Как экономить? | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Atmega @ 13 Декабря, 2012, 12:42)
нормальная еда

согласен, но на её приготовление нужно всё-таки время, а главное желание, чего многие, в принципе, не имеют и не хотят, соответственно, питаясь часто "городской" едой, что уже как бы не является экономией для кармана и здоровья... имхо

Сколько не экономь все равно 30-40% дохода средней семьи уходит в канализацию, когда с мужем зарабатывали 5к покупали более дешевые продукты, сейчас доход 10к можем позволить побаловать себя деликатесами, так что с ростом доходов растут и потребности, хотя мы могли бы и как раньше есть на 2к в месяц и экономить.

Я для учета и экономии пользуюсь zenmoney Если нужно недельное планирование то есть сервис 4konverta но он заброшен, хотя работает без боков.

и в супермаркеты не ходить.
а то как не пойдёш так 400-800 гр оставишь...
а так купил молоко и батон в обычном магазине, и картошку на рынке, и всё хорошо.
lol.gif

и даже за это оставил 40 грн...
я пришел - купил литр молока, мелкую сметану и 4 сырочка в семью - 48 грн... ппц.

Я летом не экономлю так как считаю это время отдыха то кушаю и фруктов много и всего что мне захочется.
А вот в другое время года кушаю только то что необходимое и есть родственники в деревне откуда все нам передают)

Стараюсь распределить доходы и расходы, планируем покупки - вроде получается не тратить на безделушки. В магазин со списком ходим - это тоже дисциплинирует.

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Выводы делайте сами...

Цитата(Pat @ 27 Апреля, 2011, 12:04)
Потом есть бесплатные выставки, где можно духовно обогатиться.

А есть такая тема на форуме? дайте линк.

Я бы ушла из офиса, где постоянно нужно скидываться на подарки коллегам и начальству. Это очень разоряет бюджет)

И так на всем постоянно экономим.

Посидели бы на заварихе - научились бы экономить). У меня были трудные времена. Даже хлеб и туалетную бумагу было не на что купить. Одно спасло - запасы муки. Даже без масла можно жарить, варить, печь. 4 месяца ели одно пшено и муку. И это считалось, что хорошо живем. Нас двое было и собака. Плохо было - это вареная сушеная кукуруза или вообще ничего. Да, и такое бывает в наше время. Теперь у нас внутрисемейная мера - это "сколько можно было пачек пшена купить" на эти деньги. В Пуде по 18-19 руб. Касательно экономии, продукты первой необходимости:
  • МУКА
самая дешева крупа (обращайте внимание на цену и вес, часто фасовка по 800г, а не по 1кг), чем больше, тем лучше
  • если позволяют финансы, то соль, сахар и чай (для нас это была непозволительная роскошь)
    ВСЁ.
    10 пачек пшена хватает на месяц на троих, если экономить. Оно сытное и достаточно вкусное. Это 180-190 рублей в месяц.
    Муку лучше брать большими пачками по 3 кг - экономия 4+ рублей с каждого кг получается. Примерно по 36 рублей/кг. 10 кг - это 360 рублей.
    Таким чудесным образом в голодные времена можно прожить целой семье на 540-550 рублей в месяц.
    Вытираться, пардон, можно после пописять - тряпочкой (многоразово), после покакать - мокрой тряпочкой (одноразово). Прокладки - старые простыни и футболки, как это делали наши бабушки.
    Никаких гостей, гулянок, долгих телефонных звонков, праздников (включая ДР и НГ), сигарет и тому подобных вещей.

У вас конечно все не настолько плохо, поэтому можете заменить лампочки на экономки. По цене, что раз в месяц-два менять обычные, что экономки купить, которые будут 3-5 лет светить. Но их почти не видит счетчик! А светят ярче. Сделайте запасы не портящихся продуктов. На базе можно закупить. Макароны те же, муку, сахар, крупы, консервы, орехи (очень сытные), халву (сладко и сытно).

Жесть какая-то

Цитата(FloRida @ 12 Июня, 2017, 10:49)
Жесть какая-то

Жизнь такая-то.

Цитата(elita @ 12 Июня, 2017, 20:19)
Жизнь такая-то.

Тряпками подтираться это не жизнь

Экономия ... Забудьте это слово. Незачем. Это только усложняет жизнь и лишает её прелестей. Живём только один раз и стоит прожить её так, как вы можете себе это позволить

Не бойтесь много тратить, бойтесь мало зарабатывать, но это все равно относительно, знаю москвичку с зарплатой 500тыс руб в мес, и все равно не хватает, потребности то тоже выросли

Цитата(tum @ 27 Июня, 2017, 10:26)
Не бойтесь много тратить, бойтесь мало зарабатывать

Лучше и не скажешь

Назад
Сверху