Help!!! Нужна помощь IT спецов | Крымский форум

Help!!! Нужна помощь IT спецов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Tank

Местный житель
Легенда
Реакции
9
В общем, ситуация такая.
После того как попользовался своей флешкой на чужом компе, домашний антивирус Avira, обнаружил зараженные файлы с расширенями "exe" с названиями, соответствующими названиям папок на флешке. Отчет из Avira:

Цитата
В файле 'F:\Февраль.exe'
был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Dropper.Gen' [trojan].

То есть у меня Была папка, называлась "Февраль", а теперь появился файл "Февраль.exe"
Я выбрал вариант удалить эти файлы и он их благополучно бахнул.
Но на флешке исчезли все папки! Все файлы находящиеся в корне остались и благополучно читаются! А папок нет.
sad.gif

НО! Физически, я так понимаю эти папки еще на флешке, потому что занятое и свободное место осталось прежним... скачал первую попавшуюся прогу для восстановления данных FFrestorer. Она папки не увидела, только старые удаленные мной файлы
sad.gif

Как быть? Может кто сталкивался?

Tank, в свойствах папки включите отображение скрытых/системных файлов и папок, все папки появятся. Уберите с них атрибут "скрытый" и всё встанет на свои места...

vin симптомы аналогичные но папки не видны даже как скрытые
sad.gif

возможно вирус еще действует...
IVR попробую Касперского, отпишусь.

Спасибо за советы, буду рад новым

Оффтоп
Цитата(IVR @ 2 Февраля, 2011, 8:54)
поставь себе каспера и будет Вам счастье
хотя тема не об антивирусах (что лучше), но не могу с Вами согласиться, что авира совсем уж плоха. А на счет "счастья" можно почитать здесь

vin, спасибо за ссылку, но я имея личный опыт пользования Авирой а после неё KIS. как говорится испытал на собственной шкуре! после авиры касперский нашёл вирусы в системе.

А как по мне, то Нод32 оптимальный вариант для домашней машины.
А в случае подозрений каких - свежим CureIt от DR.Web прогнать, возможен вариант загрузки в безопасном режиме или с LiveCD
тыц

Tank
попробуй эту прогу для восстановления DiskDigge
smoke.gif

мне как то очень помогла, когда случайно форматнул жесткий с очень ценной инфой...
тогда перепробовал кучу программ, она одна все что надо было нашла....

Мужики, спасибо за советы.
Долбаюсь уже третий день. Странная ситуация. Антивирусники (в том числе и Касперский) больше ничего подозрительного не находят. НО! в процессе сканирования выводится путь к файлам которые сканируются в данный момент и все пропавшие папки и файлы в них благополучно сканируются антивирусниками. ТО есть, проще говоря, антивирусникик видят эти папки
blink.gif

пробовал восстановиться прогой R-Studio, она не видит эти папки как удаленные или поврежденные. попробую easy recovery...

А под линуксом глянуть не пробовал? На флехе много интересного порой увидеть можно...

vin спасибо за вариант )
а вообще против Авиры сейчас у меня ничего нет. Она вирус, подхваченный на чужом компе, обнаружила быстро и удалила. После нее ни Dr Web ни Касперский ничего не нашли.

Назад
Сверху