Источник Бесперебойного Питания (UPS) | Страница 2 | Крымский форум

Источник Бесперебойного Питания (UPS)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Подскажите что делать. Благодаря кондиционерам моргает свет и стынут свичи. Что можно поставить на свич?
Нашел вот такой мини-ups, но сильно мало продавцов и будет ли он успевать ловить скачки и перепады напряжения?
Есть еще у индикатора нашего Стабилизатор Powercom TCA-2000. Но даже судя по размеру он явно не для одного свича.

Подскажите что можно использовать для свичей?

Может хватит просто после БП впаять конденсатор большой емкости. Красиво будет если ввиде переходника сделать - в него в разъем от БП, а из платки с конденсатором в свич.

Цитата(Aquarius @ 5 Августа, 2009, 16:21)
и будет ли он успевать ловить скачки и перепады напряжения?

как раз вчера слышала такую мысль, что обычные упсы не успевают мгновенно среагировать на перепад напряжения

у 3х ИБП Powercom 600Вт от скачка сгорели предохранители, причем оба - сначала рабочий, потом человек поменял - вставил запасной - и он благополучно отошел и потянул за собой еще какую-то радиоэлектронную деталь (плоская круглая с двумя ножками
lol.gif
, то ли кондер, то ли транзистор, я не разбираюсь)

так что вариант с мини-ups/простенький uрs не катит я думаю

Цитата(Rumlin @ 5 Августа, 2009, 17:18)
Может хватит просто после БП впаять конденсатор большой емкости. Красиво будет если ввиде переходника сделать - в него в разъем от БП, а из платки с конденсатором в свич.
Нельзя, насколько я понимаю, или напряжение питания свича при включении будет слишком медленно расти, или БП вообще не включится - будет думать короткое замыкание.

Увеличивать надо тот конденсатор который перед регулятором напряжения. Безопаснее экспериментировать с трансформаторными БП, не с импульсными. Тот конденсатор после диодного моста увеличить с типа 1000 мкф до 20000 или еще больше. Реально самый дешевый и надежный вариант, на мой взгляд.

я раньше вскрывал свичи и ставил конденсатор после внутреннего стабилизатора свитча, в цепь 3.3 В помогало.

Пэтро
а сейчас что делаете?

Цитата(alya @ 5 Августа, 2009, 20:23)
плоская круглая с двумя ножками lol.gif, то ли кондер, то ли транзистор, я не разбираюсь

Неа, именно эта штука выбила предохранители - это варистор. Когда напряжение стало выше 300-600 вольт - эта штука сгорает, сжигая предохранитель и спасая остальные внутренности УПС. Её выкусываем, впаиваем другую(на радиорынке гривен 10) и ставим новый предохранитель.

Цитата(Aquarius @ 6 Августа, 2009, 9:26)
а сейчас что делаете?

Хорошие импульсные блоки питания на входе.. 12В 1А беру на РР за ~40 грн штука

Пэтро
Наверное вашим советом и воспользуюсь.
А они хорошо скачки напряжения держат?

По крайней мере лучше, чем что-либо еще.

подскажите существуют ли в природе кабели типа розетка>вход в классический упс?
Чтобы свичи включить не в розеточные, а в обычный упс?
Очень надо.

Aquarius
Существуют фильтры оконеченные таким разъемом, в ТуБи точно были.

или можно тупо взять колодку под удлинитиль и прикрутить к ней этот самый шнур от упса
bigwink.gif

SlavaD
большое спасибо, поговорил с туби, видимо это именно то что надо.

Подскажите где у нас хорошо UPS чинят? А то у нас Mustek PowerMust 600, вроде не старый, а комп с монитором не держит совсем. Причем если отключить питание, то и комп и сам упс просто тупо вырубается, ни пищит ни лампочка не горит. Как-будто это не УПС, а обычное устройство без батарей)
При этом скачки напряжение отрабатывает нормально, попискивает чуток. К кому обратиться?

Цитата(Aquarius @ 6 Августа, 2009, 10:25)
А они хорошо скачки напряжения держат?
Должны существовать в природе импульсные БП которые работают от примерно 80 вольт и выше исходя из тех микросхем преобразователей, что есть на рынке. Вряд ли кондиционер просаживает сеть сильнее.

Aquarius
почти уверен что села батарея, это можно и самому сделать, ничего сложного
bigwink.gif

Shtorm
так точно и получилось)
Под рукой оказалась запасная батарея новая. Успешно все поменял. Правда даже с новой батерей mustek 600 usb держит Core 2 duo, 8500gt, Samsung 24" всего лишь 2,5 минуты. Монитор видимо сжирает большую часть.

Цитата(Aquarius @ 19 Августа, 2009, 10:44)
Монитор видимо сжирает большую часть
большую часть сжирает компьютер

согласен, выразился не сильно правильно. В сравнении с 19", 24 жрет существенно больше.
А так сам комп наверное под 150 тянет.

Назад
Сверху