Качественное СТО | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

HNY2014

Местный житель
Ветеран
Реакции
13
Подскажите пожалуйста, есть ли в Симферополе СТО, где грамотно могут выполнить такую казалось бы банальную процедуру, как замена свечей в иномарке?
С продувкой катушек и использованием фтор-содержащей смазки для колпачков свечей зажигания, а так же при участии динамометрического ключа.
smile.gif

Заехал на несколько СТО, при упоминании о фтор-содержащей смазке и динамометрическом ключе, округляли глаза и говорили - зачем...

Вот. О том и речь. Лукавый кроется в деталях... А ведь на самом деле, для многих забугорных 16-ти клапанных движков, все вышеперечисленное это норма...
Авто - француз, рено. Есть для них такая програмулинна - даилоджис (ПО для СТО
smile.gif
), там все подробно расписано, как правильно выполнять ТО для той или иной модели этого производителя.
А так как концерн называется Рено-Ниссан, то и для многих ниссанов тоже применимо.
В общем интуиция мне подсказывает, что тему можно закрывать. Все необходимое буду заказывать сам
smile.gif

Цитата(HNY2014 @ 29 Июля, 2015, 18:36)
при упоминании о фтор-содержащей смазке и динамометрическом ключе, округляли глаза

На воровского есть шиномонтажка/сто, так там колеса закручивают динамометрическим ключём, а не "до усрачки" как обычно.

Цитата(HNY2014 @ 29 Июля, 2015, 22:36)
выполнить такую казалось бы банальную процедуру

Проце
lol.gif
дура отнюдь не банальная, а очень тонкая и ответственная, многие самодельщики влетают на ней.
Цитата(HNY2014 @ 29 Июля, 2015, 22:36)
фтор-содержащей смазке

У меня её тоже нет, но резьбу графиткой или медной смазать надо.
Наконечники и колпачки промываю и продуваю, не прилипают.Цитата(Biglis @ 30 Июля, 2015, 13:13)
На воровского есть шиномонтажка/сто, так там колеса закручивают динамометрическим ключём

Молодцы ребята, не криворукие.

Назад
Сверху