Из аудиокассеты в MP3 | Крымский форум

Из аудиокассеты в MP3

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

oberon1977

Местный житель
Ветеран
Реакции
2
Собственно трабл заключаеца в том, что нужно аудиокассету перегнать в МП3,
может кто занимался этим, или пробывал....
То, что нужно кассетник подключить к компу - это понятно, а как и что дальше???
Заранее благодарен за ответы!

Касетник в линейный вход звуковой карты, на компе софт в зависимости от ОС и умений, подойдет в теории все что умеет писать. По хорошему потом еще шум удалить нужно.

Чисто теоретически должно быть всё легко и просто, отключаем динамики, провода подключаем к стандартному штекеру 3,5 и в линейный микрофона, прогу типа Sound Forge и должно получиться.
Опять же это чисто теоретически, делал подобное лет 5 назад, а результат уже не помню :-(

Я ставил "SoundForge Rus 4.5" и в линейный вход звуковухи FM радио включал (только громкость самого радио надо на минимум заранее поставить, потом по чуть-чуть добавлять). Записываешь, можно фильтрами всякими старые записи сделать хорошими, - сохраняешь в MP3. Причём, насколько я помню, сжатие и качество можно любое выбрать...

Лучше 7 или 8 форджем пробовать, имхо, там возможностей больше
biggrin.gif

Лучше снимать сами файлы аудиограббером, а потом уже обрабатывать или Adobe Audition, или Sony SoundForge- по желанию! Аудиограббер умеет по паузам разбивать треки, чтобы потом не резать их на куски в звуковом редакторе.
И звуковушка желательна не встроенная, а что-то типа SB Live или Audigy...

Спасибо, буду пробывать.
Интересно еще другое, а зависит ли качество от кассетника? и какой лучше? может приставка?
Все это затевается тока на один раз, по этому есть стандартное оборудование: интегрированная звуковуха 7ми канальная HD и манитафон
smile.gif
, правда еще не нашли какой....

Конечно же будет зависить и от самого кассетника
smile.gif

Назад
Сверху