Hdd - Wd 640gb --> 750gb | Страница 2 | Крымский форум

Hdd - Wd 640gb --> 750gb

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
andreykrym
WD5000AAKX-001CA0 это винт семейства Tahoe LT, несчастный обрезок, 1 диск - 2 головы. На них это нереально сделать. Такое делается обычно на полных моделях.
Цитата(magnitik @ 1 Декабря, 2011, 21:46)
ST3750330AS

Нет пока такого для Сигейтов F3.
Цитата(magnitik @ 1 Декабря, 2011, 21:46)
Samsung HD103UJ

Нет, это уже максимально полная модель.
Изначально речь шла о WD.

Цитата
Такое делается обычно на полных моделях.

А можете скинуть несколько моделей которые есть возможность переделать?

Ну откуда берётся место - это понятно ! Спасибо маркетингу WD !

А вот как это место "добавить" непонятно, т.к. WD утверждают, что сервометки наностятся персонально для каждого HDD и сам HDD не имеет возможности переразметки ...

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 2 Декабря, 2011, 17:38)
Ну откуда берётся место - это понятно

Таки непонятно. Может, вы удовлетворите наше любопытство? Вкратце.
smile.gif

Цитата(urix @ 2 Декабря, 2011, 19:49)
Таки непонятно. Может, вы удовлетворите наше любопытство? Вкратце. smile.gif

Что тут непонятого, тут все просто - пока клиент отсутствует misha2 при помощи молотка, зубила и такойтоматери
забивает в ваш винт еще один блин со сломанных винтов. Ну развал-схождение делает конечно, чтоб не билось ничего, и вперед! Все очень просто.

А кроме шуток, очень актуальная и нужная услуга в связи с космоценой винтов.

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 2 Декабря, 2011, 17:38)
А вот как это место "добавить" непонятно, т.к. WD утверждают, что сервометки наностятся персонально для каждого HDD и сам HDD не имеет возможности переразметки ...

Это вам нужно изучать архитектуру современных винтов...чтоб было понятно. Мне сложно и долго пришлось бы описывать это здесь.
Цитата(urix @ 2 Декабря, 2011, 19:49)
Таки непонятно. Может, вы удовлетворите наше любопытство? Вкратце.

Я и говорю - вкратце не получится. Да и зачем оно вам ?
wink.gif

misha2
Это риторический вопрос, или надо ответить?
smile.gif

Зачем... да так, из любопытства, или в порядке просвещения. конкуренцию вам не составлю.
smile.gif

Фраза, с которой вы начали топик, дала повод подумать, что вы хотите популярно рассказать не совсем дубам, за счет чего в данном конкретном случае производится увеличение "полезной" емкости.
Кратко - не всегда понятно, но это уже проблема аудитории.
Кратко |===<+>===============================================| Понятно
Но нет, так нет.

Ну правда, неохота всё расписывать. Людей интересует обычно суть, результат, вот о нём я и сообщил, не вдаваясь в технические размышления. Главное, что многие винты имеют обьём поболе чем на нём написано.

Дайте плиз списочек моделей

Цитата(andreykrym @ 3 Декабря, 2011, 20:24)
Дайте плиз списочек моделей

А смысл ? Это ж как угадайка, в любой модели такое может быть. Я встречал на многих, от 640 Гб. Да и без специального софта тут не обойтись.

misha2 а модели каких 17" мониторов вы можете разогнать до 19" ???

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 5 Декабря, 2011, 17:26)
а модели каких 17" мониторов вы можете разогнать до 19" ???

Для вас могу любые моники разогнать, вплоть до 0,0".
wink.gif
biggrin.gif

А если серьёзно, то вот попались на 1 Тб, но имеющие на самом деле обьём 1,2-1,3 Тб.

Advanced Format?

Цитата(urix @ 6 Декабря, 2011, 0:23)
Advanced Format?

Это роли не играет. Фокус с "открытием" полного обьёма замечен на любых семействах WD.

Сегодня на WD Tahoe 2D (WD5000AAKS-)- удалось включить 750Гб.

Обычно увеличению обьёма до максимального поддаются винты имеющие более 1 диска (2-3-4). Если кто хочет это проверить - сделаю на глазах у клиента.
smile.gif
Телефон мой в подписи.

misha2 включаете в работу 2-3-4-ю пластину (головку ) и таким образом винт получает доп. объем?

ilia
Нет. Я просто смотрю максимально допустимый обьём (заводское значение) и восстанавливаю его. Потом дополнительную область дефектоскопирую, на всякий случай. Только что принёс на восстановление инфы WD10EARS-00MWB0 на 1Тб, а он оказывается с завода имеет 1,5Тб.
wink.gif
Разве только что на наклейке написано 1,0 Тб, а реально он 1,5Тб.

Речь шла про современные WD SATA. Исследовались все модели 3,5" идущие в продажах за последние 2 года, обьёмами от 500 Гб. Иногда попадались 160, 250, 320 Гб которые имели ёмкость больше, чем на наклейке.

Назад
Сверху