Инфекционная (вирусная) пневмония. | Крымский форум

Инфекционная (вирусная) пневмония.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

engineer

Местный житель
Ветеран
Реакции
2
Внимание! Данный пост создан не ради запугивания Вас, не ради создания паники и прочего.
Я житель Симферополя. Излагаю свои мысли и суждения. Никого ни к чему не призываю.

В последние 2-3 недели в Крыму наблюдается странная ситуация с вирусной пневмонией.
Я не силён в медицинских терминах, но столкнулся с этой бедой вплотную.
Мой отец ,с понедельника 17 февраля, почувствовал симптомы ОРВИ. Поднялась температура до 38,9 - 39 градусов.
Как все занялся самолечением, начал пить антибиотики. К 21-22 февраля начало легчать, температура стала опускаться до 37 - 36,8 градусов, НО вместе с с температурой сильно упало давление, до 80*60. Хотя отец гепертоник, обычно у него норма 140*100. Отец находился в обморочном состоянии. 23 февраля вызвали скорую, скорая отвезла в ЖД больницу Симферополя, на ул.Железнодорожной. Там не приняли, сказали, что в тяжелом состоянии не принимают. Повезли в 7 горбольницу. В больницу приняли. Отношение врачей - это конечно отдельная тема...
25 февраля наступило ухудшение состояния. Отца перевели в отделение интенсивной терапии (реанимацию), где по сей день он и находится. Диагноз - ПНЕВМОНИЯ. В реанимации на данный момент 3 день, без сознания. Врачи говорят, что делают всё возможное. Главное верить и надеяться.
Вчера, 26 февраля, в больницу обратился сосед отца. Угадайте диагноз....- пневмония.
7 больница переполнена. Положили в Луговскую.
Знакомая жены, около недели назад забирала сына из Артека. Сказали срочно, кто может вывозить детей. Несколько автобусов вывозили детей в больницы Симферополя и Ялты. Карантин. Никто ничего не говорит.

Что происходит? Почему Все молчат?
Нас отвлекают китайским короновирусом, но у нас у самих твориться что-то непонятное.
По расспросам знакомых стало известно, что практически все больницы Симферополя переполнены.

Кто что знает? Делитесь информацией.

engineer
Только сегодня говорил с товарищем, который недавно перенёс подобное,
и сам до сих пор не понял что это было.

engineer
Вы просто видимо не в курсе, что в Симферополе каждую зиму такая ситуация, когда порог
заболеваемости выше обычного. И это уже не первый год.

Цитата(engineer @ 27 Февраля, 2020, 21:31)
В последние 2-3 недели в Крыму наблюдается странная ситуация с вирусной пневмонией.
Я не силён в медицинских терминах, но столкнулся с этой бедой вплотную.
Мой отец ,с понедельника 17 февраля, почувствовал симптомы ОРВИ. Поднялась температура до 38,9 - 39 градусов.
Как все занялся самолечением, начал пить антибиотики.

А откуда известно, что это - вирусная пневмония, а не какая-нибудь другая?

Потому что болеет и умирает уйма народу, а чем они там уже болеют - никого не касается. Умер, записали, как от пневмонии. Статистику не портит.
В Благовещенске, где до Китая 400 метров, всего 1 подтвержденный коронавирусный, а в Москве сотни.
Причем благовещенцы утверждают, что зимой они все болели чем-то непонятным с симптомами ОРВИ, но перенесли на ногах. Здесь либо проблемы диагностики, либо проблемы оповещения.

Дай бог здоровья вашему отцу! Но главная ошибка - это самолечение, причем антибиотиками не понятно от какой болячки! Хорошо, что постепенно вводят предупредительные меры по покупке данных лекарственных средств.

Цитата(Pumpmachine @ 7 Апреля, 2020, 20:07)
Но главная ошибка - это самолечение, причем антибиотиками

А когда врачи пичкают антибиотиками БЕЗ анализов - это норма!
Я 1,5 года назад обратился в поликлинику с больным горлом, без температуры. Глотать не мог, слюну сплевывал. Назначили антибиотик +цетрин, +полоскать горло, пропил, помогло.
Через 1 неделю после окончания лечения горло заболело так-же. Опять запись, уже к другому врачу(5 дней ожидания, но это норма). Опять антибиотик уже внутрижопно, 10 уколов. +цетрин, +полоскать. помогло.
Когда через неделю опять заболело горло, сам додумался попить только цетрин, помогло, нашел аллерген, убрал.
Вывод:
1. Аллергию от ангины отличить не могут, даже со второй попытки.
2. Анализы делать незачем.

Цитата(Biglis @ 7 Апреля, 2020, 21:59)

1. Аллергию от ангины отличить не могут, даже со второй попытки.

Медицина - наука неточная. Назначают сразу всё, что-нибудь да поможет.

Цитата(U238 @ 8 Апреля, 2020, 0:05)
Медицина - наука неточная. Назначают сразу всё, что-нибудь да поможет.

