HDD не определяется | Крымский форум

HDD не определяется

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
B

bredonosec

Guest
Такая проблема: хард IBM (Deskstar 40G) перестал определяться. То есть, железо его не видит. Вообще. Сколько в биосе ни тыркай. Пробовал у себя(хард не мой, друга) - аналогично. После долгих расспросов выяснил, что пару недель система что-то долго стартовала (долго определяла). Смотрели электронную часть - никаких температурных следов, на всякий пожарный прозвонил управляющие транзисторы - не пробиты.. на обмотки потенциал поступает - 1,6 кажись.. пытаться проверить микросхемы - даже думать боюсь - я в этом как корова в акробатике..

То, что его (хард) скорее всего придется менять, и так понятно. Проблема в другом - его (друга) дочь дипломную пишет. А на харде все чертежи и расчеты. (в акаде). И сроки поджимают.. Вот и вопрос, можно ли как-то вытянуть инфу оттуда?

bredonosec
попал ... однозначно, восстановление инфы с винта который даже не пытаеться раскрутиться или распарковать головы (нет детекта) обходиться по каким то космическим расценкам, все работы производяться на спец оборудовании.

щелчка распарковки я так понимаю нет ?

Цитата щелчка распарковки - Как упоминал, не спец я по дискам никоим образом, что такое распарковка весьма смутно представляю, но звуков, насколько заметил, он не издавал вообще никаких. Ни при подключении только питания, ни при полном подключении или попытке определить.

bredonosec
Были ли какие-нить звуки при старте???? то есть, раскручивается ли сами диски???? И проверь, поступает ли питание 12 и 5 V на винт, все ли штыри IDE разъёма в нормальном по высоте виде...

ИМХО надоть было суетиться раньше когда глюки только пошли ... теперь похоже что электронике на винте пришел хана.

У меня тоже проблема. HDD SAMSUNG 80 GB. При загрузке HDD Auto detection зависает, а из харда раздаются щелчки с интервалом 1 сек ... Перед этим сделал низкоуровневое форматирование утилитами с сайта Самсунга, они сказали, что ошибок на диске не обнаружили, перезагрузил, и произошли вышеописанные события ... HDD выбрасывать ?

короткими перебежками-назад по гарантии менять....

Нет гарантии, утеряна
sad.gif

Dekker
Цитата однозначно, восстановление инфы с винта который даже не пытаеться раскрутиться или распарковать головы (нет детекта) обходиться по каким то космическим расценкам - Угу, так и оказалось. Он носил в "компклуб" к посоветованному человечку-железячнику, вердикт - от 1000 лт (примерно 300евро) за инфу. Результат - на пару с дочкой решили что дешевле обойдется дописать недобэкапленное заново. В общем, вчера я им ось/софт на новый хард ставил.
WereWolf
- уже в первом посту писал :\

Цитата ИМХО надоть было суетиться раньше когда глюки только пошли - мне токмо в птн сообщили, что что-то не так - видать, по принципу "если хоть как пашет, значит норма".

Назад
Сверху