Информация о перерегистрации авто в ГАИ | Крымский форум

Информация о перерегистрации авто в ГАИ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

KSA

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу Вас, кто сталкивался, сделать пошаговую инструкцию по снятию с учета и постановке авто на учет. Просто хочу проделать эту операцию побыстрее, так как хозяа авто с маленьким ребенком на руках, долго не задерживать. Заранее благодарен всем кто отзовется.

Цитата(KSA @ 1 Апреля, 2013, 7:06)
Просто хочу проделать эту операцию побыстрее,

скорость зависит от цены

скорость зависит от цены
Спасибо, но меня не интересуют услуги "бегунков", меня интересует последовательность этой процедуры (а то будешь ждать экошника , а он подойдет и кажет что какой то подписи или бумажки не хватает)

Снять с учета можно за пару часов.
1. В кассе оплачиваете "снятие с учета"
2. Окно 1 "заявление"
Раньше была еще экспертиза,сейчас не знаю, поговаривают что упразднили.
3. Площадка осмотра " осмотр авто инспектором "
4. Окно 3 " сдача документов и ном.знаков"
5. Ждем временные номера и документы
6. Идем к биржевикам делаем справку-счет, сдаем временные номера из гаи получаем другие.
Рассчитываемся с продавцом , желаем друг другу всего наилучшего.
Дальше постановка на учет. Продавец вам уже не нужен
bigwink.gif

• Нравится
Реакции: KSA
Сейчас упразднили процедуру снятия с учёта.
Можно продать авто с обычными номерами.

Спасибо всем за инфу

Цитата(R0MAN @ 4 Апреля, 2013, 20:18)
Сейчас упразднили процедуру снятия с учёта.
Можно продать авто с обычными номерами.

Не работает эта схема, только через снятие.

Да, тоже читал что эта схема не работает. Но сегодня наткнулся на такую новость: тыц
решил копнуть глубже, но на сайте кабмина ничего конкретного не нашел. может кто то подробнее знает этот вопрос?

Цитата(HaoS @ 5 Апреля, 2013, 9:07)
Не работает эта схема, только через снятие.

Тоже задавался вопросом о прямой перерегистрации - в нашем МРЭО такое еще не практикуют, но вроде как делается такое, правда пока только через нотариуса, что в итоге дороже выйдет...

По поводу процедур снятия/постановки.
Снятие:
1. Подаем документы на подготовку снятия (2,4,5 окно второго зала). Обязательно запастись ксерокопией страхового полиса. Дожидаемся вручения бумажки.
2. Идем на автоплощадку, открываем капот и ждем эксперта.
3. Снимаем номерные знаки, идем в кассу и совершаем платежи по снятию.
4. Возвращаемся в те же окна, отдаем квитанции и номера.
5. Ждем оглашения фамилии из 6-го окна и забираем там транзитные номера.
Потраченная сумма 250-300 грн.

Далее идем к торговым организациям возле МРЭО, оформляем справку-счет и меняем номера на новые транзитные. Покупаем у продавца справку-счет по стоимости автомобиля
smile.gif
и отпускаем его, оставив авто себе.
Потраченная сумма - 1000 грн. Если будут навязывать дополнительные услуги эксперта по оценке авто (300 грн.), слать лесом - могут сами с ваших слов указать в справке-счет среднюю рыночную стоимость.

Далее постановка:
Процедуры такие же как и при снятии, с той лишь разницей, что вместе с гос. номерами получаем тех.паспорт, ну и оплаты примерно раза в 2 выше.

Ну и добавлю по режиму работы Симферопольского МРЭО - воскресенье и понедельник выходные, во вторник народа валом (снять успеете, но поставить уже наврядли).

• Нравится
Реакции: KSA
Jast Спасибо за инфу

Назад
Сверху