Из чего сделать сарай ? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Дача, нужен сделать хламник, а то в доме лопаты, шланги и прочее достало )
Вопрос - из чего бы оптимально сделать сарайчик небольшой ? Что бы не рухлядь совсем, но и не замок. Цена тоже очень важна.
Пока из вариантов прикинул только - остов кинуть из бруса, обшить АБС плитой 9-12мм (или дсп как оно там зовется верно) и покрасить что бы не погнило.

Как вариант сделать деревянный каркас, и обшить шифером по цене 290 р. лист, а OSB от 800 р. + обработать. Для лопат и шлангов вполне.

Или как заборы из профнастила.4 трубы по углам,по 2 поперечины и проф настил шурупами.крыша примерно так же. Шикарный форум! Есть просто про все!
https://www.forumhouse.ru/forums/94/

Вадим
мне кажется профнастил будет дороже чем OSB листы явно

Зато ОСБ пнешь ногой-дырка будет... и выгорит после лета сильно,да и всетаки влагостойкость...
Кстати,по опыту... Сарай слишком большим не бывает!
smile.gif

На том сайте очень много информации. Почитайте.

пс только что глянул,цена не сильно отличается.в процентах.
осб-около 600 за лист
профнастил около 180 за погонный метр 1.20 шириной
по ценам -приблезительно.

Вадим
Простите, даже 9 мм плиту пнуть до дырки надо постараться )
За ссылку спасибо, смотрю, там действительно много интересного.

Цитата
Простите, даже 9 мм плиту пнуть до дырки надо постараться )

Может имеют ввиду фанеру? Из ОСБ даже жилые дома строят.

Цитата(Вадим @ 13 Марта, 2015, 17:37)
пс  только что глянул,цена не сильно отличается.в процентах.осб-около 600 за листпрофнастил около 180 за погонный метр 1.20 ширинойпо ценам -приблезительно.

Вы посчитали голое ОСБ и готовый МП.
Прибавьте к стоимости ОСБ минимум 400 руб=грунт+короед+грунт+покраска.

Я как раз против ОСБ.
smile.gif

И то это временное укрытие.
Себе настроил из ракушки и не парюсь. Там только начинать страшно.
smile.gif

Не из ракушки и сложно и дорого... У нас нет раб силы разгружать, класть, цемент и т.д....
А вот про ОСБ выше пишут верно - даже дома ставят их них, два листа и утеплитель. Да надо покрасить, но аж 3 слоя с короедом это перебор кажется.
Это ДАЧА ) напоминаю ) Главное что бы ветром не унесло и дождем не залило.

Я это вижу так..
по периметру канавка - песок, кирпич, рубероид (от воды). В центр просто щебень.
Стойки брус 50-60 где то, поперечины. Зашить ОСБ 9-12 мм, дверь. Снаружи грунтовка, покраска.
Крыша односкатная (наклонная просто), может из профнастила как раз (нержавейка которая я верно понял? ) или тем же рубероидом, хотя менее надежно.

Этот сарайчик с рубероидом, будет стоять 1 год.Ну два.Потом от влаги и солнца рассыпется.И остатки ветром унесёт.
Зря потраченные деньги.

Какого хоть размера планируете? И сколько денег?

Vacony скоро буду продавать вагончик-кунг с дачи. Страшненький, местами со сквозной коррозией, да что там коррозией, по низу местами пришил листы плоского металла, чтобы не дуло))). Размер внутри где то 3-3,5 на 1,8-2 Высота тоже где то 1,8 - 2.
Без окон. На двери присобачил простенький внутренний замок. Отслужил мне более 3х лет. Лопаты, бетономешалка, мин-вата, прочий строительный инвентарь. Сейчас дострою гараж-мастерскую, весь шмурдяк туда, а старичка на продажу. Пол - по дереву лист металл полтора-два мм сварной на всю площадь - настил. Потолок в 2х местах имеет непровар, течет. замазал битумом, на год помогло, надо клеить битумную ленту - руки не дошли. Думаю, отдам по цене металла - тысяч 6-7. Интересует? Сделаю фото, если надо.

Вадим
да вроде стоят намного хуже и много лет )
А что именно не нравится ?
Денег мизер. Размера.. ну не знаю.. ну 2-2 где то..

alexandr2011 не, стационарный скорее всего нет.. но еще посоветуюсь..

Смотря на сколько рассчитывать.
ОСБ без многослойного покрытия под нашим солнцем\снегом\дождями года на 3, не более.

Надо делать достаточно мощный каркас,на который пойдет порядочно леса и приличный,изолированный от грунта фундамент.
Если этого не сделать,углы,стыки и низ все равно разбухнут а сама постройка расшатается ветром.
Проще и надежней металл.
А то купить емкость из под воды и вырезать болгаркой дверь.Если рядом дачи-кто нибудь продает однозначно.Надежней но дороже.
smile.gif

а есть у кого нибудь готовый металлический контейнер, не хочу строить, хочу привезти и поставить один раз и забыть. ну может покрасить еще можно...

Назад
Сверху