И снова про выбор ультрабука | Крымский форум

И снова про выбор ультрабука

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DocFaust

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Не хотел плодить темы со схожими проблемами, но тема от КОС закрыта, так что приходится создавать свою.
Сабджект собственно в выборе ультрабука. Бюджет ограничен психологическим барьером в 60к руб.
Требования как у всех: экран предпочтительно FullHD, IPS, производительность достаточная "чтоб не лагало" и автономность чем больше тем лучше...
Для себя выбрал несколько моделей:
1. https://www.dns-shop.ru/product/7c61237ec8b...haracteristics/
ИЗ плюсов - самый новый процессор, возможность нарастить оперативку, цена, из минусов - TN матрица

2. https://www.dns-shop.ru/product/9c1eba374a2...haracteristics/
из плюсов IPS матрица, 8 ГБ оперативки, большой минус, как по мне - это какой то сомнительный урезанный процессор без системы охлаждения от слова "совсем!", который будет тормозить при каждой попытке нагрузить его

3. https://www.dns-shop.ru/product/1c14491ac80...haracteristics/
из минусов отсутствие возможности нарастить оперативку, вроде все...

4 https://www.dns-shop.ru/product/d2a398a84bf...haracteristics/
куда ж без него!!! самый дорогой и слабый по характеристикам!!! Но при этом все яблоковладельцы как мантру повторяют БЕРИ ЕГО И НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, ОН ЛУЧШИЙ!!!, просто лучший и все тут....

Буду рад любому мнению, можно даже неадекватное, а вдруг оно окажется самым верным!!!
Заранее спасибо!!!

Все зависит от задач, под которые берется ультрабук. И да, MacBook Air вне конкуренции, если нет привязки к ОС, он тупо работает так как надо.

1. Комп покупают под задачи.
2. Задача - "шоб не лагал" весьма расплывчатая.

Если никаких задач особо не поставлено и хочется инетика/скайпика/инстаграмчика - то лучше брать комп, который работает от батареек по-дольше.

Макэйр - самое то. Этот недомерок от батареек работает в 2.5 - 3 раза дольше, чем виндовые аналоги.

Если нужна работа с виндовыми аппликухами/серваками(VPN, RDP, etc) - то во избежание геморроя - брать нужно виндовый недомерок.
И учесть, что "6 - 8 часов от батареек" - суть лажа и галимый промо-звиздёжЪ. 2-3 часа максимум.
На минимальной нагрузке.

В принципе Винду можно и на макэйре пущать.
Используя буткамп.
Но нужно отрезать половину от худой 128гигабайтной эсэсдэшки.
Плюс винда тут-же начнёт сажать батарейки, как подорванная.

Вобщем если нужен понт, в хорошем смысле этого слова - выбирается надежный и долгоиграющий макэйр.

Если для работы - то описывается круг задач.
И исходя из этих задач выбирается тачка.
От макбука до андроидного планшета с цитрикс-клиентом.

Как-то так...

Feender
obscure

Спасибо за помощь.
на самом деле не такие уж у меня и большие требования: работа в офисных приложениях, со статистикой (SPSS statistica, но она есть и на macOS. На игрушки времени все равно нет...
Видимо придется соглашаться на корпорацию зла...
(тема тоже перерастает в - отговорите от apple
lol.gif
...)
Кто нибудь скажет что нибудь в защиту ноутов на windows?

Цитата(DocFaust @ 31 Августа, 2017, 9:44)

Пользовался ультрабуком Asus UX31 - отличная машинка, даже 4 ГБ ОЗУ хватает на нормальное использование. Можно даже в танки поиграть на низких настройках.
И необязательно тратить 60.000 рублей, можно и 41.000 рублей обойтись:
https://technopoint.ru/product/1d21752f4431...3ls-seryj-sale/
https://technopoint.ru/product/c0fea3c68068...51t-seryj-sale/

Цитата(DocFaust @ 31 Августа, 2017, 8:44)

учитывая это
Цитата(DocFaust @ 31 Августа, 2017, 8:44)
SPSS statistica, но она есть и на macOS

тут без вариантов
smile.gif

Цитата(Snake @ 31 Августа, 2017, 9:00)
Пользовался ультрабуком Asus UX31

А сколько времени он живет от одной зарядки в режиме умеренной эксплуатации, офисные приложения, кино посмотреть.

