Интернет на ЮБК - реально? | Крымский форум

Интернет на ЮБК - реально?

• Автор темы Луганск
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Л

Луганск

Guest
День добрый, други!

Подскажите путешественнику. Вот планируем летом приехать к вам отдыхать, в санаторий Ай-Петри (под Ялтой). Как там у вас с Интернетом?

Может кто знает - есть ли в самом санотории доступ в интернет? Или какие вообще варианты?

Мобильный интернет как вариант, но это довольно дорого, да и какой оператор там лучше работает?

В общем - нужна любая помощь по теме! Спасибо!

GPRS и только, скорость связи ... как бы поцензурней ... вообщем толком работать можно только после полуночи, но почту можно прочитать по крайней мере.

о завале сетей и у кого лучше, думаю что летом лучше будет держаться UMC

у кого может быть более радостная информация ? насколько я знаю на санатории Ай-Перти оптику никто не дотащил, так что о скоростном доступе речи быть не может

В ялте есть и радиоохват и довольно много инет-кафе с более-менее приличным качеством, оптика в Ялте тоже есть. А вот касаемо санатория Ай-Петри - топикстартеру стоит найти гуглом его координаты и позвонить туда - спросить. Если есть телефоны в номерах - вариант диалапа вполне приемлим, карты доступа я думаю не проблема найти. Насчет жопореза - угу, отстой редкий, стоит попробовать взять "Джинс" - прошлым летом там был самый приличный по качеству жопорез, можно поинтересоваться что сейчас у "Life
smile.gif
" творится (просто не в курсе), юмсшный жопорез тоже будет работать - но это не лучшее решение.. На крайний случай - инет-кафе там найти нетрудно, Ялта, а тем более ее центр не такая уж и большая
smile.gif

Други!

На оптику даже не расчитываю - но хоть стабильный дайл-ап был хорошим выходом!

С жопорезом растроили - я было хотел запастись деньгами и ехать с телефоном, но блин обидно будет если не сработает - а инет нужен стабильный целый день - работа такая.......

Санаторий Ай-Петри: на сайте написано что есть инет доступ:
http://ai-petry.com/index.php?map=21&act=view

но я писал туда письмо - мне ответили, что "банан"
no.gif

Ребята - где правда? Может по месту кто прознает? С меня пиво
smile.gif

Цитата(Луганск @ 12 Май, 2006, 20:34)
но я писал туда письмо - мне ответили, что "банан"

ну тут позиция скорее админская, если человек попер отдыхать, тогда значит ни ТВ ни инета, вообще нихт нихрена.

там МОЖЕТ быть работают зоны радиопокрытия, чьи, не знаю.

Cooper
Цитата(Cooper @ 12 Май, 2006, 17:35)
телефоны в номерах - вариант диалапа вполне приемлим

АТС по моему внутренняя, так что через девятку как пить дать, связь == ГГГ, никто не получал подряды на профилактику АТС а тем более ее замену и профилактику линий связи.

ЗЫ блин, неужто так все хреново
smile.gif

Добавлено в [mergetime]1147459670[/mergetime]
Cooper
это не Ялта, это большая Ялта, не центр точно
smile.gif

Ну блин - должен же быть выход
sad.gif
(((((((((((

Луганск
сорри, за державу конечно же обидно, но только GPRS остается

EDGE от Киевстара конечно работает, но далеко не на обещанных скоростях

Это что география такая? Ну вот к нам приехать... так с десяток провайдеров - карточки на каждом шагу...

а там в Ай-петри горы... и ничего кроме моря и гор - из-за этого так не развита сеть???

география для прокладки оптики действительно хреновая, более того в данном вопросе больше пофигизма администрации санатория Ай-Петри (места красивейшие, безусловно). если бы администрация захотела, все бы было, а так, отдыхайте в прекрасной местности, ТВ отдыхающим также не надобно по мнению администрации. только частные пансионаты сейчас пытаются обеспечить полный спект услуг связи, в том числе и инет.

ИМХО моё, а я провел в монтажах и проетах сетей по ЮБК годика три.

да народ (администрация) и так бабосы гребет в сезон неплохие, нафига их вкладывать в развитие услуг, если их можно положить в карман, их уму непостижимо.

Ну чего переживать. Жопорез - уже выше написано от кого и как, если в санатории нет инета - то диалап попробовать, ну и кафе. А инет в Ялте и правда дерьмо полное, только укртелеком.. В Судаке правда еще хуже.
Игорь, даешь охват юбк хотспотами полностью!
bigwink.gif

за 200 баксов покупаешь комплект спутникового оборудования с USB скайстариной...

заранее заказываешь хитрый вынос чтоб на балконе закрепить..

час затрачиваешь на настройку и вперед... GPRS запрос DVB прием...

Цитата(Cooper @ 13 Май, 2006, 0:58)
В Судаке правда еще хуже.

О-о да! В свое время пытался пробить варианты для Нового Света.... Итог - отстойнейший диал-ап от Укртелекома.

м-да... печально...

ну спасибо, что откликнулись. Будем тащить провод за собой
smile.gif

Луганск, кстати - было бы очень интерсно получить от тебя обзор - как же все же обстояло дело на самом деле с инетом там - в виде краткого обзора после твоего путешествия. За это будет огромное спасибо, не только от меня
bigwink.gif

Сделаем.

Пока лишь один вариант - жопорез от Киевстара. Бум пробовать.

p.s. мне кстати не приходят ответы на e-mail по этой теме, хотя я подписан
sad.gif

Да ладно я знаю что в Ялте нет проблем с диалапом, если тел в номере есть, то остается выяснить будут ли считаться звонки по городу, обычно в гостиницах это не учитывается!
Где найти карточку доступа, это уже на месте я думаю без проблем определиться.

В АЙ-петри нет телефонов в номерах
sad.gif
Так бы конечно - дешевле было бы телефон оплачивать и карточку купить

интересует организация скоростного доступа в районе "Утес-Коросан"

RaSH, а вот насчет Утеса - это к Крисам обратись. Насколько я знаю - там был их инет, не знаю как сейчас.

Назад
Сверху