадежность, думал между ней и WD блек, таки WD блек взял, так как терабайтник уже более 5 лет работает и все ок.

Именно с этими моделями не знаком лично, но из опыта владения - Seagate показал себя надежной стабильной лошадкой, Барракуда 500 Гб стоял в медиаплеере, около 6 лет, полет отличный. Продался тут на форуме, без каких либо проблем.
Seagate FireCuda 2Тб ST2000LX001 этот друг трудится с 17 года в PS4 Pro, тоже никаких проблем нет.

Под какие задачи винт-то предполагается использовать?
Из бюджетных большой разницы нет какой фирмы, здесь скорее "вопрос религии"
smile.gif
Напрасно обошли стороной Toshiba.
ЗЫ. Из двух указанных в первом посте я выбрал бы WD10EZEX.

Цитата(vin @ 18 Августа, 2019, 10:06)
Под какие задачи винт-то предполагается использовать?

Сейчас имею ssd под систему и проги на 240 гб и хард от WD на 500гб(работает уже более 5 лет), в связи с работой в Premier Pro места на харде стало не хватать, учитывая что там еще и игры установлены (которые не хочется удалять). Барракуда прельщает объемом, но вот отзывы в сети про нее не АЙС), то она трещит, то шумит и т.д.

любой из брендов всегда сильнозависим от качества питания и температурного режима
ну и конечно к внешним мех. воздействиям

Цитата
с разметкой GPT сразу

Если у тебя убер-пупер ССД на >2 тб - да. В остальных случаях технически без разницы, а практически МБР, ибо с ГПТ умеет работать резко меньше различного софта как восстановления данных так и обслуживания накопителя в целом.
Цитата
низкоуровневое форматирование, нагружает сильно и сразу выявляет хрип

Идиотский совет. Форматирование, в т. ч. низкоуровневое - это в целом процесс последовательной перезаписи части или всех секторов накопителя. В течении этого процесса головки толком не двигаются и нечему там не хрипеть. Хрип будет при агрессивном произвольном доступе, и даже лязг, если БМГ уже ушатан. Но с этим лучше спецутилиты, Vicroria например, хотя в принципе можно добиться просто параллельным копированием нескольких файлов.
А в целом выбирая из двух - я тоже за WDшку, они в среднем менее шумные и меньше греются. А по надёжности - одинаково, и опять-же, да, как повезёт.

Цитата(Daniil @ 18 Августа, 2019, 14:15)
отзывы в сети про нее не АЙС), то она трещит, то шумит
поискать в сети, наверное на каждый винт можно найти жалобы по шуму, тихий только твердотельный накопитель. Зависит ещё и от того в каком корпусе и как установлен хдд, если в тонкожестяном корпусе тупо прикручен наперекосяк одним шурупом )) то, конечно, всё это дело будет дребезжать и т.п.
Цитата(Daniil @ 18 Августа, 2019, 14:15)
места на харде стало не хватать, учитывая что там еще и игры установлены
в системе есть ссд, а в игрушки играть с хдд
g.gif
может прикупит ещё один ссд на 480--1000ГБ, а винт оставить под файлопомойку?
Цитата(User80218 @ 18 Августа, 2019, 19:51)
ибо с ГПТ умеет работать резко меньше различного софта
гпт - зло
lol.gif

Цитата(vin @ 19 Августа, 2019, 14:53)
гпт - зло

GPT зло для тех кто не умеет на него винду ставить
lol.gif

а так это более новый стандарт размещения таблиц разделов.

https://geekon.media/texnologiya-gestkih-di...ov-gpt-ili-mbr/

Цитата(vin @ 19 Августа, 2019, 14:53)
может прикупит ещё один ссд на 480--1000ГБ, а винт оставить под файлопомойку?

пока ссд самые дешевые - надо брать. даже если винда на ссд а игра на hdd все равно приходится ждать долго. лучше еще ссд, остальное на старом винте и облаке

mbr же не могёт в 2 тб винты?

А есть ли смысл в таком случае ставить два SSD?
Может, поставить один большей ёмкости, на нём и система, и файл подкачки, игры и приложения?

Цитата(Smyg @ 28 Декабря, 2019, 21:35)
вот, сигейт бы не советовал...

сигейт и вд это одно и то же

Цитата(danila @ 29 Декабря, 2019, 18:34)
сигейт и вд это одно и то же

Я бы поспорил с этим утверждением...

дело вкуса конечно...

возьмите не то и не то... HGST/Toshiba, например...

Q3-2018-Lifetime-Chart-2.png

wd red стоят в зеркалах...за 3 года из 8 шт умерло два. До этого были желтые...умерли все...

Назад
Сверху