I Love Vista | Страница 2 | Крымский форум

I Love Vista

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
probegallo
Ради интереса один раз поставил на мой компьютер 98.... Чуствуется дискомфорт... Долга загрузка... Постоянные подвисания.. Неудобный интерфейс.

Цитата
Ради интереса один раз поставил на мой компьютер 98.... Чуствуется дискомфорт... Долга загрузка... Постоянные подвисания.. Неудобный интерфейс.
.
Зависания иногда (раз в день максимум) - единственный недостаток. Но скорость и комфортность в целом перевешивают
У меня грузиццо 27 сек (щас промерял специально) до появления окошка входа и еще сек 10 подгружаются программы из трея. Работает очень быстро по сравнению с XP (на атлоне хр 1900, ram 768 Mb, тихий во всех смыслах винт сигейт на 80). Именно при сравнении получается, что если на XP работает обычно, привычно (всякие мелкие притормаживания изредка и тп. - к чему привык обычный юзер давно), то под 98й у меня все идет в буквальном смысле мгновенно, впечатления реалтайма почти
biggrin.gif
. Поэтому я и говорю, что под 98й мне конмфортнее работать.

Единственно, надо саму 98 еще немного оптимизировать по сравненю с обычным дистрибутивом. Я оптимизировал сам, постепенно, но сейчас вроде есть готовые сборки
см.
http://bust.narod.ru/98if.html
http://egorz.nm.ru/

Добавлено в [mergetime]1203938575[/mergetime]
Цитата
Еще б она NTFS бы поддерживала, было б круто.

Поддерживает после установке драйвера, см.
http://www.softkey.info/reviews/review424.php
(я когда надо было пользовался правда другим, не парангоновским)

Вообще с совмсетимостью желлеза сейчас многие вопросы решены
вот еще пример
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...ic=0678&start=0

Цитата(Den3 @ 25 Февраля, 2008, 12:04)
Еще б она NTFS бы поддерживала, было б круто.

На запись не могу сказать, но дровина для чтения NTFS под DOS/Win98 существует

Та это известно, а вот чтоб она полноценно работала с NTFS увы не возможно. Ужо проще WinNT\2000 на слабенькую машинку поставить, хотя на вкус и цвет у каждого фломастеры свои. Мне важнее устойчивость, чтоб как можно меньше лезть шаманить.

Цитата
На запись не могу сказать, но дровина для чтения NTFS под DOS/Win98 существует

см. из ссылки выше http://www.softkey.info/reviews/review424.php
"Paragon NTFS for Win98 предназначен для подключения NTFS разделов под Windows 95/98/ME как обычных логических дисков с присвоением буквы диска и возможностью чтения и записи данных."

Цитата(probegallo @ 25 Февраля, 2008, 14:17)
Единственно, надо саму 98 еще немного оптимизировать по сравненю с обычным дистрибутивом. Я оптимизировал сам, постепенно, но сейчас вроде есть готовые сборки
см.

Каким образом ее оптимизировать то? Свап-файл постоянный?

Цитата
Каким образом ее оптимизировать то? Свап-файл постоянный?

нет, как раз своп все же лучше не постоянный, как выясняется на опыте.

А так сложно пересказать все те настройки, что я постепено за год-два прооптимизировал в начале 2000х, и с тех пор удовлетворившись результатом, не менял.
Прошелся многими оптимизаторами, см. на результат - и все.
А так, навскидку:
- включил поддержку памяти больше 512 (по ссылка вверху написано как, лучше вручную, а не прогами)
- включил дисковый кэш, примерно 48-64 мб (прога Cacheman, ею же включил выгрузку ненужных dll, установил почти минимальное время отклика меню)
- поставил менеджер оперативки Ram idle
- отключил загрузочную заставку, в результате чуть быстрее грузицца, чем с нею
- прогой jv16 Power tools поисключал ненужные автозагрузчики из реестра.

И как указал выше, пооптимизировал многие настройки прогами PC Accelerator 2004, FreshUI, WinBoost.

В общем когда поставил в 2004 году ХР и 98 на одном компе - выиграла 98я, ХР снес

Цитата(probegallo @ 25 Февраля, 2008, 19:03)
нет, как раз своп все же лучше не постоянный, как выясняется на опыте.

Ну да... Лучше по всему диску распластанный кусочками, чем одним куском?

