Изменить направление трубы от стояка | Крымский форум

Изменить направление трубы от стояка

• Автор темы LEKTOR2006
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
L

LEKTOR2006

Guest
Самостоятельный ремонт продолжается....решил поменять водопроводные трубы в хрущёвке, которым 50 лет, на металопластик.
Мастера попросили за это 1200 гривен, решил делать сам, купил материала всего на 300гривен.
Но там вся конструкция выполнена через одно место, по середине ванной комнаты из стены торчит труба, к которой подключен кран(который капает) дальше счетчик воды(подробней на фото).

Так как делаю для себя и сам решил исправить это безобризие, разбил стену(почти сама рассыпалась), попал в шахту с водой и канализацией.
Необходимо повернуть вход с водой на 45 градусов, что бы все пречендалы можно было спрятать под раковиной и ванной.

Вопрос: обращаться в ЖЕК ? и как быть с счетчиком.

LEKTOR2006
вы на каком этаже обитаете?
состояние труб
blink.gif
варить фланец в ржавый стояк...
проще опустить трубу в подвал и врезаться более хорошем отрезке... и работникам жека будет удобней варить....
и вы получите свершено новенький водопровод...
счетчик если опломбирован, не вкоем случае не снимайте сими пломбы...

ris
очередной раз спасибо за хорошею идею,действительно лучше спуститься вниз металопластикавой трубой(если шахта не завалена где-то ниже) живу на 3м этаже, метров трубы 15думаю хватит.
стояк в ужасном состоянии, трубы слоятся...

А счетчик опломбирован.

По-поводу счётчика. Нужно вызывать с горводоканала, что бы сняли пломбу, сами не трогайте. И кстати после заявки могут ещё идти недели две.

Цитата(Катерина @ 4 Июля, 2011, 12:29)
И кстати после заявки могут ещё идти недели две

я живу в частном доме, у нас контролер раз в месяц звонит и снимает показания счетчика, она кидает в почтовый ящик записку с номером телефона) я её позвонил она на следующий день пришла... и составила акт о распломбировке.... и вам нужно еще с жеком договориться... а то как всегда не окажется времени или сварщика)

Насколько я могу судить по фото, трогать пломбы на счётчике нет никакой необходимости. Срезать и заглушить трубу на вводе, открутить кран и заменить его на новый (удерживая вторым ключом за фильтр), и подключить к новому стояку американской муфтой.

Назад
Сверху