Идти или не идти в армию? | Страница 2 | Крымский форум

Идти или не идти в армию?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Todd @ 2 Июня, 2010, 16:19)
а кто-нить сталкивался с проблемами в трудоустройстве по данной причине, или этой легенда так же устарела, как и священный долг родине? ;-)

Я лично не сталкивался и никогда это загвоздкой не становилось.
Если конечно вы не собираетесь стать пограничником или еще кем-то в этом духе...

Цитата(Cooper @ 2 Июня, 2010, 14:44)
не сравнивай СССР и то, что ныне

Сомневаюсь, что и раньше армия была "школой жизни".
Цитата(wandre @ 1 Июня, 2010, 22:40)
все было....
И дедовщина и чурки и бывшие зэки... Полный экстрим!
Дело вкуса.
smile.gif

Batiy, согласен полностью. Я просто имел ввиду, что сейчас все намного хуже, чем тогда..
smile.gif

Цитата(Cooper @ 2 Июня, 2010, 14:44)
считаю, что из-за армии это было бы потерянное время

9 месяцев наверное не большая потеря. Знакомый осенью ушел после техникума, сейчас должен вернуться, служил в Севастополе немного, затем перевели в Симферополь. Говорил что всё нормально, кроме питания
smile.gif

Антон, если есть варианты, то лучше время сэкономить для более полезного. Кстати если увидишь Вано Кочетова, спроси его мнение как служившего, он вроде доволен был.

Rumlin, все относительно, для кого-то и месяц большая потеря, тем более, все зависит от того, что с тобой будет за этот месяц происходить.
В Севастополе неплохо служить, наверное. Вспомнил - у меня еще один товарищ есть - отслужил - его это вообще никак не изменило (служил круто, в Севастополе, на КПП). Но и в жизни ему это особо не пригодилось, жалеет ли о потерянном времени - не знаю, не интересовался.

Все мои друзья которые служили мне говорили одно и тоже, что там делать нечего. Есть один друг так рвался в армию наконец то его забрали вернулся говорит разочаровался в армии и делать там нехер. И ещё очень много друзей и знакомых тоже самое говорили. Друзья по взрослее говорят что раньше была армия а сейчас у нас не армия даже не иди туда. При устройстве на работу ещё не разу меня не брали из за того что я не был в армии.

А вот говорят, что в различные гос.структуры, вроде налоговой милиции и т.д. не берут без армии, это действительно?

Все-таки я склоняюсь больше к пословице сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть.
Хотя я работаю уже 3 года и зарегистрирован как СПД, у меня офис, работники, клиенты, вот что меня еще больше всего держит.

Но почему-то в голове какая-то неразбериха, кажется, что в армии мои мысли устаканятся (т.к. я потерялся в себе), и я буду конкретно знать куда идти, т.к. сейчас мне кажется, что всё это игра.
Хотя, что касается здоровья и физ.подготовки, то я в спорте очень давно, 1 муж.разр. по пауэрлифтингу и КМС по жиму лёжа, поэтому думаю в обиду себя не дам в армии, я надеюсь больше на то, что у меня будет время подумать над будущим.

когда ты придешь туда и увидешь 90% пацанов 18 летних у которых до этого в жизни ничего кроме самогона и плана не было,тогда ты поймешь,-о,жопа,что я тут делаю?но назад там дороги нет.тем более если есть свой бизнес,вряд ли ты пойдешь уже в гос структуру,но это я по себе сужу

Если в милицию либо охраником идти работать то да, требуется армия, ты будешь работать охраником? Тем более если свой бизнес то думаю не стоит его бросать.

Цитата(AiK @ 2 Июня, 2010, 21:58)
у меня офис, работники, клиенты, вот что меня еще больше всего держит.

Тогда тем более там делать нечего.

