Я в шоке что творится | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
пока под ощущениями ...хотели как лучше, вышло как...
у нас в 18 школе стали делать ремонт стадиона ! супер. за лет так 30 впервые. отлично ! да ?
сегодня был в 30 школе. стадион сделан новый. с иголочки. поле картинка, зеленое, полосочки белые, три ряда кресел в цвет флага... турники, беговые дорожки. все супер. только одно но - НЕЛЬЗЯ ТУДА.
т.е. раньше все выходили подтянуться, в футбол погонять и т.д. Теперь все.

И что, в 18 школе будет так же ? там не одна сотня народа бегала, играла в баскет, футбол, мамы с колясками и т.д. и т.п.... и ? теперь на велике гонять малому по улице между машин ?

офигеть

Цитата
теперь на велике гонять малому по улице

нет блин, по футбольному полю.....
в парк господа, все в парк!
Сами подумайте что будет с тем красивым полем в 30 школе если там будут все кому не поподя играть, гонять на великах и т.п. ??

Школьный стадион, ВНЕЗАПНО, для школьников. Остальным там делать нечего. Собак выгуливать, кататься на велосипедах, играть в футбол после своего офиса - где-нибудь в другом месте, товарищи.
Особенно эти мамочки со своими колясками на стадионах не к месту. Бежишь, такой, всеми своими 90 килограммами мускулов, а тут дети под ногами валандаются. Раздавишь одного - проблем потом не оберёшься...

Прошу вас сообщить мне статью закона согласно которой мне, взрослому дядьке, нельзя находиться на школьном стадионе.
Это ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО. С хера вы взяли, что вам бежать можно, а мне ходить нельзя?

Вообще то там никому, кроме школьников в учебное время, находится нельзя - ни 90-кг дядькам, ни школьникам, ни мамашам с колясками, ни собачникам. Всё прописывается в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" - в идеале все учебные заведения вообще должны быть ограждены

Цитата(U238 @ 22 Июля, 2018, 1:37)
нет блин, по футбольному полю.....

Вы где видели что я писал что бы гонять по полю ?
Вокруг - по стадиону, по беговым дорожкам, по территории вокруг поля и т.д.
А сейчас отгородим и зашибись. будет что показать комиссии.

Цитата(Aleksandr1 @ 22 Июля, 2018, 3:47)
Школьный стадион, ВНЕЗАПНО, для школьников

Внезапно - у трех микрорайонов вокруг было место для занятий спортом. Сейчас огородим для школьников - круто - -а новое где то есть построить ? Может они сделали общий стадион и школьный ? Нет.
Где мне найти турник для занятий ? негде.. ну так нафиг.. пойду в пивную...
крутая забота о здоровье нации

Цитата(Vacony @ 22 Июля, 2018, 16:25)
Где мне найти турник для занятий ? негде.. ну так нафиг.. пойду в пивную...
крутая забота о здоровье нации

А в спортзалы не пробовали ходить?
За деньги, разумеется.

Snake
простите, но у вас логика извращенная ..
Когда закрыли торенты - вы же не пошли в кинотеатр , за деньги ?
Свою машину паркуете где - у дома, на дороге ? - а гараж купить не пробовали ?
Лампочки ртутные и батарейки - в мусорку же кидаете ? - а выносить в спец места не пробовали
Аналогия думаю более чем понятна. Когда я тут живу не первый десяток лет, и доступность стадиона всегда была плюсом этого района - сейчас вот так просто огораживают и лишают это не хорошо.
Дальше будет наверное запрет на выход из дома - ведь остались только дороги и стоянки вокруг.

Vacony
вы утрируете....
Цитата
Может они сделали общий стадион и школьный ?

/Что вам мешает создать инициативную группу , собрать подписи со всех жильцов района и обратится к вашему районному депутату, написать обращение в администрацию города, интернет приемную Аксенова С. , сейчас это все практически можно сделать не выходя из дома.
Я понимаю что это определенно сложно, но сидеть тут и расписывать как все плохо точно вопроса не решит...

Да я не за решением вопроса собственно... на форуме вопросы редко решают..
Мне интересно было кто что делал в таком случае, что вы все об этом думаете и т.д.
Т.к. такое "покращення" приходит ко всем. В школе за гагарина уже делается ремонт, в 30 уже готов.. тут делают. Уверен в остальных площадках и школах будет так же.
А я вижу что все вполне согласны и рады, что из общественного места делают зону...
У нас на все решения - или запретить или обнести забором

Тут не столько СанПиН, сколько антитеррористические требования, согласно которым все детские учреждения должны быть ограждены. К сожалению, по другому сложно, так как там не только мамы с детьми ходят и спортсмены бегают, но и собираются любители пить пиво и материться и подобные личности. И началось это не вчера, например, в школе №24 построили забор еще при Яныке

Цитата(Vacony @ 22 Июля, 2018, 22:11)

Это у вас что-то не то с логикой или ...

Школьный стадион отличается от дворовой площадки своим назначением! Он - для занятий физкультурой во время учебного процесса.
Если в вашем районе нет площадок, то требуйте от администрации района/города их создания/благоустройства!

Цитата(Dennis @ 22 Июля, 2018, 21:59)
Тут не столько СанПиН, сколько антитеррористические требования, согласно которым все детские учреждения должны быть ограждены.

Именно так.
Приехавшие на работу россияне были удивлены (в 15 году), что у нас школы без охраны, и не огорожены... У них в школу-как в самолет, через рамку.

Цитата(U238 @ 22 Июля, 2018, 2:37)
Школьный стадион, ВНЕЗАПНО, для школьников. Остальным там делать нечего. Собак выгуливать, кататься на велосипедах, играть в футбол после своего офиса - где-нибудь в другом месте, товарищи.
Особенно эти мамочки со своими колясками на стадионах не к месту. Бежишь, такой, всеми своими 90 килограммами мускулов, а тут дети под ногами валандаются. Раздавишь одного - проблем потом не оберёшься...