Цитата(DocFaust @ 1 Сентября, 2017, 10:12)
сколько времени он живет от одной зарядки в режиме умеренной эксплуатации

Мне удавалось растягивать на рабочий день.

Цитата(DocFaust @ 30 Августа, 2017, 21:37)
Но при этом все яблоковладельцы как мантру повторяют БЕРИ ЕГО И НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, ОН ЛУЧШИЙ!!!, просто лучший и все тут....

не лучший только потому что есть старшие модели прошек со своими плюшками
bigwink.gif
но из перечисленного - однозначно мак, работать всегда будет, как в момент покупки плюс про зарядку почти забудете
Цитата(DocFaust @ 30 Августа, 2017, 21:37)
самый дорогой и слабый по характеристикам

все железо apple оптимизировано для максимальной отдачи и удобства пользователя. ну то есть "слабенький" айфон по факту уделывает китайца с охулиардом ядер и оперативки. в случае с ноутами - аналогично

Хочу подвести итог:
1. Купил MacBook Air
2. Анализируя выбор ультрабуков пришел к выводу, что операционная система Windows более ресурсоемкая сама по себе, чтоб сравниться с Мак необходимо более мощное "железо", как следствие большее потребление энергии и меньший срок работы от одного заряда. То есть выбор ноута на винде это всегда компромис между производительностью и временем работы и при выборе ультрабуков это чувствуется еще острее.
3. Спасибо всем кто поучаствовал со мной в выборе.
4. Цитата(vvu @ 1 Сентября, 2017, 9:55)
https://4pda.ru/2016/09/14/323701/
посмотрите вот это, или модель постарше 13"

Рассматривал продукт от Xiaomi, но не захотел связываться с ноутом выпускаемым только для внутреннего рынка Китая, потом его допиливать надо винду переустанавливать, с клавиатурой что то делать и.д.

P.s. пока раздражает в Маке отсутствие кнопки Del и идиотское положение точки с запятой в русской раскладке. Но я думаю это временные трудности...
bigwink.gif

Тему можно закрывать
bye1.gif

Цитата(DocFaust @ 4 Сентября, 2017, 19:33)
P.s. пока раздражает в Маке отсутствие кнопки Del и идиотское положение точки с запятой в русской раскладке. Но я думаю это временные трудности...

кнопка же есть: delete называется
вопрос с запятой решается очень просто - ставьте раскладку - Русская ПК

Цитата(DocFaust @ 4 Сентября, 2017, 19:33)
P.s. пока раздражает в Маке отсутствие кнопки Del

Fn+Backspace

Цитата(Feender @ 5 Сентября, 2017, 9:59)
Fn+Backspace

Цитата(KOC @ 4 Сентября, 2017, 20:37)
вопрос с запятой решается очень просто - ставьте раскладку - Русская ПК

Да да гугл уже все объяснил в подробностях, спасибо

Ну на вкус и цвет.., как говорится ))). А я вот потыкал в очередной раз в кнопки на MAC-е и в очередной раз понял, что не моё))). Ну не могу я понять егойную логику и все тут. При том что не только с виндой дружу, но и со всевозможными убунтами и минтами, да и в терминале нормально себя ощущаю.

Цитата(vvu @ 5 Сентября, 2017, 20:08)
Ну не могу я понять егойную логику и все тут. При том что не только с виндой дружу, но и со всевозможными убунтами и минтами, да и в терминале нормально себя ощущаю.

странно, учитывая что Mac OS - это UNIX

Ну да, ну да... Еще можно вспомнить, что из FreeBSD ноги то растут ))). Только когда это было, и то что получилось наверное по праву стало самостоятельным продуктом, отличающимся от других.

Хочу подвести итог:
1. Купил MacBook Air

Вы все сделали правильно. Поздравляю.

Назад
Сверху