Изменения в ПДД | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
LEKTOR
Спасибо за видос,с меня +1

Сорри не заметил тему, на Гавена и 60 лет тоже теперь как-то странно все ездят, ехал по кольцу а мне начали уступать машины идущие со стороны залесской, а сегодня не уступили - ситуация со знаками похожа на гост.Спортивная.

На перекрёстках, где установлен только знак 4.3 "Круговое движение" совместно или без знаков 2.4 "Уступи дорогу", 8.13 "Направление главной дороги" - всё понятно. Кольцо главное, народ привыкнет.

Но...Есть ведь у нас кольца, где комбинация знаков несколько иная: 4.3 "Круговое движение", 2.1 "Главная дорога" и 8.13 "Направление главной дороги".
Выходит кольцо главное и ты обязан уступить дорогу, которые движутся по нему, но в то же время тут же висит знак, что ты на главной)

Отправил запрос в ГИБДД...Прислали "отписку"

зачем вообще было принимать такие поправки!?

Только что проезжал кольцо на спортивной,со стороны радиорынка прям на кольце стоят гайцы, рядом стоит с пяток остановленных машин,останавливают тех кто не уступает дорогу при вьезде на кольцо.спросил у гайцов на счет знака со стороны фуршета,сказали что на днях поставят

Не понимаю зачем они делают его именно главным, не просто так это кольцо было у нас второстепенным.
Что мешает убрать знаки "круговое движение" и кольцо будет как и раньше второстепенным.

Цитата(LEKTOR @ 22 Ноября, 2017, 10:03)
Не понимаю зачем они делают его именно главным

Чтобы был единый стандарт, как в Европе: КОЛЬЦО - ГЛАВНОЕ.

Цитата(Snake @ 22 Ноября, 2017, 10:52)

Скоро к этому должны прийти во всех регионах.

Цитата(LEKTOR @ 22 Ноября, 2017, 9:03)
Не понимаю зачем они делают его именно главным

затем, чтобы проезжать кольца ВСЮДУ одинаково и не надо было бы искать знаки и красться по незнакомым кольцам
тем более, что далеко не всюду есть знаки при въезде на кольцо

сделано очень правильно и давно это пора было сделать, в Украине это весной сделали, в Европе - сто лет как

Но, конечно же надо было на кольце спортивной гостиницы повесить знаки уступить дорогу, ибо 90% ездят по привычке и про нововведения ничего никогда не знают, т.к. Киселев про это не вещает

Думаю на спортивной нужно было оставить все как было. В снег и гололед будет постоянная пробка со стороны Фуршета.

Цитата(урий @ 22 Ноября, 2017, 15:41)
В снег и гололед будет постоянная пробка со стороны Фуршета

Там достаточно посыпать песком дорогу.

Цитата(урий @ 22 Ноября, 2017, 13:41)
Думаю на спортивной нужно было оставить все как было. В снег и гололед будет постоянная пробка со стороны Фуршета.

А какая разница? Предположим до изменений: всем надо по кольцу на Объездную. Подъехал, пропускаем поток с Авиационной, который может быть нескончаемым. В это время всё равно стоит хвост на Желябова. Проезд прямо на Авиационную свободен.

Учитывая, что крайне редко на этом кольце едут на Авиационную с других направлений кроме как с Желябова, то зачастую поднявшись с Желябова, сразу оказываешься на главном кольце, а дальше едь куда хочешь.

Вчера ехал на этом кольце по "новым правилам" и чуть не получил в бочину от престарелого таксиста. Видать не скоро еще наши люди привыкнут...

Цитата(Snake @ 22 Ноября, 2017, 10:52)

как по мне дебилизм. Главное кольцо или нет, а так же направление главной дороги должны регламентировать знаки, которые должны соответствовать потоку, дорожной обстановке...а все под одну гребенку это глупо. Вспомните какие кольца в Севастополе, там вроде где кольцо главное это только где атан в центре, остальные все с направлениями главной дороги.

Следующий шаг должен быть в отмене знака "направление главной дороги" - подъехал к "Т" образному перекрестку - уступи дорогу

Цитата(Snake @ 22 Ноября, 2017, 14:53)
Там достаточно посыпать песком дорогу.

осталось в этом наших коммунальщиков убедить, зима ведь в декабре приходит внезапно и непредсказуемо. Не готовы, не закупили, не успели, ох уж этот ФЗ-44 и т.д.
lol.gif

Цитата(KOC @ 22 Ноября, 2017, 14:04)
Но, конечно же надо было на кольце спортивной гостиницы повесить знаки уступить дорогу, ибо 90% ездят по привычке и про нововведения ничего никогда не знают

не помогло бы - у нас привычка превыше любых знаков, в районе конечной на Загородном знак висит уступи дорогу и главная дорога под ним четко указана - как перли - так и прут, еще и сигналят, уроды.
ranting.gif

VladiZlav
Прям сразу не помогло бы
Но хотя бы вектор бы правильный задали

А то сейчас все друг другу уступают на каждом ответвлении кольца
smile.gif
)

Да это кольцо раскольцевать бы, и тогда всё по старому и нет противоречий дибильной поправке. Правило правой руки, только на выездах с кольца повесить на всякий случай стоп или выезд на главную

Сегодня утром проезжал ,стоят знаки : уступил дорогу+ движение по кольцу,со стороны Фурика тоже есть знак,но даже при них водилы оленят ,впереди меня ехал один алешка,остановился на кольце и пропускал с РР

На Спортивной тип чуть не влетел мне бочину, открыл окно обматерить его, а тот начал доказывать мне, что "новый закон не действует на конкретно это кольцо"
lol.gif
Даже пропало желание ему лицо набить...)))

Назад
Сверху