Навряд ли по документам территория стадиона является школьной. Эта территория предназначена для прохода от москольца к домам 18-28 по ул. Ростовской. То, что на этой территории что-то построено и есть нарушение нормативов. Был небольшой стадион в 50 метрах от него сзади общежития Фиолента, но туда недавно плотно воткнули многоэтажную коробку без даже нормальных тротуаров.

Так что другого места гулять, выгуливать, кататься для детей да и для взрослых просто нет - хаотично-точечной застройкой увеличили неимоверно плотность населения и забили все свободное пространство.

Цитата(Vacony @ 22 Июля, 2018, 22:11)
Snake
Когда закрыли торенты - вы же не пошли в кинотеатр , за деньги ?
Свою машину паркуете где - у дома, на дороге ? - а гараж купить не пробовали ?
Лампочки ртутные и батарейки - в мусорку же кидаете ? - а выносить в спец места не пробовали
Аналогия думаю более чем понятна. Когда я тут живу не первый десяток лет, и доступность стадиона всегда была плюсом этого района - сейчас вот так просто огораживают и лишают это не хорошо.
Дальше будет наверное запрет на выход из дома - ведь остались только дороги и стоянки вокруг.

Любопытно, когда люди свой образ жизни пытаются проецировать на окружающих.
Представьте, люди ходят в кинотеатры, платят деньги авторам за просмотр фильмов, за он-лайн трансляции и прослушивание музыки, покупают игры через систему цифровой дистрибуции, относят лампочки и батарейки в утилизацию. Не ожидали? А так и есть. Чего и вам рекомендуем, даже после закрытия торрент-трекеров.

Кому какое дело какой десяток лет вы живёте? Есть нормы и правила. То, что вам кажется несправедливым, окружающим таковым не видится. Школьный стадион определен для школьников, есть даже, как мы видим выше, установленные порядки в этом отношении и вполне логичные обоснования.

А то, что каким-то там старпёрам негде бегать, яжематерям негде выгуливать своих детей и собак, алкашам негде пить это ваше пиво - это проблемы индейцев и к школьному стадиону относиться не должны.

К тому же, есть городские стадионы, например, Фиолент. Пожалуйста, приходите - бегайте в установленное время. О вас позаботились, предоставили место. Если вам далеко, не устраивает или что-то ещё, пожалуйста, вам предложили - создавайте инициативную группу и обращайтесь к руководству района, которое сами выбирали, и далее по инстанциям. А то сидят, ждут пока им принесут все на блюдечке с голубой каёмочкой, пока государство о них позаботится и все им придумает, а сами палец о палец ударить не хотят.

U238
т.е. тут вы полностью на стороне школы, закона и т.д.... А в соседних темах недовольны проблемами с ОСАГО, с бюрократией, готовы палить по ногам и корпусу в "Дорожных войнах", вместо вызова по закону милиции и т.д...

Ну что, вангую за частичную порчу забора. За скопление народа и молодежи на детских площадках внутри домов, где недавно поставили хоть какие-то комплексы. Есть еще категория бабушек одуванчиков, которые жили держась за прогулки с палочками по стадиону. Теперь могут гулять до Собеса и кладбища.

И да, жаль деток. Раньше хоть они знали что такое санки и веселая кутерьма, сейчас этого не будет. Горок нет.

От террористов говорите заборчик ? Вам самим не смешно хоть ? вот даже чисто в теории - как заборчик может помешать теракту ? Заехать на стадион машине - да, помеха. Это хорошо.
Но рядом стоит школа свободная в доступе вокруг - берите что хотите и кидайте в окно. В любой садик зайдите через забор или вход. А еще рынки есть - давайте их колючкой обнесем и рамки поставим.
А если вы "смертник" то добро пожаловать в общественный транспорт ... в кинотеатр... в супермаркет...
При чем тут заборчик и защита от террористов ?

А как думаете, куда денутся матери (при чем тут яжматери? у вас дети есть ? у вас "яжмать" разве? ) , собачники и матерящиеся ? Хороший ответ получил когда вчера обошел школу - все сразу в одном месте. Там есть еще школьная площадка и чуток зелени. Там вот это было кучей малых на великах, колясках, парой собак догов и двух синяков у стены ... веселая компашка такая.

Цитата(Vacony @ 23 Июля, 2018, 9:14)
Теперь могут гулять до Собеса и кладбища.

До кладбища не получится, там все застроили и перегородили. До собеса по Киевской 125 тоже не получится, - продираться по узким тротуарам и через дворы, а потом лезть по ступенькам в длинный и душный переход, забитый торговцами и более динамичными пешеходами, у многих вообще аллергия на пыльцу цветов которыми там торгуют. Бандеру хоть было за что, а пенсионеры и другие жители в чем виноваты, что их массово травят заморской пыльцой? На цветах одного торговца компонент А бинарного новичка, на цветах другого - компонент В (взято из средств массовой информации) и все, лет через пять - город инвалидов.

В Молодежном на школьном стадионе сделали турниковую зону и огородили забором. Если хочешь заниматься пизд-уй к строжам и клянчи ключ.
Но со временем сетку оторвали, так как каждый хотел попасть на турники и теперь и дверь на ключе и вход свободный
smile.gif

А водохранку кстати огородили уже или нет ?
С одной стороны хорошее решение против тупого быдла, что на своих тазиках приезжает "культурно" отдохнуть, засирая всё вокруг.
С другой стороны обидно что теперь и я с семьей не смогу там отдохнуть, при том что всегда за собой убираю мусор.

Назад
Сверху