Ищу электрика | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

rivka

Активный участник
Реакции
3
Телефон для связи +7978О3I682I

есть отличный электрик. телефон поищу. мне делал в комнате и во времянке полностью всю проводку. подход профессиональный, сделал без единой скрутки.

правда берёт не дёшево, но оно того стоит

Цитата(slav67 @ 12 Июня, 2019, 8:24)
есть отличный электрик. телефон поищу. мне делал в комнате и во времянке полностью всю проводку. подход профессиональный, сделал без единой скрутки.

Спасибо

Цитата(slav67 @ 12 Июня, 2019, 6:23)
сделал без единой скрутки.

Это показатель ?)) Если без скрутки ,значит просто гильзовал соединения ...

Цитата(ENERGETIK @ 12 Июня, 2019, 20:15)
Если без скрутки ,значит просто гильзовал соединения ...

Почему сразу - гильзовал?
Я не раз делал разводку и скрутки, как таковые не признаю, поэтому места соединения проводки паяю.
Скрутки актуальны лишь в одном случае - низкое потребление тока - это было давно и неправда, когда в квартирах самый большой потребитель был утюг.

ну для освещения то можно скрутки .. тем более если это диоды
а без скрутки можно сделать просто кидая провод от потребителя в щиток. огромный расход провода, но ни одной скрутки и пайки и гильзы )

И не особо огромный, в масштабе квартиры. Себе так сделал, поменял алюминьку советскую на медь.
Свет отдельно, розетки отдельно, ванная, кухня, кондишки - раздельно.
С УЗО-шками, где надо.

Цитата(jann1980 @ 16 Июня, 2019, 22:27)
Почему сразу - гильзовал?
Я не раз делал разводку и скрутки, как таковые не признаю, поэтому места соединения проводки паяю.

Перед пайкой как бы надо скрутить проводники ,а потом уже паять )))при гильзовке проводники не скручиваются ! Как-то так

Цитата(ENERGETIK @ 17 Июня, 2019, 17:17)
Перед пайкой как бы надо скрутить проводники ,а потом уже паять

Эээх подловили...! Ну, ладно. Провода скручиваются в тугую плетёнку-косу и производится лужение, при этом пайка должна быть глянцевая, скелетная, без видимых свищей; остатки канифоли (флюса) обязательно должны быть смыты спиртом (иным подходящим растворителем),
Кстати, один раз знакомые попросили разобраться с брошенной недоделанной проводкой (товарищ электрик забухал...), а намудрили порядочно - высокое, низкое, проходные выключатели - короче полный букет без маркировок. Так вот старая (относительно) проводка была скручена СИЗами, причём пружина была прямоугольного сечения(!) - держала скрутку зверски.
Всем успехов и жёсткого выполнения правил электробезопасности!

Назад
Сверху