Ищу электронику ВМ-12 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

сергей2

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
куплю или приму в дар видеомагнитофон 80-90х годов электроника ВМ-12 в любом состоянии цена пусть будет 500р. может у кого лежи, мешает и не нужен пишите.

Цитата(сергей2 @ 15 Октября, 2020, 23:27)
куплю или приму в дар видеомагнитофон 80-90х годов электроника ВМ-12

Именно такой, наверное для корпуса, ностальгия? В детстве я такой видел, вещь!
Но если вам нужен все же для просмотра видеокассет VHS со стереозвуком, пишите, есть кое-что, причем даже за 500 руб найдется вариант из коллекции ненужный.

Хочется именно такой, ностальгия.

Ааааа!!! Его у меня есть. Неисправный, но в электронику за КМ-ками не лазили. Насколько я помню, включается. 500 рублей в силе?

скиньте номер для связи.

Спасибо "Rey" за магнитофончик. Тема еще актуальна!

Да, мой оказался не в лучшем виде, отдал забесплатно, но нужен еще как минимум донор, чтобы что-то собрать.

Ты попробуй найти теперь Panasonic NV-2000
С него клонировали и рама почти идентичная, только у Панаса начинка получше будет, хотя-бы в плане того сколько оно ещё проработает. Это если конечно не хочется секса ради секса.
Я-б советские видики даже чинить не стал. Это были ужасные конструкции работающие на чистой ереси.

Цитата(Rey @ 1 Ноября, 2020, 9:28)
Да, мой оказался не в лучшем виде, отдал забесплатно, но нужен еще как минимум донор, чтобы что-то собрать.

Вы видимо не понимаете, что именно ВМ-12 как один из первых имеет коллекционную ценность, даже нерабочий на специализированных форумах и аукционах он стоит каких-то денег, а рабочий экземпляр может стоить и сотню долларов
naughty.gif

Цитата(User80218 @ 9 Ноября, 2020, 21:58)
Это были ужасные конструкции работающие на чистой ереси.

Смотря когда он был сделан, было несколько скажем так модификаций.
Цитата
Хотя стоил этот видеомагнитофон весьма недёшево 1200 рублей[5], он, как и многие товары в СССР, был дефицитным. Чтобы его приобрести, нужно было долгое время ожидать своей очереди. Следует отметить, что себестоимость видеомагнитофона была выше его розничной цены, и его производство дотировалось государством, будучи убыточным[1]. Чтобы снизить себестоимость, конструкция ВМ-12 постоянно совершенствовалась и упрощалась. Претерпели изменения все блоки и даже корпус, который перестали красить, а просто стали прессовать из пластмассы чёрного, а позднее и других цветов. В 1988 году видеомагнитофон перестал быть убыточным изделием.

Примечательно, что присутствовал дефицит и чистых видеокассет (в продаже они были только в крупных городах, в свободной торговле практически отсутствовали, исключение комиссионные магазины и магазины торговли на чеки Внешпосылторга) и чтобы их купить, паспорт видеомагнитофона снабжался отрезными талонами, дающими право на покупку видеокассет.

Видимо коллекционерам нравится загрузка кассеты вручную, что довольно интересное решение. Потом в Электроника 18 и 27 видеокассета загружалась стандартно для видеомагнитофонов с помощью механизма заезжала и выплевывалась наружу автоматически. Но ручная загрузка кассеты видимо проще и надежнее. На самом деле благодаря необходимости оцифровать несколько видеокассет с видеокамеры тоже увлекся, нашел монтажный видеомагнитофон hi-fi. Поэтому теперь есть пара лишних самсунгов стерео VHS видиков, если что могу недорого продать, рабочий!
Коллеционная ценность меня не интересует, хотя в детстве я в гостях трогал, включал и смотрел на ВМ-12 мультики и внезапно первый фильм ужасов
lol.gif

Если у кого-то есть кассеты, то обратите внимание на мою тему Куплю видеокассеты Vhs

Назад
Сверху