Цитата(AiK @ 2 Июня, 2010, 21:58)
поэтому думаю в обиду себя не дам в армии

обижают в других местах

армия сейчас это конечно цирк (но это в условиях нынешней жизни)
раньше тоже был цирк, но поколение было другое.
делать там что тогда что сейчас нечего, НО

армия это кусочек жизни которую ты не увидешь больше нигде

и условия жизни там способствуют развитию внутреннего порядка (в мозгах)

а те кто вернулся из армии с псих. растройствами так это они у них уже были только проявились после армии

АРМИЯ ЭТО КАК CRASH ТЕСТ для ПСИХИКИ

Цитата(BHyK @ 2 Июня, 2010, 18:00)
Я служил давно и долго, служил на Флоте - только хорошие воспоминания и впечатления. Ни о чём не жалею. Мир повидал
На срочной? А можно было на три года попасть на атомный подводный флот, со всеми вытекающими. Кому-то повезло, кому-то нет. Выбора, ведь, места службы не было.
Многие получили на флоте специальности
Хорошо, если специальность затем пригодится, а если человек имеет другие планы на жизнь, или специальность исключительно военная?
семейные офицеры получали квартиры...и отпускных на отпуск хватало
И врачи получали квартиры и жили на зарплату, и неплохо жили... Но это уже другая тема.
Если в голове - ветер, нечем заняться или наоборот армия - обязательный этап последующего роста в правоохранительных или охранных структурах - тогда - да, стоит служить.
В противном случае - потерянное время и может что-то еще.

Цитата(pushkiin @ 3 Июня, 2010, 12:42)
АРМИЯ ЭТО КАК CRASH ТЕСТ для ПСИХИКИ
да уж.. не каждая психика выдержит покраску травы в цвет по уставу после стрижги ножничками для маникюра "под спичечный коробок", складывание снега кубиками, покраски поклейка листьев обратно на дерево осенью и многое-многое другое.
smile.gif

BHyK, ну, флот, тем более такой - это вообще отдельная тема!
smile.gif

я как человек, проживший в гарнизоне 17 лет, таки вставлю свои пять
насчет краш-теста согласна, поэтому стоит или не стоит - решают все сами
но то что это ровняет... безусловно...

Извольте а какая повестка на 27 августа
smile.gif
разве летом есть призыв?

Осенью, только с 1 октября. Или повестка на прохождение комиссии?

Цитата(Nikolas @ 3 Июня, 2010, 12:45)
покраску травы в цвет по уставу после стрижги ножничками для маникюра "под спичечный коробок", складывание снега кубиками, покраски поклейка листьев обратно на дерево осенью и многое-многое другое.

По большей части это сказки.

Выравнивание сугробов в строго геометрические формы - это да.
Выравнивание подушек и кроватей по ниточке и одеял (на кроватях) по полоскам - факт
Отбитие кантика у одеяла - это факт
Уборка (ежедневная) листьев осенью - факт
и есть еще куча всякого но без переусердствования.

а покраска или стрижка травы "под спичечный коробок" или поклейка листьев - это байки, разве что только на территории больниц типа на ул.Р.Люксембург
smile.gif

pushkiin если Вас миновали марш-броски на 5-10 км в полной амуниции с целью торжественного захоронения окурка (яма копалась 2 на 2 и метр-полтора в глубину), то я за Вас искренне рад
smile.gif

Выкладывание снега кубиками и его покраска (! как известью его красили что б он был белым, я до сих пор и не понял. Но должен быть белым и точка) я не выдумал - рассказал бывшиш сослуживец, служивший в Евпатории кажись. Про подкрашивание травы - тоже сущая правда. Про приклеивание и покраску листьев - было в Феодосии, брат лично красил
smile.gif

Так что "кому как повезёт"
smile.gif

Trinux , да на 27 августа повестка на медкомиссию.

А что сейчас в армии конкурс 16 чел. на место, это правда?

А что касается мозгов, вот именно это меня и привлекает.

Цитата(AiK @ 3 Июня, 2010, 16:52)
AiK

Хотите в армию? Иностранный легион ждет вас.5 летний контракт(если вас возмут) по оконцовке гражданство Франции и какая-то пенсия ,плюс ЗП там некислая,плюс научат многому(в нашей армии 90% единственно чему смогут научить -физдулины получать\раздавать ,резко находить нужное дедам (без денег,в самоволку через забор) "шакалам"....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху