Избили - куда обратиться что бы не замялось ? | Страница 2 | Крымский форум

Избили - куда обратиться что бы не замялось ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
уточнение снизу

первичное
===========
Пока полностью не знаю ситуацию. По факту со слов -
знакомый поехал на море с подругой в саки. где был всегда и был проезд. сейчас стоят с веревочкой хотят денег. он на мотоцикле - объехал. на обратном пути тормознули и избили. Доехал до больницы в Саках. Подруга с испугу начала что упал, потом не упал.. Вызвали ментов. Что они им сказали не знаю, но вроде не писали - испуг, стресс. их запугали. В больнице сказали - что знают того придурка, он и дом спалит если что, лучше не связывайтесь, местный бандюган...
Они добрались до симфа, т.к. повреждения большие - сказли минимум неделя в больнице, питание через трубочку, сломана челюсть, порваны связки и т.д.....

Вопрос - куда и что накатать что бы в наше чудесное время перемен зажали яйца тому мудиле по закону ?

Цитата(Vacony @ 14 Июля, 2014, 9:51)
всегда ездит на мотоцикле на пирс.

Надо раз в 100 штраф поднять для таких умников. Чтоб пешком ходили. С 3х, до 300 т.р.
Этот, который не пустил на пирс представился? Он был при исполнении служебных обязанностей? Или тоже пьяный и плавках?

И что за мужик сказал мужику что он может ездить по пляжу и пирсу на своем байке, кто эти все свои? - я совсем не понял.

Робин гуд, отважно бившийся с толпой гопников - бандюганов плавно превратился сам в гоблина, катающегося по пляжам и пирсам. Осталось выяснить за что конкретно огрёб и кто из них двоих был пьянее.

Цитата(Boroda @ 14 Июля, 2014, 0:32)
Врачи сообщают обсогнестрелах и ножевых.

не только, жену недавно на пешеходке упырь машиной зацепил - через час после больнички следак был у нас дома.

Boroda пьяным не был никто. Знакомый всегда ездил туда на пирс на мотоцикле. Сейчас его остановили и побили. Не штрафов, ни бесед. Мол сюда нельзя, вали и в морду.
Причем тут робин гуды и т.д..
Про "представился и плавки" не знаю

Пидараса нужно обязательно наказать ,пусть пишут заяву и не бздят.
Могу тоже составить компанию для поездки....

Понятно, что ничего не понятно.
В полицию. Пусть направляют на судебно-медицинскую экспертизу(частную или государственную - как хотите)
Судебно-медицинская экспертиза определяет степень приченённого здоровью вреда.
Лучше проконсультироваться с адвокатом.
Адвокат же и скажет на что можно рассчитывать. Имхо тут легкий вред, тысяч 50 рублей по мировому соглашению. Если без соглашения, то судимость и штраф тысяч в 20 в казну или общественные работы плюс моральный вред. Нужны свидетели, видеозаписи с камер наблюдения, характеристики с работы, награды, грамоты.. ну адвокат вам подскажет что может быть полезно в суде.

Boroda это уже конструктивно, спасибо.
п.с. как только найду куда делись кнопки репутации обязательно воспользуюсь

2 недели назад был на этом же пирсе, тоже на мотоцикле. Въехать туда прям с дороги нельзя т.к. там стоит знак (не помню точно, либо кирпич, либо движение запрещено), знак стоит 100%, я на него обратил внимание когда тоже хотел проехать. Проехал на пирс, тупо объехав справа по пляжу, благо эндуро это позволяет.

Да не за что, пусть сохраняют все чеки за лекарства, оплата за консультацию у адвоката должна быть тоже подтверждена бумажкой и должна быть разумной.
Всё это в суде можно будет взыскать. Если знакомый не местный, или в отпуске, можно говорить о дополнительном моральном вреде от испорченного отпуска.. ну проконсультироваться с адвокатом надо. Адвокату когда будут рассказывать, пусть рассказывает все честно как было, не надо усложнять работу адвокату. Он сам скажет о чём говорить, а о чём не надо.

Рекомендую сайт http://rospravosudie.com, там можно почитать практику судебных решений по ст 115 ук рф(умышленное причинение лёгкого вреда здоровью),

Не понятно, могу лишь допустить что остаточное явление переходного периода.
В любой травме при ЦБ (ЦРБ) дежурит полицейский и все нанесённые травмы фиксируются, заявление пишется там же на месте.

Симферополец1 да понятно что попал невовремя так сказать .. но факт есть фактом...
Речь не про можно или нельзя на пирс, а что нельзя на пустом месте физически нападать на людей и калечить

Не прочитал всю тему, но скажу и автору, и всем остальным - сейчас смело можете идти в полицию по любому поводу, они работают очень хорошо, т.к. их контролят жестко нынче. Вот пример - у коллеги украли велосипед возле нашего офиса (закрытый в специальной парковке, перекинули через забор). Он написал заяву, ни на что не надеясь, т.к. у нас уже был подобный случай с год назад, однако же нашли, не прошло и двух недель!
И таких случаев полно. Сейчас работают все, главное - давить на свои права и знать, какая инстанция выше той, в которую вы обращаетесь. Если что не так - всегда можно намекнуть, что обратитесь туда-то и туда-то.

А прикол весь в том, что кое-кто настолько тугодумный (или борзый), что еще не понимает, что мы уже немножко в другой стране живем и все не так просто решается, как было раньше... Таких желательно сразу ставить на место.

Так вот. Были в полиции в саках - заявление не берут. Полиция симферополя не чешется тоже.
Обратились в прокуратуру - пнули они саки, направили к следователю местному. Он начал чего то вяло делать - пока не пинаешь тихо. Спускать на тормозах, мол дело не в вашу пользу и т.д., т.к. свидетели все местные и никто не дает показаний против местного барыги.
Вопрос - чего делать то людям дальше ? И кто должен заводить дело и обращаться в суд ? я так понимаю что это дело следователя, но он явно не заинтересован что либо раскрывать...

Не, ребят..Тут без доказухи ни один мент не пошевелится.
Надо просто живца с камерой и подписку в кустах.
Элементарно, не в то время, не в том месте, не в обиду.
Таких местных борзых сейчас в неспокойное время валом.
Подписка, думаю, найдется..
У нас тут эндуровцев пол Крыма
http://forum.offroad-crimea.com.ua/index.p...fd529257a3a3475

одно дело по-быстрому гопников с великом накрыть, а яму с местными разгребать дураков нема..
суды и адвокаты, по опыту, обойдутся себе дороже.
Тут дело в мотивации, сильно хотите наказать или нет.
Если сильно, надо шевелиться, собирать подписку.
Если нет - адвокаты не помогут, только денег сдерут оей.
Полиция всегда будет работать по принципу наименьшего сопротивления, система такая.
Совет реалиста (непростой) - не тратьтесь на адвокатов, забудьте как страшный сон.
У всех местных кредо - нам тут еще жить.

так вот думалось - что пришедшие же есть и не местные - я про полицию. и им пофиг кого ловить, как раз наоборот "новая страна с листа, честно и порядочно".
видимо надо только "мочить в сортире"...

Цитата(Vacony @ 25 Июля, 2014, 19:04)
Были в полиции в саках - заявление не берут.

Бред какой-то. Они обязаны принять заявление, даже если вы жалуетесь на инопланетян.
Вам скорее всего сюда: https://mvd.ru/request_main

Выбирайте МВД РФ, пишите все, что знаете.
Они настучат местным по шапкам и заставят принять заявление и провести необходимые мероприятия.

Для ответа выбирайте не электронный, а почтовый адрес. На всякий случай, вдруг судиться придется, документ пригодится.

Назад
Сверху