Ищется софт для подготовки строительных смет | Крымский форум

Ищется софт для подготовки строительных смет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
B

BelAmor

Guest
Вот озаботился поиском.
АВК, дожны принесть на днях.
Ищу альтернативы. Возможно даже демоверсии. Предпологается выбрать оптимальный софт, и купить.
Может кто связан со строительством, подскажите где искать.
Интересует так же софт по расчету нагрузки на водопровод, канализацию, расчеты систем отопления.

АВК недавно спрашивали ... не доступен для покупки, остаеться юзато варез
smile.gif

BelAmor
так нашел где скачать ? на взоре лежит АВК майский кажеться.

BelAmor
Работю в сурьёзной строительной конторе (тот год оборот 96 млн.грн.)
Юзаем АВК ещё с тех пор как она была под ДОС ~6 лет. Кейгены выходят на одну субверсию позже, т.е. как токо ломают 2.1 выходит 2.2. Для небольших фирм это не принципиально.
Есть конкретные вопросы - пиши в личку

Dekker
Цитата
так нашел где скачать ?

Да нашёл, да качать жаба давит :) Обещались на диске принести.

ratibor
Спасибо за информацию. Пока даже нет дистрибутива.
Хочется сравнить вообще программы смет. Какую-то ГрандСмету нашёл. Буду качать, сравнивать.
Встретил упоминание о программах расчета систем канализации и отопления, но реально программ не нашёл. Никто не встречал?

Цитата
для подготовки строительных смет,
Приятель сметчиком (попутно проектировщиком систем тепло-водоснабжения/канализации/вентиляции и прочих коммуникаций, и систем до котельных и ТЭЦ включительно) пашет уже 30лет. Судя по его словам, последние годы для смет юзаются Altera & Sistela
Вторая чаще (чем-то удобнее и вроде менее глючная)
Я сам ни ту ни другую в глаза не видел. Могу пораспросить.

bredonosec
Цитата
тепло-водоснабжения/канализации/вентиляции

Вот этот софт до зарезу нужен! Канализация особенно!

Цитата
Я сам ни ту ни другую в глаза не видел. Могу пораспросить.

Хотелось бы, очень! А если б выложил где, или сказал где скачать, был бы очень благодарен.

Цитата
А если б выложил где, или сказал где скачать
- Говорит, так просто сами в конторе не имеют.. Инстальнуть, или просто базу (dbf) со свежими ценами поставить - приезжает хмырь от поставщика софта со своим компактом, устанавливает добро и уезжает. С компактом.
То есть, инсталлярку нарыть пока затруднительно..
unsure.gif

Он также упоминал о некоей защите, но не смог обьяснить, в чем она заключается..

Сама прога (если я правильно понял обьяснения некомпьютерного человека) работает таким манером, что вводишь наименование работы, обьем, она выдает стоимость и добавляет материалы включая всякие расходные мелочи, которые зачастую надо подправллять под конкретные условия работы (или технологию) на данном обьекте. При таком раскладе вроде как элементов CAD-а не наблюдается.. или я неправильно понял обьяснение..

Цитата
) работает таким манером, что вводишь наименование работы, обьем, она выдает стоимость и добавляет материалы включая всякие расходные мелочи,

Ага, ясно... видимо что узкоспециализированое под конкретного производителя. Чисто сметное....тогда это менее интересно.
Будем искать....
Собственно на ру борде найдено, однако ж с кряками проблема...

Цитата
под конкретного производителя.
- нет, в базе среднерыночная стоимость работ/материалов на данный период по региону. Потому и приходится через некий период обновлять: инфляция-то идет, рыночная цена растет и стоимость, заложенная на такую-то работу в смете, окажется ниже, чем субподрядчик согласится принять и т.д.

Назад
Сверху