Hdd или Ssd | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dilll

Местный житель
Легенда
Реакции
37
В связи со смертью винта хочу купить новый, и вот думаю, стоит ли покупать SSD, или всё таки выбрать обычный HDD.
За 4-5-6 тыр получается либо SSD на 120Гб, либо обычный хард 1-2 Тб. Помогите определиться с выбором, действительно ли будет прирост производительности, или смысла особого нет? Пользуюсь windows 8.1. Если порекомендуете конкретные модели - отдельно спасибо (планирую покупать в КАНТЕ либо в КОМТЕКЕ)

Цитата(somus @ 5 Май, 2015, 19:36)
Вот вам, кстати, очень хорошая статья по этому поводу - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут (которую, кстати, всем рекомендую).
И вот еще одна, на закуску - Сколько проживет ваш SSD?

Ага, спасибо, очень познавательно. На первую статью я кстати и наткнулся при изучении информации по оптимизации SSD. Она меня и убедила оставить всё как есть.
Цитата(ad0tv @ 6 Май, 2015, 7:12)
somus, мне почему то 8.1 не нравится, не знаю, предубеждение наверное

А я вот как-то сразу на 8 перешел, причем на XP сидел до последнего, 7-ка меня не устраивала. Мне очень нравится производительность и надежность. Отказов не припомню за пару лет эксплуатации. Единственный недостаток, на мой взгляд - это разрастание объема со временем.

Цитата(CKB @ 6 Май, 2015, 8:21)
А чтобы не переустанавливать бэкап системы разве не подойдет?

У меня в комплекте с SSD шел диск с утилитами, в том числе и для бэкапа и переноса системы со старого диска, + посторонних утилит наверняка достаточно, так что проблема решаема. Единственное требование - чтобы размер SSD был не меньше, а ещё лучше, значительно больше текущего размера системы. Но лично я предпочел чистую установку с нуля.

Цитата(somus @ 2 Май, 2015, 21:44)
только серию Evo не советую брать

А что не так с EVO?

Вот только не знаю, если sata 3 взять, потянет ли мамка.

Sata 2 и Sata 3 полностью совместимы, все будет работать. Просто скорость будет меньше, но все равно лучше намного, чем с HDD.
но 64 как то не так, тупит

Процессор у вас (судя по мамке) староват, может быть из-за этого. У матери тоже 775-й сокет, Win 8.1 вообще отказалась вставать, как не бился.

Цитата(CKB @ 6 Май, 2015, 8:21)
А чтобы не переустанавливать бэкап системы разве не подойдет?

Смотрите сами, как вам удобнее. Можете попробовать, потом отпишитесь как прошло. Лично я не пробовал.

Цитата(Спамер @ 6 Май, 2015, 9:50)
А что не так с EVO?

Деградируют со временем и падает скорость из-за этого. Причем, сам Samsung признал эту проблему и уже с полгода пытается решить ее новыми прошивками, но пока - безуспешно.
Вот вам небольшая подборочка на эту тему, по хронологии:

23.09.2014 - Владельцы SSD Samsung 840 с памятью TLC столкнулись с падением скорости
15.10.2014 - Samsung выпустила обновление прошивки SSD 840 Evo для решения проблемы «медленных» данных
28.01.2015 - SSD Samsung 840 Evo со временем замедляются, несмотря на новую прошивку
23.02.2015 - Samsung продолжает искать решение проблем SSD 840 Evo
19.04.2015 - Samsung снова пытается решить проблему SSD-накопителей 840 Evo

Вообще-то, если быть честным, то это касается конкретно серии 840 Evo, у новой 850 Evo проблемы возможно и нет, но репутация подпорчена, тем более, с таким выбором у конкурентов.

Как дела сейчас, по прошествии времени, с надежными марками SSD ? Кто в курсе какие фирмы сейчас можно смело покупать. (нужен надежный винт малого объема)

Если в первую очередь нужна надежность и будите хранить на нем что то особо важное, то хдд. А для всего остального можно брать любую фирму, только чтоб модели были не 5летней давности

Цитата(sheva555 @ 19 Декабря, 2019, 15:11)
Если в первую очередь нужна надежность и будите хранить на нем что то особо важное, то хдд.

да ладно
lol.gif
сейчас HDD мусор и одна лотерея даже если брать дорогие

SSD от хорошего производителя понадежней будет
та же самса или круциал

Цитата(focstrot @ 19 Декабря, 2019, 15:52)
сейчас HDD мусор и одна лотерея даже если брать дорогие

как думаете это надежный диск для хранения данных?
https://market.yandex.ru/product--vneshnii-...e-3-tb/12476664

Цитата(Mikael @ 19 Декабря, 2019, 21:45)
как думаете это надежный диск для хранения данных?
https://market.yandex.ru/product--vneshnii-...e-3-tb/12476664

если нужен обьем и долговечность
как вариант можно купить диск ВД ред или Се запихнуть в карман и сливать на него инфу время от времени

Цитата(focstrot @ 19 Декабря, 2019, 21:55)
сли нужен обьем и долговечность

ясно, спасибо.
Цитата(focstrot @ 19 Декабря, 2019, 21:55)
можно купить диск ВД ред

но для таких дисков и привод для прожига нужен под силу, а это как я понимаю не очень то бюджетное решение учитывая стоимость дисков и цену на нормальный привод

Цитата(Mikael @ 19 Декабря, 2019, 23:30)

но для таких дисков и привод для прожига нужен под силу, а это как я понимаю не очень то бюджетное решение учитывая стоимость дисков и цену на нормальный привод

карман а не привод

хотя можете и попробовать купить Сигу из вашей ссылки для бекапа пойдет слили инфу выключили понабился включили а не так что он будет работать 24\7 круглые сутки

насчет прожига не вьехал ?лазерные диски то еще фуфло после 5-8 лет юзания один раз в год могут не читаться ..
у меня есть диски 2010 года которые не читаются и дело не приводе а в самих дисках среди них даже пара Вербатим которые читаются кусками или не читаются вообще хранились в колбе юзались раз 10 за 9 лет что им надо ?!

Цитата(focstrot @ 20 Декабря, 2019, 0:11)
можете и попробовать купить Сигу из вашей ссылки

этот девайс я как раз таки приобрел себе на днях, и пока что он оправдал все мои ожидания. Двухтеррабайтник WD HDD забитый под завязку семейными фото и видео в домашнем компе расскидал и систематизировал в течении часа. Скорость работы потрясающая. Плюс разгрузил террабайтник My Passport с USB 3.0

Цитата(focstrot @ 20 Декабря, 2019, 0:11)
насчет прожига не вьехал ?

я просто подумал, что в переписке выше, ваше сокращение ВД это от Blu-ray Disk ) поэтому и написал про привод. А там другое имелось в виду под ВД ред=)

Назад
Сверху