Интернет через модем | Крымский форум

Интернет через модем

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MSI

Местный житель
Ветеран
Реакции
19
Привет форумчане.
Есть задача: Нужно организовать интернет на стационарном ПК. Возможность провести туда кабельный интернет отсутствует((
Я так понимаю у win и у волны есть симки с безлимитом,их как-то можно законектить с компом?есть wifi свисток на комп.
есть так же тариф у мтс на номере не Крымском, там 200 рублей безлимитный интернет, но скорость 1-2 мегабита в секунду, не знаю хватит ли для ютубчика в 480-720p. (там комп старенький, выше не потянет)

для начала проверьте "на самсунгах".
1. берёте смарт(можно и не самсунг), главное, чтоб в нём удобно расшаривался инет.
типа, как на скрине
[attachmentid=262577]
самая нижняя строчка "USB..." активируется при подключении по юсб к компу
это и есть "модем"
на компе он видится как эзернет карта.
2. включаете на телефоне "модем" и гуляете по инету, сравнивая мтс/вин/волна посредством замены симок.

3. выбираете подходящий.
4. потом уже озабочивпетесь поиском отдельного модема, который стоит как бэушный смарт и возможно залочен.

Вложения

• Screenshot_20201213_162554_Settings.jpg
    Screenshot_20201213_162554_Settings.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 0
4) - да купить (возможно БУ) мобильник с соддержкой 3g (Цена в пределах 1000р) (Нокии уж точно), посредством драйвера от телефона подключенный к компу оный работает в ржиме сотового модема. Единственный с этим возможный затык: дров под 10ку (или что-там операционкой на компе?) может и не быть.

Есть тубки сенсорные с 3G в наличии! Или портативные Wi-Fi роутеры 3G и 4G
обращаться в Viber +79787475524, заранее спасибо

Цитата(obscure @ 13 Декабря, 2020, 16:32)
2. включаете на телефоне "модем" и гуляете по инету, сравнивая мтс/вин/волна посредством замены симок.

для этого нужно все 3 карты, где везде должен быть интернет, дорого выйдет проверить этот способ.
Я думаю есть форумчане у которых есть обкатанный метод)
У меня у товарища в Краснодаре на работе нет интернета, он купил симку и модем usb yota и интернет есть. Неужели у нас такого нет с нашими провайдерами?((

все у нас есть. Вот только надо смотреть есть ли мобильный инет в месте установки компа. И чей он? т.е. win или волна. Т.е. кто хозяин ближайшей вышки. у мтс безлимита как такового нет, насколько я знаю, если ютуб смотреть. Ну и надо быть готовым к псевдобезлимиту(((, это касается всех операторов. Когда первые 5-10 гиг в месяц все летает, а потом вдруг скорость падает до 64 кбит, и техподдержка на голубом глазу сообщает, что все хорошо.

Цитата(MSI @ 14 Декабря, 2020, 10:17)
для этого нужно все 3 карты, где везде должен быть интернет, дорого выйдет проверить этот способ.

1.как минимум одна карта у Вас есть
2.можно не закладываться на волну и потестить только вин

йота - у нас дорого
теле/мегафон - пипетц как дорго

остаётся краснодарский мтс и вин
у мис-а 3 гига за 250 рубасов в мес
у вина мвроде за 400 есть какаято блажь, типа "интернет с раздачей"

а вы хотите сразу братт модем, "как в краснодаре"

есть у меня крымчанин один знакомый, с квартирой в краснодаре - так он роутер микротик спецателтный купил с двумя модулями внутрях, которые модемы.
и настроиил безлимит бешеный от мтс-а - 1200 в месяц за 2 симки

в Крыму такого не всегда и не везде есть.

Цитата(obscure @ 14 Декабря, 2020, 18:32)
у вина мвроде за 400 есть какаято блажь, типа "интернет с раздачей"

https://www.mobile-win.ru/tariffs/prosto

Я раздаю просто с телефона. Пришел домой, нажал "включить режим модема" и пользуйся.

Тут вопрос не в реализации раздачи, а в том, позволяет ли тариф это делать.

Назад
Сверху