Никто не открещивается. Вы написали что в гугле доступна информация в свободном доступе о том, что залито в канистре/бочке с маслом и предложили мне погуглить. Мне пока не удалось найти официальной информации о составе масел, какая база залита в них и откуда привезена. Пожалуйста предоставьте подтверждение своих слов. Если я чего то не знаю - я обязательно ознакомлюсь с материалом и приму во внимание. Я пока не увидел ссылок от Вас.
Также уточните как узнать любому человеку, что залито без проведения экспертизы. Я думаю что далеко не каждый пользователь проводит экспертизу заливаемого масла ибо экспертиза зачастую выйдет дороже приобретаемого масла.
Цитата(SanSanich77 @ 15 Май, 2020, 0:34)
Могли бы хотя бы погуглить.
Цитата(SanSanich77 @ 21 Май, 2020, 17:29)
Что залито в канистре,может узнать любой человек,при желании...и сравнить с заявленным производителем составом.
Цитата(SanSanich77 @ 15 Май, 2020, 0:34)
В России производятся импортные масла некоторых брендов.В той же Калуге.Или вы всерьёз думаете,что базу для этих масел везут из-за границы?
Погуглил
- вот что он говорит об этом: "Концерн Total открыл завод по производству смазочных материалов в Калужской области. Производство моторных масел представляет собой процесс смешивания (блендинг) базового масла и пакета присадок. Для каждого сорта масла технология смешивания строго индивидуальна и соблюдается неукоснительно точно. Базовые масла, на которые приходится до 80% состава конечных смазочных материалов, сюда
доставляют в основном в железнодорожных цистернах подъездной путь примыкает к территории завода. Пока что только 40% «базы» имеют российское происхождение
оставшуюся долю импортируют из разных стран..." Т.е. только половина базового масла используется российского, а вторая половина импортная. Но французы хотят увеличить долю российского сырья и я б не сказал, что это в лучшую сторону отражалось и в дальнейшем отразится на качестве конечного продукта.