Help!!! Нужна помощь IT спецов | Страница 2 | Крымский форум

Help!!! Нужна помощь IT спецов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Tank

Местный житель
Легенда
Реакции
9
В общем, ситуация такая.
После того как попользовался своей флешкой на чужом компе, домашний антивирус Avira, обнаружил зараженные файлы с расширенями "exe" с названиями, соответствующими названиям папок на флешке. Отчет из Avira:

Цитата
В файле 'F:\Февраль.exe'
был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Dropper.Gen' [trojan].

То есть у меня Была папка, называлась "Февраль", а теперь появился файл "Февраль.exe"
Я выбрал вариант удалить эти файлы и он их благополучно бахнул.
Но на флешке исчезли все папки! Все файлы находящиеся в корне остались и благополучно читаются! А папок нет.
sad.gif

НО! Физически, я так понимаю эти папки еще на флешке, потому что занятое и свободное место осталось прежним... скачал первую попавшуюся прогу для восстановления данных FFrestorer. Она папки не увидела, только старые удаленные мной файлы
sad.gif

Как быть? Может кто сталкивался?

Дружище! Симптомы (каспер видит и проверяет файлы), а ты не видишь - очень похожи на заражение ТВОЕГО ПК. Попробуй с ПК на котором стоит Каспер флешку посмотреть.

Как упертый касперовод, при всех ее "особенностях" до сих пор считаю каспера лучшим антивирем.

Если что, приноси флешку мне - на досуге посмотрю.

Да проблему уже решил и забыл. Пробовал на компах с Касперским - результат тот же.
Восстанавливал все с помощью Easy Recovery из якобы удаленной папки с названием "..." (три точки)
Первый раз столкнулся с вирусом который удаляет/перемещает именно папки на носителе, файлы не трогает
unsure.gif

Назад
Сверху