- включил дисковый кэш, примерно 48-64 мб (прога Cacheman, ею же включил выгрузку ненужных dll, установил почти минимальное время отклика меню)

ИМХО винда лучше всего знает сколько ей кеша надо..

- поставил менеджер оперативки Ram idle

ИМХО муть полная... Программисты Микрософт ИМХО лучше знают как винде распределять память...

probegallo
Ну ок практика вещь серьезная... Но разницы между жутко оптимизированной и обычной 98 не будет... Программисты микрософт всетаки не дураки.... Чтобы оставлять незаоптимизированные места...

В общем когда поставил в 2004 году ХР и 98 на одном компе - выиграла 98я, ХР снес

Это понятно, не понятно как тестировалась 98 винда до и после оптимизации, на глаз, по скорости загрузки типичных приложений, по скорости начальной загрузки, как либо еще? Потому что у меня сложилось мнение, что большинство программ - оптимизаторов винды нужно выкидывать, с виндой или нет по вкусу.

Вобщем не плохо,а кто Alcogol 120 на Viste ставил какие результаты?

Цитата(Пэтро @ 25 Февраля, 2008, 21:39)
Чтобы оставлять незаоптимизированные места

Да-да-да. Достаточно поглядеть на то, как выжирает ресурс проца ихняя подсистема для запуска DOS-приложений в WinNT/2K/WP.

Ну насчёт винды-так я до сих пор бы не вылезал из-под Millenium'a, если бы его программы поддерживали свежие! а в Висте мне ДИКО не понравились переспрашивания, уверен ли я в своих действиях! Особенно мне понравилось, что зайдя под логином администратора, мне посоветовали, а точнее меня послали к администратору!
leonsio9
Ставил клиенту алкоголь, результат-очень красивенький синий экран! Изматерившись и напоминавшись майкрософта и Билла и вспомнив всю их родословную и всяческих их половых партнёров, восстановил нормальную работу системы. Алкоголь больше на висту не ставлю, либо ставлю ЗА БОЛЬШИЕ деньги и без всяких гарантий в дальнейшей работоспособности системы!!!

WereWolf
Цитата
а в Висте мне ДИКО не понравились переспрашивания, уверен ли я в своих действиях!

Аналогично. Передранная из *nix-систем идея контроля аккаунта у мелкософта выродилось в "это". Знаю, что все поголовно отрубают этот контроль, иначе работать невозможно.

Цитата(leonsio9 @ 26 Февраля, 2008, 21:36)
Вобщем не плохо,а кто Alcogol 120 на Viste ставил какие результаты?

Alcohol 120% - убийца висты! За что ему респект (шучу)
lol.gif

Убивает он её нах!

Pass777
угумс... ругань на неподписанный драйвер-кнопаешл пропустить-получаешь синий экран!
lol.gif

С Приветом для leonsio9!
bye1.gif
bye1.gif

С момента выхода Windows Vista в адрес Microsoft не перестают лететь обвинения, мягко говоря, в непрофессионализме. Как ни крути, но даже после выхода SP1 (финальную версию уже тестировали) она все равно в 11 тестах из 15 продолжает уступать Windows XP SP2. Производительность в играх хромает на обе ноги.

На следующей неделе Microsoft выпустит специальный Patch, который будет определять нелицензионные копии Windows Vista. Хитрое обновление будет устанавливаться автоматически. Оно будет определять два вида крэков: Grace Timer и OEM BIOS. Пользователям нелецензионой Windows не смогут установить SP 1.

Пиратские системы Patch блокировать не будет, он просто уведомит пользователя о том, что тот работает с нелицензионным продуктом и предложит приобрести легальную версию. Пользователю будет предложено установить программу для удаления крэка.
g.gif
g.gif

Цитата(SVA @ 28 Февраля, 2008, 21:22)
Пользователям нелецензионой Windows не смогут установить SP 1.

ацтой и провокация )
acute.gif
помоему еще небыло ПО которое не могут сломать ) да и не будет наверное никогда ) темболее у мелкософта

Цитата(SVA @ 28 Февраля, 2008, 21:22)
Пиратские системы Patch блокировать не будет, он просто уведомит пользователя о том, что тот работает с нелицензионным продуктом и предложит приобрести легальную версию. Пользователю будет предложено установить программу для удаления крэка.

это типо новый ход ))
сначала делаем половину - смотрим где дырки - делаем заплатки - тулим вторую половину
g.gif

Назад
Сверху