Как бороться с киви? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Jacob

1
Команда форума
Легенда
Решения
2
Реакции
186
Что делать крымчанам, если заблокировали счет киви? Продал заявку в СБ банка. Мне сказали предоставить фотку паспорта с моим лицом на фоне, экономическое пояснение движений средств на моем счету и договор от оператора.

Договора ясен красен нет! Нарисовать можно, но что делать остальным, у кого нет договора? И как быть с печатью? Ехать в краснодарский край?

Причем без печати не принимается. Все договоры с оператором без печати не канают в киви. А это 99% договоров в Крыму. Отрывают красную анкету (экземпляр оператора), а черно-белая остается у абонента. Никто печати не ставит

qiwi не используют для больших денег, при использовании блокируют. И самое интересное у них в правилах раньше писалось, вывод денег не чаще чем 2 раза в неделю. И ещё интересный момент если вывести деньги свыше лимита, также будет блокировка.

Нужно ехать в краснодарский край если нет договора, без договора не восстановят. Договор могут написать на любую вашу симку, если она оформлена даже не на Вас. Возможно уже в Симферополе пишут договоры с печатью.

ИМХО на материковую Россию для полной идентификации в офисе, ехать - ИМХО уже крайний случай. Для начала попробуйте пройти неполную идентификацию удаленно, выполнив их условия. Там главная фишка в другом: ТЕЛЕФОН!! Номер на который открыт счет в киви, должен быть реально на вас записан!!! Иначе вилы, это их фирменная фишка блокировать деньги на счетах на долгие месяцы!
А причин для залета возможно несколько: превышение лимита для своего класса(если не ошибаюсь, сейчас 60тыр для не идентифицированных клиентов). Многочисленные частые поступления говорящие о ведении скрытой коммерческой деятельности через карту физлица (хотя их ФМ официально отмазывается - "подозрение использования карты мошенниками"), несоответствие данных в реквизитах платежа и реквизитах карточки открытого счета, и многое другое...
А в остальном - согласен с вышеотписавшимся товарищем.

я давно сделал полное подтверждение и забыл о этих блокировках
иначе это просто гемор

Я делал частичное (без сканов документов, тупо данные в форму вбил), но зачли как полное, просто тогда акция была по пластиковым картам с пересылкой, в рамках которой я и идентифицировался. Но все равно очкую больше десятки на карту загружать за раз.

Цитата(Крымчанин @ 10 Августа, 2017, 12:00)
я давно сделал полное подтверждение и забыл о этих блокировках
иначе это просто гемор

Все равно есть шанс, что при излишней активности с карты, ФМ банка посчитает их скрытой коммерческой деятельностью и под надуманным предлогом блоканет карту. Народ писал прецеденты были.
mad.gif

Цитата(W164 @ 10 Августа, 2017, 11:15)
Все равно есть шанс, что при излишней активности с карты, ФМ банка посчитает их скрытой коммерческой деятельностью и под надуманным предлогом блоканет карту. Народ писал прецеденты были

три года уже гоняю эту систему и уже вторую карту получил
и никаких проблем

просто прежде чем пользоватся надо читать правила
а у нас их никто не читает

Цитата(Крымчанин @ 10 Августа, 2017, 11:26)
просто прежде чем пользоватся надо читать правила
а у нас их никто не читает

все так

Крымчанин
судя по отзывам на банки.ру, есть много тех, кого блокают даже с полной идентификацией кошелька.
Говорят фото отправь свое с паспортом в руках.

W164
Donnt
идентификацию можно пройти в любом отделении Генбанка. Это я уже узнал. Пройти её я не могу, т.к. кошелек заблокирован. У операциониста тупо выдает ошибку и всё.

Отправил им договор - говорят не прошёл проверку. Отправил им другой договор - тоже не прошел проверку. Требуют печать. В Крыму с печатью не выдают договоров. Да и без печати тоже.

В МТС вообще эту услугу упразднил. Т.е. приходишь в салон, а тебе НЕ дают договор на номер. Надо заказывать какую-то бумагу (я ещё не до конца понял какую).
В общем шлёпну печать партнера МТС в Крыму. А там посмотрим. Если не прокатит - буду строчить претензии к банку в ЦБРФ, Роспотребнадзор и т.д.

Расскажешь нам потом, что да как. Я сейчас практически киви не пользуюсь, разве что мелочь.

Donnt
ну я пользовался для получения оплаты на киви за ТО.
Теперь принимаю даже на телефон, но не на киви.

Полная идентификация не спасает от блокировки. Проверено это на товарище. Ему заблокировали счёт после полной идентификации с 25000 на свету. Правда разблокировали после предоставления скана договора БЕЗ печати

Вот и я начитался этих ужасов и сделал себе киви на волне мобайл.
boxed.gif

Rino
одно из решений.

Хотя я уже шлепнул печать. Может она им не подойдет, т.к. там нет значка-яйца и слова "мтс".

Цитата(Jacob @ 20 Августа, 2017, 13:36)
Говорят фото отправь свое с паспортом в руках.

так я такое проходил еще в 2014 году

Цитата(Jacob @ 20 Августа, 2017, 14:41)
В Крыму с печатью не выдают договоров. Да и без печати тоже.

Год назад покупал симку в ПАРКе, выдали договор с печатью какого-то ИП, а в месте заключения договора написано Краснодар. Не знаю как сейчас.

С апреля залочено 16 тыр. Симка выдана Минобороны, договора само собой нет, и достать неоткуда. В КРД выдать договор на физлицо по этой симке отказались. Полная идентификация была пройдена в генбанке, когда КОШЕЛЕК УЖЕ БЫЛ ЗАЛОЧЕН. Письменные претензии, ссылки на полную идентификацию - все до лампочки. Вывод 1: внимательно читайте офер, с точки зрения договора они правы на все 100 %, ибо наличие у вас оригинала договора - один из пунктов оферты.
Со средствами по сути уже распрощался ... посмотрим что они с ними сделают когда закроют счет по невостребованности.

Меня интересует еще вот что. А если номер оформлен на физ лицо и т.д. Обычную онлайн идентификацию я прошёл на свое имя, карту киви тоже, но договор оказался выписан на родственника. Разблокируют, если я вышлю им договор на него?

Или могут сказать, что пользователем тоже он должен быть, а я не имею права?

Возможно полную идентификацию придется пройти на родственника. Кошелек по сути его.

Назад
Сверху