итак, нужен ноут.... | Крымский форум

итак, нужен ноут....

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

ms.Parker

Guest
Сабж, нужен ноутбук, не мощный и обязательно с CОM-портом. За имя переплачивать не хоцца, так как нужен исключительно для работы. Цена 4200 - 4500 грн.
Еще такой момент - нужна рассрочка от 1 года и выше. Знаем что работает Приват-банк, но их Asus-ы, которые в нужной ценовой категории, искомого ком-порта не имеют
no.gif

Может кто-то знает фирмы, которые быстро и не под самый злобный процент торгуют искомой техникой? Поделитесь плз.

Могу предложить новые и бу ноуты по интересным ценам. По поводу рассрочки - тоже могу предложить варианты. ICQ 97896177 мыло petu@hardware.crimea.ua

Какие будут требования к ноуту, кроме наличия COM-порта? Диагональ, бренд, аккумулятор, масса, производительность... Под какую задачу берется ноут? Если печатная машинку для дома - то рекомендую брать бу. Дешевле выйдет. Если на java писать :-D, то тут уже другой будет вариант. Вобщем, жду ответа - тогда и предложу что-нить.

ms.Parker
А чё попроще не купишь? У меня P2-300 /128/20Gb с com, модемом и IRDA. Мощнее он нафиг не нужен. Я за 250 купил + новая батарея 40

GSMmaster
это не мне вообще то... тому, кому нужен совсем простой не покатит, на нем будет специфическое ПО

по недавним навелениям справок и комерческих предложений, ноутов в таком ценовом пределе нет, только б/у

Dekker
неа... Даша в курсе что есть
smile.gif

и даже у меня в наличии
smile.gif

ms.Parker

посчитайте системные требования, скорее всего такого бука и хватит. Б/У их полно.

GSMmaster
на б/у уже обожглись и очень некисло... Именно поэтому стоит вопрос только нового

за 750 уе реально взять новый. Ну, может, чуть больше. Вот насчет кома не знаю, сейчас частенько его игнорируют ((

Кстати насчет Comа. Видел я устройство, которое USB в COM превращает.
Небольшая такая девайсина. Можно в гугле поискать "USB to COM"

Как минимум, есть устройства, которые превращают LPT в COM порт.
Я гляну, что у меня есть, чуть позже дам знать.

Такие устройства и мне небезынтересны ))

Эти модели имеют COM-порт.

Samsung P28 (NP28PRKY06) (Centrino (360) CeleronM 1.4 GHz; RAM 256 MB (up to 1GB); HDD 40GB, DVD-ROM/CDRW, FDD none; 15.1" TFT (1024x768), ATI Mobility Radeon 9000 64MB; SB AC97; FM 56K, LAN10/100; 1xPCMCIA, 4xUSB 2.0, IEEE 1394, LPT, COM, PS2/IrDA none, VGA, TV-out(S-video); Li-Ion (up to 4.5 hrs); 2.6 kg; WinXP HE) 868$

SAMSUNG NP29 (NP-P29R001/SEK) 1123.2$

SAMSUNG NP29 (NP-P29R002/SEK) 1098.24$

Первый вариант, даже подходит по цене.

FreeLSD
Если посмотреть теоретически. То любой кабель, который соединяет Мобильный телефон с компьютером через USB является переходником COM-USB. Т.к. Интерфейс у телефона стандартный COMовский. За исключением некоторых новых моделей, которые используют родной USB.

Пэтро

Цитата
Интерфейс у телефона стандартный COMовский

Не знаешь сам - не вводи в заблуждение народ. Напрямую мобилу к COM-порту не подключишь никогда! В кабелях преобразователь уровня RS232 <->TTL.
А вот чипы, которые в USB кабелях, можно попробовать. Есть у меня полный даташит по м/сх PL2303, которая там применяется. Думаю как раз на днях пощупать её именно как USB'шный COM-порт.

GSMmaster
Видишь сам подтвердил мою правоту
biggrin.gif

Я не говорил что можно подключить напрямую. Но принцип построения и система комманд такая же.

мне такое устройство (думаю что такое) lost уже предложил
smile.gif

Все переходники надо пробовать с тем, для чего они предназначены. Если это ключ, надо пробовать, чтобы он работал. Переходники не являются полной копией порта, а лишь выполняют конкретные функции, то есть, работают с конкретным девайсом. Полного COM порта с переходниками не получите.

Назад
Сверху