Интернет-браузеры | Страница 2 | Крымский форум

Интернет-браузеры

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата : Автор: Алекс Кидман
http://zdnet.ru/?ID=314180

Дата публикации: 01.03.2004

Война браузеров давно закончилась. Просто разработчикам альтернативных браузеров забыли об этом сообщить.

С недавних пор я пользуюсь Mozilla Firefox, последним выпуском клиентского браузера Mozilla. Могут спросить, а зачем вообще возиться с браузером, если это не Internet Explorer, разве он не победил в отгремевшей войне браузеров?

Аналитики говорят нам, что на долю Internet Explorer приходится до 95% всего трафика через веб-браузеры. Неужели этого мало, чтобы признать поражение, прекратить борьбу и присоединиться к победителю?

Да, но есть маленький нюанс, благодаря которому у альтернативных браузеров достаточно пользователей, чтобы сделать прибыльным Opera, оправдать поддержку Mozilla и заставить толпы почитателей Apple с жаром (иначе они просто не умеют) отстаивать Safari.

Если война браузеров и продолжается, то она перешла в другую фазу: теперь это партизанская война, и ведется она исключительно ради самого сопротивления.

Хотите пример ведения партизанской войны до полного изнеможения? Вот вам подлинная история про японского солдата, которую я никогда не забуду. В конце Второй мировой войны младший лейтенант Хиро Онода получил назначение на островок Лубан примерно в 120 км к юго-западу от Филиппин. Онода и его группа из четырех бойцов были обучены ведению партизанской войны, и Онода получил приказ отбивать вражеские атаки на Лубан, сколько бы они ни продолжались. Кончать жизнь самоубийством ему было запрещено, и от внешнего мира он был практически отрезан.

В результате, спустя тридцать лет, Онода все еще вел войну в Юго-Восточной Азии, хотя и в гораздо меньших масштабах, чем раньше. Его солдат то сажали, то выпускали, отряд нес потери, но Онода поверил, что война окончена, лишь тогда, когда ему представили вышестоящего офицера, которого с трудом удалось разыскать. К тому времени японское общество изменилось до такой степени, что Онода было тяжело адаптироваться. К тому же он числился среди погибших, так что даже получение водительских прав оказалось для него серьезной проблемой.

Это поучительная история об опасности фанатизма и, в зависимости от вашего мировоззрения, опасности или героизме военизированного мышления. О разработчиках альтернативных браузеров Microsoft, я убежден, с усмешкой скажет, что они следуют по пути Оноды.

Однако у партизанской войны браузеров, по-моему, есть принципиально иное отличие, кроме того, что там не убивают людей и не питаются жареными ящерицами и бананами целых три десятилетия.

Тех, кто пользуется альтернативными браузерами, подавляющее меньшинство, зато они находятся на самом переднем крае разработки инструментов интернет-серфинга, где начинают происходить действительно интересные вещи. Я могу быстро и легко накидать вагон и маленькую тележку функций, которые поддерживает Firefox и которых начисто лишен Internet Explorer. Как только я с ними свыкся, отсутствие этих возможностей в IE (который я иногда вынужден использовать для работы) стало раздражать.

Когда Microsoft приходилось догонять Netscape, в каждом новом выпуске IE было много выдающегося, так как каждая мелочь работала на пиар-кампанию или служила крючком, глубже проникающим в базу кода Windows, по крайней мере так утверждала Microsoft. Однако в последние годы я не замечаю в IE ничего нового не считая исправленных ошибок, зато такие браузеры, как Firefox, Opera и Safari, становятся все более компактными, гибкими и стандартизованными.

Вы можете мне возразить, что при столь большой доле рынка IE и его средства программирования сами служат стандартом, но, по-моему, это капитулянтская позиция, особенно если учесть, что IE до сих пор по умолчанию не задерживает pop-up рекламу (и это далеко не единственный его недостаток). В последнее время я вижу всплывающие окна, только когда запрашиваю их, или (вздрагивая), когда использую IE. Если вы не пользователь Windows, то можете следовать этому «стандарту» Microsoft только в версии IE для Мас, а весь мой предшествующий опыт работы с этой версией IE вызвал у меня еще меньше уважения к ней, чем к Windows-версии.

Алекс Кидман редактор ZDNet Australia

усе що на двигуні Геко
cool.gif

Ні Опера, ні ІЕ... їм не тягатися з ним.

вопрос по опере. Некорректно отрабатываются asp страницы

VladB
дай линку на сайт где оно некоректно парсит.

Цитата : вопрос по опере. Некорректно отрабатываются asp страницы

Ви зрозуміли, що сами сказали? До чого тут Опера?
АСП - це серверна скриптова мова.

