Как добавить оперативку ноутбуку Asus E402wa-ga040? | Крымский форум

Как добавить оперативку ноутбуку Asus E402wa-ga040?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Salgir @ 16 Октября, 2018, 11:54)
Неужто нет?

Может есть смысл появиться в крупном магазине по компьютерам, сказать, что на сайте память вроде как можно добавить, показать деньги и сказать, что заплатите когда вставят и будет работать.
https://asus-store.ru/noutbuki/vivobook/nou...hc3-m02120.html

ни как, на сколько мне известно нет физического слота

На nix.ru:Цитата
Оперативная память 2 Гб (чипы DDR3 распаяны на плате)
Максимальный объем памяти ноутбука не расширяется

Цитата(ris @ 16 Октября, 2018, 14:09)
Может есть смысл появиться в крупном магазине по компьютерам

С одной стороны - спасибо за ссылку. Показывает, что возможно это сделать.
С другой стороны - то , что вы предложили сродни установки софта на свежекупленый смарт в салоне какой-нибудь "Мобилочки". Мы ж не клинические идиоты, наверняка можем найти человека, способного взять в руки паяльник, за адекватный ценник.

Не найдете. Если слота нет - то НИКТО И НИГДЕ не будет заниматься предлагаемой Вами хренью
smile.gif

Цитата(Rey @ 23 Октября, 2018, 9:48)
Если слота нет - то НИКТО И НИГДЕ не будет заниматься предлагаемой Вами хренью

Я смотрю у нас многие считают "хренью" действовать по схеме "сделал работу - получил деньги". Но не суть.. Выше человек ссылку дал. По ней ваше "НИКТО и НИГДЕ" делает спокойно себе Asus и не брезгует.

Цитата(Salgir @ 23 Октября, 2018, 11:25)
С одной стороны - спасибо за ссылку. Показывает, что возможно это сделать.

Может они ошиблись и на самом деле нельзя сделать. Просто ссылка на asus-store.ru, к asus может и не иметь прямого отношения.

можно сделать по 2500 рубля за чип

Цитата(Salgir @ 23 Октября, 2018, 17:52)
делает спокойно себе Asus

так позвоните. там же есть бесплатный 8 800 и узнайте реально ли они делают и каким способом. Возможно на MB есть место под слот (он просто не запаян) или снимают родные чипы и паяют бОльшего объёма..Цитата(vert @ 23 Октября, 2018, 23:11)
твёрдые расценки независимо от размера памяти?
smile.gif

Вы реально с такой MB сталкивались, что там на печатке? Просто интересно, в целях устранения безграмотности ))

Цитата(Salgir @ 23 Октября, 2018, 17:52)
По ней ваше "НИКТО и НИГДЕ" делает спокойно себе Asus и не брезгует.

Если слота нет - никто этого не делает. Ни-кто. Поверьте. По ссылке - типовая ошибка на сайте, думаете, веб-мастер вникал, где там есть слоты, а где нету?
smile.gif
Но не вопрос, надейтесь, надежда умирает в муках
smile.gif

Цитата(vert @ 23 Октября, 2018, 23:11)

Вот это похоже на правду. Один нюанс - чипов там 8. Считайте.

Цитата(Rey @ 24 Октября, 2018, 10:04)
Цитата(vert @ 23 Октября, 2018, 23:11)
Вот это похоже на правду. Один нюанс - чипов там 8. Считайте.

там всего 1 нюанс, там 4 чипа памяти, разметки на 5-6-7-8 чип нет. То есть там невозможно повысить объём памяти, как не стараться.

acd9699b60e0.jpg

Мдя... Печаль. Остаётся только сказать: всем спасибо. И задуматься о смене этой печатной машинки(

Salgir
Судя по картинкам с ebay и aliexpress на матери распаяно 8 микросхем памяти - покупается планка с чипами такого же производителя памяти и меняется на "прокатит/не прокатит". Можно попробовать найти схему и посмотреть какие еще могут быть чипы и нужно ли менять конфигурацию платы перепайкой страпов. Но имеет ли смысл? - просто перепаять 8 чипов с планки на плату я б запросил 3К без гарантий результата и без перепайки ВСЕГО в исходное состояние, т.к. это самоубийство и трата времени, в случае если "не прокатило" придется перекатать 24 микросхемы - выйдет не целесообразно, но если очень надо - я могу)

Назад
Сверху