К инструкции флешки нечто приклеено. | Крымский форум

К инструкции флешки нечто приклеено.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumlin

Местный житель
Легенда
Реакции
24
Недавно полез посмотреть упаковку SD Kingston 2 GB и обнаружил хитро спрятаную инструкцию. К последней странице приклеена непонятные две штучки. Смысла в них не вижу.

Вложения

• IMGP0299.jpg
    IMGP0299.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 1
Продолговатая штуковина - это магнитный чип, на который реагирует рамка на дверях магазина, если товар не оплачен. (В супермаркетах электроники часто вешают еще и вторую такую же. Не знаю с чем это связано: то ли для подстраховки, то ли из-за несовместимости системы сигнализации и чипа.) А плоская, вероятно, содержит информацию о товаре для удобства его оприходования на складе.

Я тоже задавался таким же вопросом, только он остался у меня не озвученным. Ну теперь как то прояснилось.

да, скорее всего так и есть
у меня на Kingston MMC Pro Dou такая же штуковина

Во как !
g.gif

Полистайте книгу, купленную в Букве - найдете там похожие фиговины где-нибудь посередине, наклееными на страницы.

Rumlin
Пару лет назад обнаружив на покупке (точнее даже одной из покупок) подобную штукенцию не долго думая вскрыла ее, увидела колебательный контур и улыбнулась, "секрет" супермаркетовских пищалок был раскрыт, а потом говорят что женское любопытство нам мешает жить
wink.gif

Была у меня в Киеве веселая история! Покупал я геймпад уже расплатился на кассе,выхожу из магазина и эта зараза пищит,естественно прибежала охрана.
Я показал чек и они извенились.Вот такой конфуз произошол.

о! Если оно колебательный контур - у меня есть клёвый приборчег, которым можно определить резонансную частоту. Дальнейшие действия - мощный передатчик около двери буквы - и тырь шо хочешь
wink.gif
Вопрос в другом - когда они об какую-то хрень его потрут, оно же не пищит? А параметры контура так не изменить. Думаю - скорее это магнитная полоска, которую размагничивают.

GSMmaster
В том то и дело что трут... В том то и дело что контур....

Мне кажется технология основана на предохранителе который сгорает когда эта фиговина попадает в поле большой мощности...

OlegSimfi
У нас Фокстрот который на Маяковского болеет этим давно и безнадежно, у его выхода напостой дежурит охранник и со скучающим лицом проверяет у каждого чеки.
Почему-то вспомнился ролик где две тетки в супермаркете заставили мужчину раздеться практически до трусов, приводя датчики в сигнальное состояние каким-то пультом или чем там. Ладно там удовольствие получить, но никогда не пойму наши маркеты, ведь если что-то ставите, то надо чтоб оно работало..а не "защиту для дураков" и лишний повод для стеба

Пэтро

Сколько ж это дури надо чтобы контур перегорел? Не прикалывайся
smile.gif

У меня есть несколько книг с такими фиговинами, если получится отклеить, могу принести на анализ
bye1.gif

KESTVVV, наверняка испорчена, но все же не настолько, наверное, чтобы не понять, что именно это такое. Не плавится же она целиком, в самом деле
bigwink.gif
А где взять новую - не знаю
no.gif

Цитата(GSMmaster @ 2 Марта, 2007, 2:19)
Сколько ж это дури надо чтобы контур перегорел? Не прикалывайся

Цитата(KESTVVV @ 2 Марта, 2007, 10:57)
Опять таки неизвестно при каком токе разрушаются токопроводящие проводники контура

Я же говорил не контур, а предохранитель. В контуре наводится ток. Этот ток пережигает предохранитель.. Смотря как его подобрать, можно и мизерным сжечь.

Ну или у тех, кто занимается собственно наклейкой ))

FreeLSD
У меня лежит целая, если есть желание-можешь забрать на паталого-анатомические исследования...

Цитата(FreeLSD @ 2 Марта, 2007, 11:01)
А где взять новую - не знаю

А если просто оплатить товар с наклейкой и попросить продавцов наклейку не портить?

KESTVVV
Чето-то как-то не подумал об этом ...
unsure.gif

Разобрал ту что справа.
В самом верху две очень тонкие полоски фольги. Самая верхняя покрыта какойто металлической пылью. Попробую нагреть -может на эту полоску действуют высокочастотным током, она нагревается и меняются её свойства.
Под этими двумя полосками слой полиэтиленовой пленки отделяющих их от третьей полоски фольги, похоже чуть более жесткой и толстой. Затем идет последний слой полиэтиленовой пленки, на которой с обратной стороны на несен клей.

А тот квадратик что слева - колебательный контур, доконца не оторвал, надо под феном отдирать, а то вместе с бумагой отрывается.

Назад
Сверху