Вивчайте модель дії http-клієнту із серверними технологіями.
А потім запитуйте щось біль корректніше.

Frosty
Цитата : Некорректно отрабатываются asp страницы
учитывая несколько необычный механизм парсинга Оперы (в частности довольно фиговая работа с DHTML и XML) вполне допустимо что ASP скрипты (не люблю я их за виндовый хостинг) или сами работают криво, или виндовый хостинг есть таки виндовый хостинг, или все таки ошибочки парсинга самого броузера.

Dekker, читайте уважно:

Цитата : АСП - це серверна скриптова мова.

Вивчайте модель дії http-клієнту із серверними технологіями.

і зверніть увагу на питання.

Frosty
повторяю. В случае использования ИЕ asp работает корректно. При использовании оперы происходит некорректное обновление страниц

Цитата : При использовании оперы происходит некорректное обновление страниц

Влад, Ви щось тут мене тикаєте носом, але я не бачу Вашої проблеми!
Де вона? То що Ви кажете у друге - тут ніхто не дасть конкрітну відповідь.
Телепати у відпусці
wink.gif

якщо, це не компресія сторінок, то:

1. кривий dhtml
2. кривий асп-скрипт (передивіться ще раз, може якась помилка є)
3. спробуйте подивитись, як відображається результат скрипту, без його виконання на сервері. я маю на увазі, те що може там сам html кривий.
4. нарешті напишіть свою проблему. конкретно що та й як. покажіть результат рендеринга Опери.
5. мене не пре розвивати телепатичні скілли
biggrin.gif

происходит следующее. Зашел в чат, сделанный на asp (такие тоже бывают)
smile.gif
При отсылке сообщения происходит следующее. Страница обновляется. Все нормально. При следующем обновлении страницы - возвращается не новый (обновленный) результат, а предыдущий. Т.е. как бы старый. Без новых строк. При отновлении вручную - обновляется нормально. Где глюк?

Цитата : Где глюк?
может быть в кешировании, попробуйте установить в настройках кеш == 0

у тебе в скрипті =)

дивись, Опера бігає так швидко завдяки зfнадто глобальному кешу.
Вона дійсно іноді глючbть у подібних випадках (та й не тільки) Але!

Тут треба розібратися у механизму цього кешингу Опери. Вона робить diff або за датою сторінки (у чаті цей рефреш може прийти лише на наступний день
smile.gif
), або за її розміром, чи ще щось....

Я б на твоєму місці у самому скрипті у хедерах посилав би заборонення на кешування цієї сторінки. Це навіть ЛОГІЧНО для чату. Або у самому хмтл шаблоні поставити необхідні мета.

ЗІ:І все ж таки, Влад, асп до опери тут ні до чого - вивчай модель http =)

Кстати, похожая фигня встречалась мне и в ИЕ. Редко, правда, и при "обновить" еще раз он обычно одумывается.

FreeLSD, це кеш. сто відсотків. Блокувати треба у самому скрипті.

Shade
Цитата : поставил оперу 7.50 доволен!!! весчица!!! кто поделится впечатлениями???
А чего делиться-то впячетлениями????? Ставить надо.... Я на ней живу уже 2 месяца... И никаких проблем....
lol.gif
А особенно-мне понравился её менеджер загрузки.... Простенько, но со вкусом, и перезатащить файло можно, и вернуться к прерванной закачке....

Информация о версии
Версия 7.50
Сборка 3494
Платформа Win32
Система Windows 2000

Версия Java Sun Java Runtime Environment version 1.3
VoiceXML Plugin Plugin not loaded
Регистрационная информация
Зарегистрирована Да
Имя RaSH
Организация CCREG

Все хорошо, только есть пара боков за оперой. как-то странно она работает с галлереями - через некоторое время просмотра/аплода пропадает изображение (то есть все графические элементы дизайна остаются, а вот основных джипегов нет - не видно и всё!) помогает только ребут Оперы... да ещё есть бочок с постингом - набираю текст в окне постинга, жму "ответить" - передача не идет... при этом в соседнем окне - благо это чудо многооконное - все безупречно и оч быстро пашет... ((( ХЗ А когда делаешь рефрешь - пост отображается, только коцаный (как правило самое начало и знак "%") (((

Зы Обладатели 7,5 - киньте линк на нормальный русский языковой модуль! плиз! а я в ответку скинами заделюсь )))

Лично я юзаю MyIE2... на движке експлорера,но окна закладками как в Опере.Есть куча скинов и плагинов. Кому интересно, то www.myie2.com и www.myie2.ru

а мы начали юзать мозилу, оч неплохая замена дубовейшему IE.

Назад
Сверху