Я устал, я ухожу. Стив Джобс | Крымский форум

Я устал, я ухожу. Стив Джобс

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Стив Джобс покинул пост главы Apple. Об этом со ссылкой на официальное заявление компании 24 августа сообщает Reuters. С 17 января 2011 года основатель Apple находился на больничном по причинам, о которых не сообщалось официально. В июне 2009 года Джобс перенес операцию по пересадке печени.

В своем письме ко всем сотрудникам компании Стив Джобс заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Как сообщает Reuters, Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple. Именно в этой должности он пожелал видеть себя в дальнейшем. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором. Apple - одна из ведущих компаний-разработчиков компьютеров и программного обеспечения, с рыночной капитализацией 348 миллиардов долларов.

Фьючерсы на акции компании Apple упали на 5,2 процента после сообщения о том, что Стив Джобс покинул пост генерального директора корпорации. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, на сообщение об уходе Джобса отреагировали ведущие фондовые индексы: фьючерсы на Standard & Poors 500 упали на 0,4 процента до 1166,8 пункта, высокотехнологичный Nasdaq потерял 1,1 процента.

http://lenta.ru/news/2011/08/25/steave/
http://lenta.ru/news/2011/08/25/5percent/

Ну и хорошо: может быть, меньше будет Apple-зомби.

Скорее его попросили уйти. По собственному желанию взять и бросить дело всей свой жизни - это маловероятно.
В любом случае Джобс - человечище!

Цитата
Скорее его попросили уйти.

Интересно, кто, по-Вашему?!
blink.gif

у него вроде бы рак,вот и ушёл на больничный,где-то даже мелькали новости,что ему жить немного осталось

Цитата
Акции технологических компаний, конкурирующих с Apple, 25 августа резко выросли после сообщения о том, что Стив Джобс покинул пост гендиректора американской корпорации. Об этом сообщает AFP.

Так, ценные бумаги компании Samsung Electronics подорожали на три процента, LG Electronics - на четыре процента. Котировки Sony и HTC поднялись более чем на два процента, Lenovo - на 1,8 процента.

о как ...

Оффтоп
Проведи каждый день своей жизни, как будто последний: лежи на кровати, кашляй, собери родственников, обоссысь.

Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы!- её не оперируют. И не какие деньги не помогут... Всё время гениальные люди умирают, а всякое г-но живёт...

Джобс умер. Эпл уже будет не тот. Вон даже Айфон 5-й не смогли выпустить, 4-й доработанный подсунули.

Назад
Сверху