Не везде, смотрел одного фрица на ютубе, врача, он рассказывал, в чем разница между немцами и итальянцами в методике лечения коронавируса. Итальянцы так и делают - "Назначают сразу всё, что-нибудь да поможет". Поэтому у них проблема с теми, кто до заболевания этим вирусом уже одной ногой стоял на том свете. Им совсем немного надо не тех лекарств, не той температуры в помещении, совсем немного чего-нибудь еще не того, чтобы и второй ногой встать на тот свет. Немцы - они больше технари, для них организм человека - этот тот же механизм, только очень тонко настраиваемый, поэтому они не склонны назначать сразу всё и молиться святой деве, чтобы помогло. По чуть-чуть чисто конкретно назначают и отслеживают результат. Соответственно, статистика разная.

Цитата(Biglis @ 7 Апреля, 2020, 21:59)
А когда врачи пичкают антибиотиками БЕЗ анализов - это норма!

Согласен. Всегда если сомневаюсь, меняю специалиста используя "сарафанное радио" и интернет. Но я не о компетенции врачей, а именно о самолечении, когда приходят в аптеку и приобретают "убойные" препараты от пошмыгиваний в носу. Сейчас очень острая проблема у человечества с антибиоотикорезистеентностью, и уже есть случаи суперинфекций.

Семейный опыт(ИМХО - считаю что правильный): у отца после перелома и операции на ноге образовалась трофическая язва и на глазах начала расти. Обратились в ближайшую травматологию, травматолог направил к хирургам специализирующихся на данной проблеме. Взяли пробы и мазки, анализы крови, сделали рентген (дабы исключить остеомиелит). После получения результатов был выявлен конкретный возбудитель к которому применили комплексную антибактериальную терапию в том числе и местную в виде перевязок. Итог, очаг за две недели был ликвидирован. Третья неделя была в качестве профилактической уже с другим набором.

Тем более некоторые антибиотики очень токсичны, и принимать их необходимо строго под наблюдением врача. Некоторые даже никогда не назначат вне стационара не сделав предварительную пробу.
Если проблема острая, то незамедлительно обращаюсь к специалистам. А вот пошмыгивание носом, могу полечить и чаем с медом и малиновым вареньем =)

Будьте здоровы, не болейте!

ПС:
Цитата(Biglis)
Аллергию от ангины отличить не могут, даже со второй попытки.

Думаю сложно, потому что она дает схожий отек + возможно подключается бактериальная инфекция, но это лишь мои догадки. Обычно в ЛОР отделении или терапевт в поликлинике спрашивает насчет системных аллергий. Но если у вас впервые такое произошло, видимо не увидел доктор и не назначил тест на аллерген.

Было такое 2 года назад - загремели в больницу всей семьей.

Посмотрите что творится с погодой и будет вам ответ. Днем ходишь - вроде жарко, после обеда бац и холодный ветерок подул. Причем это происходит резко. Я это уже вычислил и одеваюсь сразу потеплее, даже если по ощущениям вроде как жарковато.
Еще может способствовать информационный понос на счет "пандемии" - впечатлительные люди со слабой имунной системой автоматически попадают в зону риска.

Цитата(Phill @ 19 Апреля, 2020, 11:29)
Днем ходишь - вроде жарко, после обеда бац и холодный ветерок подул

спал всю жизнь на сквозняках и т.п. Не в этом дело, на самом деле пневмония вирусная. Где подцепили - понятия не имею. 21 день лечения.

Цитата
спал всю жизнь на сквозняках и т.п. Не в этом дело, на самом деле пневмония вирусная. Где подцепили - понятия не имею. 21 день лечения.

Тоже спал, купался в горных речках - а тут бах, температура 39.Сбивал парацетомолом,нурофеном, оптиранием. 38-нормально, организм борится, сильный имуннитет, как поднимается 39 начинал сбивать. Ещё приходилось с женой два раза в день обслуживать тестя после инсульта, естественно в спецзащите. На 5й день-чуствую, без антибиотиков не обойтись. Вызвал терапевта, сделал КТ, принял антибиотик, на следующий день был направлен в ЖД.больницу.Терапевт пообещала на пять дней. Здесь оказалось курс лечения 10 дней, диагноз-внегоспитальная пневмония. Самое печальное -в субботу 25.04 делали последнюю капельницу, в понедельник должен был выйти. И тут больницу закрывают на обсерватор. 85сотрудников и 28пациентов закрыли на две недели. Уже провели 3-й тест на кор.вирус, у всех отрицательный, но не выпускают. А бабуля в соседней палате с тропической язвой мучается, началась гангрена. На месте ничего сделать не могут, только перевязка и обезбаливающие,а перевозить в другую больницу не разрешают. Приехала-бы сюда Романовская и посмотрела как мучается человек. Как будто других болезней нет кроме коронавируса. Срок истекает 7го мая, но крышу уже сносит.

Назад
Сверху