интересный вопрос по ВУ | Крымский форум

интересный вопрос по ВУ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lincorn

Местный житель
Легенда
Реакции
39
ситуация следующая. Осенью ездил в Сочи, в Туапсе, ночью, выезжая с АЗК налево - наехал на разделительную. место рыбное- инспектор стоял в темноте-сфоткал. Начал писать протокол, я ждал в машине, чтоб ознакомиться, ходотайствовать и тд... прождав 3 часа-патрулька уехала с протоколом, который я не видел. меня успокоили, что они так часто делают, портят потом бланк и ничего не было...
4го января приходит решение Туапсинского суда: лишение на 4 мес. при том, что это первое подобное нарушение в моей практике.
Поехал в Туапсе, подал жалобу на аппеляцию и ознакомился с материалами дела.
забил свои данные на сайте гибдд- лишение с 25го декабря, с даты решения суда...
дома лежат укр права, но они же в утерях...
вопрос: могу ли я поехать на Украину и сделать еще одни ВУ по утере? будут ли они тут работать?

не знаю что делать: сдавать ВУ, чтоб срок шел, или ждать решение аппеляции. машиной пользуюсь каждый день. работаю на ней.

Если Вы будете ездить по украинским и Вас пробьют по ФИО ,что лишены - можнои штраф Нехилый схлопотать как минимум.

так и сейчас ситуация не лучше. почему отправили мои ВУ в лишенные, если я успел подать жалобу в 10 дней?

Lincorn не хорошо так говорить, но распространенная практика кататься и не попадаться, потом пересдать и забыть..

Сдавать однозначно, чтоб срок пошёл, если апеляшка пройдёт, заберёте и так. Смысла делать новые укр нет, потому что если вас остановят и пробьют по фио, проблемы будут как с новыми так и со старыми. Да и если стандартная проверка документов, новые украинские больше внимания привлекут

что я нехорошего говорил?

да, сдавать конечно надо, но без машины сами понимаете.... есть еще какие мысли?

это только "шмарам" багдарасян можно забить на все и ездить без прав, с лишениями и забить на все ..

Vacony замените это слово на более культурное, вы же на форуме а не на кухне за водкой

дело в том, что я подал на обжалование, а ВУ лишили сразу, что не должно было произойти.

Чем раньше сдадите, тем правильней будет. Как со штрафами и т.д. оплатил, потом разбирайся... если вдру ДТП , не дай Бог, то вас "натянут" по полной, ибо вы заведомо зная о недопущении сели за баранку.

ну это логичный совет. по укр варианту есть мысли?

как уже писали выше, если прям без машины никак, тогда один вариант сдавать свои и кататься положив в карман украинские. в случае остановки показать их, но быть готовым, что если проверят по базе фио будет неприятность. так же в случае дтп куча гемора с сотрудниками и непонятно как с выплатой страховой, могут отказать
в целом решать вам, учитывая все риски.
вопрос ездить со старыми укр правами или новыми бесполезен, так как при остановке они проверят не номер ВУ, а по базе ваши установочные данные

чем отличаются установочные данные от номера ВУ? мало однофамильцев?

Однофамильцев с идентичной датой рождения)))прям один на миллион)))
Если Вы так настроены, смысл было создавать тему... покатайтесь, а потом расскажете об опыте.
Эт как спрашивать, а можно пьяным за руль, я же без документов, типа не идентифицируют)

а вы видели репортаж по федеральному каналу, когда рассказывали как гости из Таджикистана тут лишались ВУ, спокойно ехали домой, делали утерю и вновь ездили законно на международных ВУ?

лишенные при Украине граждане в Крыму получили ВУ по утере, без сроков, перездачь и тд...
примеров масса. И напомню о том, что я наехал на сплошную, при повороте налево, 1 раз. не надо из меня тут преступника делать.

Цитата(вадя @ 21 Января, 2020, 8:34)
Смысла делать новые укр нет, потому что если вас остановят и пробьют по фио, проблемы будут как с новыми так и со старыми.

Не согласен. Я потерял права, поехал в Украину сдал на новые.У новых другой номер не тот что указан в базе утерянных. Какие проблемы?

как бы сотрудникам пофиг на номер В/У укр образца. они выданы в другой стране совершенно и их номер нигде не тычкуется. вас быстренько пробьют по фио и году рождения и составят протокол за управление тс лицом, лишенным данного права. меры ответственности прописаны в КоАП

Lincorn, нет, так не получится, может быть до первого гаишника. Не рискуйте зря. Знаю человека, лишили российского ВУ. Он ранее сделал себе украинское ВУ. Остановили, увидели машину на российских номерах и "свежие" украинские права, пробили по имени, увидели лишение и трям.

Назад
Сверху