hdd Samsung SV4012H | Крымский форум

hdd Samsung SV4012H

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
K

K'Ace

Guest
У меня небольшая проблемма. Она касается как я понял с подачей питания(никаких скачков напряжения не наблюдалось). При включении компьютера перестал работать двигатель... Помогите устранить эту проблемму.

K'Ace
Цитата : При включении компьютера перестал работать двигатель... Помогите устранить эту проблемму.
в смысле винт не раскручиваеться ?

Dekker
Цитата : в смысле винт не раскручиваеться ?да нет, не винт, а ...Цитата : перестал работать двигатель...

K'Ace
может, вентилятор блока питания (шумит как двигатель), или процессор (собсно движок)?
гадай, как хочешь! )) Судя по теме - речь о винте, тогда расскажи, - питание идет, индикатор горит, а жужать - не жужит? )))

На самом деле двигатель не работает, но питание на винт поступает ))) Ничего кроме кулера в блоке питания и на проце не жужжит
sad.gif

K'Ace
по заверениям моих коллег, сам я не работаю с этим брендом, основная проблема HDD Samsung заключаеться в составном шпинделе (ось на котором крутяться блины), т.е. шпиндель состоит из двух частей, что являеться слабым местом в механике этого бренда. малейший перекос шпинделя ведет к его сламыванию пополам и падению головок на поверхность блина. перекос может быть вызван дисбалансом блинов, или ударом (неосторожное обращение с винтом). как следствие блин остаеться в заклиненном состоянии навсегда.

Выкинь его и забудь о винтах GNUSMAS на всю жизнь
покупай WD WD рулит
biggrin.gif

Назад
Сверху