Ищу се смарт с Лином | Крымский форум

Ищу се смарт с Лином

• Автор темы AGUtilities
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

AGUtilities

Guest
ну вот... блин :'-(... загнулся мой Siemens c25... - видимо я накаркал...

решил найти ему достойную замену. Блин, сёдня пока по центру гулял, наверное, мобильных лавок штук 20 обошёл...
хочу се смарт с Лином, хоть убейте!(чур не буквально!))
плиз, подскажите де можно найти смарт с Лином, или возможноли из какого-то другого смарта сделать линуховый?

главным образом это девайсы от мотора, а они к нам официально не поставляются. короче - фиг найдёшь.

из некоторых соображений, в том числе безопасности, предпочетаю линукс, птому что он более, если не сказать больше, открытый. И из соображений практичности. Наверное еси чё-то случится, линовый смарт бу проще перепрошить/восстановить, чем что-нить преприторное/закрытое виндузятное

понятия о десктопном линуксе неприменимы к смартфонам.
так что смысла лезть из кожи не вижу.

Цитата
понятия о десктопном линуксе неприменимы к смартфонам.
так что смысла лезть из кожи не вижу.

ты ничего не понимаешь! судя по фразам "преприторное/закрытое виндузятное" человек себе дома поставил линукс и возомнив себя "кулхацкером" теперь хает все что связано с виндой и есно в смарте ее видеть не может. При этом на симбиан он тоже не смотрит, потому что главное чтобы линукс был
bye1.gif

Цитата(AGUtilities @ 25 Октября, 2006, 19:23)
Наверное еси чё-то случится, линовый смарт бу проще перепрошить/восстановить, чем что-нить преприторное/закрытое виндузятное

Очень в этом сомневаюсь. Хотя - посмотрим, появятся девайсы - видно будет.

Сегодня в новостях прочитал про Первый Настоящий Linux-Смартфон
smile.gif
. С ним можно делать практически что угодно. Открыт весь код, за исключением радио и GPS модулей (по лицензионным причинам). В данный момент работает на ядре 2.6.18. Имеет apt-get (!!!). Радио-функциональность доступна в виде 16 виртуальных последовательных портов. Для GPS тоже есть подобный интерфейс. USB, Bluetooth, microSD. Только вайфая нет (обещают в следующей версии). 128 мб RAM, 128 мб флэш. VGA-экран. Cтоит всего 350 уев. В январе обещают выпустить на массовый рынок.

http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=35590

Вложения

• OpenMoko_phone.jpg
    OpenMoko_phone.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 0
Че-то я не пойму, где у него клавиши?
g.gif

Цитата(FreeLSD @ 8 Ноября, 2006, 8:31)
Че-то я не пойму, где у него клавиши?

На телефоне всего две кнопки, остальное через сенсорный экран.

ЗЫ. Отсутствие клавиатуры ИМХО большой минус для Unix-устройства, так что ждем чего-нить типа Nokia 9300 с такой ОС. И еще интересно, как у него с потреблением питания. 3 часа в режиме разговора сравнимо с другими коммуникаторами/телефонами, а вот как, например, в режиме чтения на средней яркости экрана.

Но одно радует прецедент есть, в случае успеха можно ждать появления большего количества открытых устройств.

Цитата(geoka @ 8 Ноября, 2006, 12:22)
Отсутствие клавиатуры ИМХО большой минус для Unix-устройства,
Вот и я так думаю
g.gif
А вообще ничего, интересный аппарат. В т.ч. и по цене - что немаловажно!
bigwink.gif

Цитата(geoka @ 8 Ноября, 2006, 12:22)
ждем чего-нить типа Nokia 9300

А вот тут, думаю, с ценой будет не все так просто
sad.gif

Сегодня приперли клиенты Motorola A1200. Вот он и есть смарт с линуксом. Сделал несколько его фоток...

Вложения

• lin1.jpg
    lin1.jpg
    34.9 KB · Просмотры: 0
последняя

Вложения

• lin5.jpg
    lin5.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 0
Этож не смартфон.. Это коммуникатор уже.

Кстати, кому ОЧЕНЬ интересно - до завтра он ещё у меня валяется, часов в 9 утра можно добраться на офис и пощупать. Клиенты с утра придут его забирать.

Интересно, а контакты в нем искать типа через grep Vasja /usr/local/phone/phonebook ?
smile.gif

Назад
Сверху