Из Sata 2 сделать Sata 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
хочу купить ссд диск, но на материнке порты сата 2, понятно, что скорость ссд будет ниже. Если купить подобную приблуду у меня появится сата 3?

Нет, не появится.
P.S Совет на будущее, все ответы на ваш вопрос написаны в отзывах к товару на али... И там пишут, что у многих людей SATA2 и у них эта приблуда режет скорость ещё ниже, чем через SATA2)

ссд даже на сата 2 будет быстрее древних жестких дисков для сата 2.
тем более ссд тоже бывают разные по скорости, от 250-300мб до 2500мб/с и выше, можно взять самый дешевый, то на то и получится.
поменять платформу полностью (мать проц память виндовс10) конечно лучше что получить полную скорость современных ссд

Цитата(Donnt @ 5 Марта, 2019, 17:09)
И там пишут, что у многих людей SATA2 и у них эта приблуда режет скорость ещё ниже, чем через SATA2)

но есть и положительные отзывы на аналогичные карты на том же али, например, здесь или здесь.
Ещё зависит от того какая версия PCI-E на мамке, да и от самогО ssd.

CKB, купите вначале ссд-привод, может Вас и на сата2 всё очень устроит, по сравнению с hdd.

Ещё по подключению ссд, на профильном форуме читал рекомендации, что даже, если на мамке есть слот sata 3, но он организован не чипсетом материнки, а сторонним контроллером, то рекомендовали ссд подключать только к чипсету, даже если там 3 Гбит/с (т.е. сата2), т.к. ч/з контроллер могут не проходить правильно некоторые команды, в частности TRIM.

Нет, не появится.

Верно, но не из-за того, что плата плохая, в отзывах на АЛИ у кого-то 200 скорость (чаще всего они упоминают старые материнки) и у кого-то 400 скорость, потому что
Цитата(vin @ 5 Марта, 2019, 21:31)
даже, если на мамке есть слот sata 3, но он организован не чипсетом материнки, а сторонним контроллером, то рекомендовали ссд подключать только к чипсету, даже если там 3 Гбит/с (т.е. сата2), т.к. ч/з контроллер могут не проходить правильно некоторые команды, в частности TRIM.

Короче, если в чипсете материнки НЕТ SATA3, тогда плата в разъеме PCI не поможет. Но бывают модели материнских плат, у которых нет разъемов Sata3, а в чипсете есть поддержка SATA3, то есть в других моделях материнок с этим чипсетом успешно работают встроенные Sata3. В таком случае теоретически может быть, если найдутся дрова
g.gif

Цитата(CKB @ 5 Марта, 2019, 16:53)
хочу купить ссд диск

Вы еще никогда не пользовались SSD? Покупайте не думая о Sata 2 или 3! Поставите операционную систему на SSD и будете удивлены как все быстро работает, если будет возможность сравнить с компьютером на Sata3 - разницу вряд ли ощутите в офисных задачах или играх. Разница ощутима больше во время копирования очень больших файлов или тестах
lol.gif

Цитата(TomaT @ 5 Марта, 2019, 21:41)
Цитата(CKB @ 5 Марта, 2019, 16:53)
хочу купить ссд диск
Вы еще никогда не пользовались SSD? Покупайте не думая о Sata 2 или 3! Поставите операционную систему на SSD и будете удивлены как все быстро работает, если будет возможность сравнить с компьютером на Sata3 - разницу вряд ли ощутите в офисных задачах или играх. Разница ощутима больше во время копирования очень больших файлов или тестах
+1, чем не нравится Вам сата2, разницы на глаз не заметите.

Цитата
Нет, не появится.

Верно, но не из-за того, что плата плохая,
А в пропускную способность PCI-e 1x не упирается?

У меня почти такая же приблуда, только с USB-3.0 портами - работает, но скорости USB-3.0 и близко нет.

Цитата(Oskar @ 5 Марта, 2019, 22:57)
А в пропускную способность PCI-e 1x не упирается?
и в неё тоже ))
Цитата(vin @ 5 Марта, 2019, 21:19)
Ещё зависит от того какая версия PCI-E на мамке
нуна PCI-E 3.0 и выше, на крайняк 2.1
Разница ощутима больше во время копирования очень больших файлов или тестах
здесь больше имеет значение что за ссд, с буферной памятью или SLC-кэшем..

vin
можно Вам оффтоп вопрос:
Купил себе samsung 860-evo sata3, чуть менее 7тыров отдал,
хочу на ноут прикрутить.

Эта ссд-ха нормальная?

obscure, добрый вечер. Я не эксперт и лично пощупать многие девайсы не имею возможности, сужу по техническим характеристикам, отзывам, обзорам.. По Самсунгам, в частности по 860-evo в Интернете кипятком писают ))
Моё мнение - очень достойный накопитель, по техническим параметрам один из лучших в своём классе применённых комплектующих элементов. Длительная гарантия - 60 месяцев привносит дополнительное спокойствие пользователю )
Вот достаточно компетентный ресурсный тест, подтверждающий высокое качество данных ссд. Цена на 10-15% завышена по сравнению с аналогичными не менее качественными изделиями, но это маркетинг ))
У Вас, судя по всему пятисотка, для ноута просто отлично! Удачи в использовании!

а ссд диск на разделы можно разбивать? Планирую 240гб ссд разбить на два раздела - под систему 80гб и остальное второй раздел под нужные программы. Нормально будет или какой то объём нужно оставить незанятым (читал так)?

Спасибо всем за ответы! Последний вопрос - бэкап системы сделанный Акронисом с HDD хочу залить тем же Акронисом на ссд диск, будет работать?

Цитата(CKB @ 7 Марта, 2019, 14:33)
Спасибо всем за ответы! Последний вопрос - бэкап системы сделанный Акронисом с HDD хочу залить тем же Акронисом на ссд диск, будет работать?

Лучше винду с ноля залить, чтобы не было никаких проблем.

Цитата(CKB @ 7 Марта, 2019, 14:33)
бэкап системы сделанный Акронисом с HDD хочу залить тем же Акронисом на ссд диск, будет работать?

Это штатная процедура. На сайтах многих производителей ссд можно скачать бесплатные программы (типа Intel Data Migration у Интел), которые являются по сути ограниченными версиями Acronis True Image Home исключительно для ссд одного бренда.

Назад
Сверху