Ипотека на 30 лет. Выгодно? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pochtalion

Журналист №1
Журналист
Реакции
4
Средней зарплаты для покупки жилья оказалось недостаточно. Журналисты подсчитали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить среднюю квартиру в ипотеку в России.

Для расчёта использовали ставку 19,5%, срок 30 лет и наиболее востребованную 2-комнатную квартиру площадью 44 м2.

20240713_211350.jpg

ага ....
ну это нифига не новость, так, вброс. вопрос к ТС, а что хотелось то сказать? то что всем и так видно?
PS кошкин мой, камера тоже )))

Вложения

• mRr1rQqqL9A.jpg
    mRr1rQqqL9A.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 6
ага ....
ну это нифига не новость, так, вброс. вопрос к ТС, а что хотелось то сказать? то что всем и так видно?
PS кошкин мой, камера тоже )))
О нечеловеческом(с...м) положении людей, если о проблеме не говорить, то её, будто и нету, е если запретить, то вообще всё прекрасно. В ковид лежал в одном обл. городе, так местные мужики, как под копирку- машина в кредит, детям квартира в кредит- ипотеку, сам на трех работах, вечером бой за парковку, в городе целые кварталы новостроек, с единичными- свет в окне.

О человеческом, семь лет, семь, ушло на стройку своего дома, в основном раб. сила это я и папа, по утру (надев трусы, не забудьте про часы) пяток замесов в мешалке, не электро, а обыкновенная бочка с ручкой проткнутая наискосок, 3 ведра щебня, 2 ведра песка, 1 ведро цемента, и на работку. С работы приехал, пивка холодного купил и еще пять замесов. Результат - 270 кв.м. жилой площади. Так что, как в той песенке - ху*** ты ноешь.

• Нравится
Реакции: 999
О человеческом, семь лет, семь, ушло на стройку своего дома, в основном раб. сила это я и папа, по утру (надев трусы, не забудьте про часы) пяток замесов в мешалке, не электро, а обыкновенная бочка с ручкой проткнутая наискосок, 3 ведра щебня, 2 ведра песка, 1 ведро цемента, и на работку. С работы приехал, пивка холодного купил и еще пять замесов. Результат - 270 кв.м. жилой площади. Так что, как в той песенке - ху*** ты ноешь.
В нынешних реалиях 7 лет уже не хватит

тада ... и цены строй мат. уже не те, но в десятку (по времени) можно вписаться )) вопрос конечно в здоровье, потянем ли ...

Не, меня прет дальше. Кредит на машину, а зачем тебе машина? Если ты даже не можешь себе позволить купить. Нет, тебе же нужна новая, с салона, а не убитый жигуль, в который нужно ручки вложить + минималка расходов на ремонт. Парковка? Да кому твой сарай нужен? Катайся, пугай гайцов.

Ипотека, участки на Каменке стоили по 100 баксов, терпелка и еще раз терпелка, и тут нынче тааааакие "ипотечные" дома выросли

А обсуждать с "мужЫками" когда делать нех***, так это запросто. Не, сам не построился, деток настругал и ноет таперча. Вроде высказался ....

В нынешних реалиях 7 лет уже не хватит
Ну это как и с кем строить, и где покупать стройматериалы. Есть живой пример по соседству - дом выстроили за год. Работала бригада 3 чел., а материалы фурой из Краснодарского края. Не всё конечно, но 90% оттуда. И строители тоже не местные, т.к. местные уже давно берега попутали и цены себе не сложат от слова совсем! И стоит дом, в 2 этажа.

Последнее редактирование:
Ну это как и с кем строить, и где покупать стройматериалы. Есть живой пример по соседству - дом выстроили за год. Работала бригада 3 чел., а материалы фурой из Краснодарского края. Не всё конечно, но 90% оттуда. И строители тоже не местные, т.к. местные уже давно берега попутали и цены себе не сложат от слова совсем! И стоит дом, в 2 этажа.
Тут все от дохода зависит. Если бесперебойно есть "котлета", то можно все что хочешь построить в сжатые сроки.

Имеется ввиду с 0 заработать и построить дом обычному человеку, с обычной зп

Имеется ввиду с 0 заработать и построить дом обычному человеку, с обычной зп
Так это нереально вообще на всём земном шаре, что уж тут мелочиться! Глобально никто и никогда с 0 с ЗП 30К ничего не построит! Это аксиома! :clapping:

Последнее редактирование:
это где вы видели нормальных людей с нормальной зарплатой????

Работяги с зп 30к живут в центральной части РФ и дальше. Ну в Крыму конечно хотелось бы тысяч 80-100. Так как и цены повыше обычных.

ага, 30 к ... вспомнилась старая история, родители еще живы ... ну вот притаранили нам машину навоза и высыпали прямо под гаражные ворота, а там субарик стоит, а мне срочно в Ялту нужно
папа с мамой стоят, издеваются - сыночка, лопата там, тачка там, вперед

на площади, на Каменке, вечно торчат попрошайки вида - ну Викторович, ну налей соточку, а то помру. я к этим попрошателям, ну что граждане алкоголики тунеядцы, кто хочет поработать за пол_литру?
вопрос - огласите весь список пжАлста, ответ - перевезти навоз из точки А в точку Б, возмущенный тон - ну это же НАВОЗ

вот такие трудоголики имеются в наличии

Назад
Сверху