кадастровый учет земли | Крымский форум

кадастровый учет земли

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

GaD

Местный житель
Эксперт
Реакции
9
День добрый.
Есть часть домовладения с отдельным двором\входом.
Поставил на кадастровый учет, зарегистрировал собственность.
Земельный участок не большой, фактически - дом, небольшой двор, без огорода. Не приватизирован, документов на землю на руках нет никаких.

Затеялся с землей на кадастр, понял, что это дикий головняк и куча времени: был отправлен в БТИ, из БТИ в госархив и забил.
Пытался пообщаться с совладельцами других частей домовладения (т.к. насколько я понимаю, то занимаясь этим я фактически уже поставил на кадастровый учет и их части домовладения, и занимаясь землей, я так же делаю это и с их участками), получил глубокий отмороз с их стороны - тебе надо, ты и делай))).

Вопрос:
1. Что я теряю не поставив землю на кадастровый учет?
2. Возможна ли продажа части домовладения без постановки земли на учет, и будут ли из за этого головняки?
3. Возможна ли передача по наследству части домовладения без постановки земли на учет, и будут ли из за этого головняки?

Заранее Признателен.

1. Не сможете её продать, так как покупатель захочет выписку, что она именно ваша, а покупать кота в мешке не многие захотят
2. Думаю часть не получится продать, так как к этой части полагается и часть доли земли под домом и двора, а как их отчуждать, если непонятно чья земля и в какой доле и кому принадлежит
3. Невозможно, так как вы можете написать наследство на дом одному лицу, а землю подарить/заложить/обременить другому лицу - в итоге владелец земли не даст доступ владельцу дома, по закону РФ земля и дом на ней в равных частях делятся между приемниками наследства, а чтоб написать наследство на землю вам нужен рос учёт в кадастре

так как по ходу дом в общем дворе у него и земли то нет

Цитата(tum @ 23 Марта, 2018, 18:43)
1. Не сможете её продать, так как покупатель захочет выписку, что она именно ваша, а покупать кота в мешке не многие захотят
2. Думаю часть не получится продать, так как к этой части полагается и часть доли земли под домом и двора, а как их отчуждать, если непонятно чья земля и в какой доле и кому принадлежит
3. Невозможно, так как вы можете написать наследство на дом одному лицу, а землю подарить/заложить/обременить другому лицу - в итоге владелец земли не даст доступ владельцу дома, по закону РФ земля и дом на ней в равных частях делятся между приемниками наследства, а чтоб написать наследство на землю вам нужен рос учёт в кадастре

Вас понял, спасибо. Видимо надо продолжать процедуру.

Цитата(vert @ 23 Марта, 2018, 22:38)
так как по ходу дом в общем дворе у него и земли то нет

Дом не в общем дворе. Был большой угловой дом, который впоследствии разделили на 3 части. Теперь у каждой свой двор и вход.

Назад
Сверху