История с грозой продолжается... | Крымский форум

История с грозой продолжается...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Susa

The BOSS
Забанен
Реакции
30
После молнии сгорел компьютер...вроде БП
была такая тема, ну да ладно проехали, БП отремонтировать несмотги, ровно также как и сказать что с ним.Как будто НЛО его сломало
biggrin.gif
)))

Идем дальше, после покупки БП выясняется...что:
2 встроенные сетевые карты неработают(причем кабель воткнут был только в одну), также неработает 1 УСБ порт рядом с 1-й сетевушкой(питание на порту есть, просто не чувствует его винда-флешка светится, в системе никаких сдвигов).
Вообщем-то не так уж и печально, все остальное работает как и работало(эээх жаль дома "земли" нет...была б все было б по-другому, ну да ладно)...

Ну и назрел вопрос, точнее целая цепочка:
-что с матерью?
-где отремонтить?
-сколько примерно стоит?
-дешевле продать и купить другую?
Мать ASUS M2N-Sli Deluxe.

Susa
Ну с нашими воздушными сетями использование встроенной сетевой карты больше всего напоминает игру в русскую рулетку. но с пистолетом Макарова... Если попробовать удалить мёртвые чипы сетевых карт-может, и очухается USB порт, но далеко не факт, что очухается, может по шине данных чего прошло дальше... Перво-наперво горелые сетевухи отрубить в BIOS? иногда попускает и порт...

Всмысле отрубить и попускает?
biggrin.gif
ТАм в теме про БП..были слова про "ампутацию"...так вот о какой теме речь? сколько стоит и где? Пока туда бписал тебе тут увидел...)))

СЛАВВА БОГУ ТОЛЬКО ЛАНы и УСБ....а если б новокупленный роутер...что-то удержало подключить его стоял отключенный....или еще чего нить типо оперативки которая со времен покупки в 3 раза подорожала...

Думаю, любой аккуратный и пряморукий обладатель паяльной станции тебе сможет снять погорелые чипы сетевых интерфейсов, если, конечно, они не вшиты в сам северный мост.
Для отсутствия проблем с грозой я просто поставил WiFi карту в системник и соответствующий роутер, как говорится, промежуток должен быть)
Обычно при "приходе" горят сетевые карты и северные мосты (у интела) или просто мосты (у АМД), реже - видеокарты, остальное-крайне редко, хотя, бывают исключение из правил. Заземлённое оборудование обычно реже горит, чем без заземления (только не надо путать с занулённым, от лукавого это!), в частном доме лучше самому состряпать заземление, в скворечнике - заземление присутствует на щитах в коридорах, от него остаётся только провести шину (но лучше проверить, иногда строители экономят и зануляют щиты). Батарея или водопроводная труба - это электрический стул соседям, не дай Бог что не так пойдёт!

Ну незнаю мост, не мост...
1 раз такое было в мое отсутствие...сгорел ЛАН порт АДСЛ модема(на компе жив был видимо их очередь пришла) и СКАЙСТАР, сплиттер и бошки на тарелках...
сейчас провайдер КАБЕЛЬНЫЙ КИЕВСТАР...сгорели обе сетевые и ОПЯТЬ СКАЙСТАР!
censored.gif
почему мне на них так невезет
censored.gif

Цитата(WereWolf @ 12 Июля, 2010, 22:12)
Для отсутствия проблем с грозой я просто поставил WiFi карту в системник и соответствующий роутер, как говорится, промежуток должен быть)

НУ у меня сейчас тоже теперь так....
а за роутер не боишься?ведь теперь если шибанет то уже ему хана будет)))

Сегодня починил свою убиенную в пятницу таким же макаром материнку - заменил чип сетевухи. Работает, заразо!
smile.gif

а мне смогешь?
только у меня не только сеть+ 1 усб порт из 2-х у 1-й сетевухи...

Цитата(Susa @ 12 Июля, 2010, 22:46)
а за роутер не боишься?ведь теперь если шибанет то уже ему хана будет)))

У сотрудника WAN порт на Dir 615 (кажется эта модель) сгорел
smile.gif

Как говорится, стоимость роутера не сравнима со стоимостью материнки - P5Q Delux...

Но если исходить из того, что роуте 450 грн. стоит...материнка у меня тоже Deluxe только под АМД...2 сетевые карты и усб порт...сетевые карты гигабитные 100 грн...4-х портовая УСБ в ПиСиАй порт 50 грн...250 грн...а роутер 450:)

Цитата(Susa @ 12 Июля, 2010, 21:30)
БП отремонтировать несмотги, ровно также как и сказать что с ним.Как будто НЛО его сломало)))
интересно... а как на счет продать сей труп, экспериментов для??

Всмысле БП продать?
Да жаба давит еще в ремонте, а 560 Ваттный Чифтек с активным ПФС и т.д. щас такой около 700 грн. стоит.

Щас как альтернативу пришлось 460 ваттный поставить...жду своего с "больнички"))))))))))

ИЩУ РЕМОНТНИКА МАТ.ПЛАТ!
Чтоб оживил мои сетевые карты...
2 чипа Marvell 88E1116

Назад
Сверху