Как и чем помыть мотор? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Симферополец1

Местный житель
Легенда
Реакции
177
Собственно во время ремонта мотор не мыли и после сборки и установки все в масле. Чем и как можно отмыть лошадей под капотом чтоб ничего потом от химии не сгнило? Какие есть может дедовские способы или безопасная для железа химия (недорогая естественно)?

дедовские говорите... стиральный порошок.

а может на мойку поедите ? пена и карчер - все отмывают легко

Цитата(ilia @ 17 Ноября, 2011, 14:43)
стиральный порошок.

и че с ним делать?? я ж не полезу под капот с щеткой и порошком.Цитата(Vacony @ 17 Ноября, 2011, 14:52)
а может на мойку поедите ? пена и карчер - все отмывают легко

Подумывал об этом. Но решил тут народ немного подключить. Вдруг еще варианты есть. Просто не уверен, что пена хорошо масло разъст - мотор очень грязный, я слои отверткой сковыривал.
Может кто-то себе мыл, думаю, поделятся опытом.

Концентрат посильнее! Если с первого раза не получится, повторить процедуру

Лично я бы не доверял мойкам.. там моют в основном так, лишь бы сделать вид. Да и есть риск... Вот у меня другу на мойке генератор залили один раз. В общем, все на Ваше усмотрение. Я бы для этих целей использовал бензин, или солярку, а после это мыльный раствор.

Часто после моек пригоняют на ремонт. Основные проблемы это с системой зажигания на старых или недорогих авто. Мыть нельзя по идее, но НАДО!!!! Также как и чистить рот перед визитом к стоматологу...

Лучше выбрать нормальную мойку, объяснить ребятам что помыть (ну чтоб особо не струярили по электро оборудованию и т.д.) и все. Ну или купить где нить активную пену и сделать то же самое, только без оборудования и опыта.
ЗЫ
1 Пена весьма активна, съедает все, в том числе окисляет и контакты и слегка лак, краску. Зато отмывает просто пипец как классно. Поэтому надо осторожно. Ну и разбавить нужно. Можно (и может лучше) купить этот яд в красивой и дорогой упаковке с пуливизатором.
2 Бензом зае устаните, он высыхает быстро. Соляркой тоже не легко, разъедает плохо. Порошок в сад, фигня это.
3 Подводя итог: подберите для этого мойку в тихом месте, где нет спешки и кучи клиентов, но есть адекватные мойщики. Упакуйте основное электрооборудование в пакеты и алга, все будет хорошо! Не Вы первый, не Вы последний.

Saymon
спаибо. насчет бенза и соляры - я уже пробывл, поэтому и решил узнать кто че думает про мойку.

кипятком и щеткой не пробовали?

подберите для этого мойку в тихом месте, где нет спешки и кучи клиентов, но есть адекватные мойщики. Упакуйте основное электрооборудование в пакеты и алга, все будет хорошо! Не Вы первый, не Вы последний.

я разок помыл двигатель на Москалева в спешке, на утро машина не завелась,взяли на буксир и только тронулись и все нормально,видно где-то контакты окислились, но помыли реально ,все блестело.,так что главное Упакуйте основное электрооборудование в пакеты.

а что за машина!? отечественная?! или иномарка?! карб или инжектор?!
но в любой машине после мойки, нужно продуть все разъёмы, и все провода... желательно даже гофры... если они цельные, без прорези по длине... ВВ провода обязательно, снять и продуть внутри... посадочные места свечей... лучше перебздеть, чем не до бздеть!!! )))
Дальше генератор и стартер... гену продуть хорошо, очень хорошо... стартер как только возможно, особенно те 3 контакта-провода... клемы аккума, блок предохранителей!!! вашпем обсалютно ВСЁ нужно продуть воздухом!!!!.... иначе не дай бог!!!....
первое время могут посвистывать ролики... от воды... через 2-3 дня должно пройти, пока смазка выгонит воду... у некоторых ремни свистеть начинают, особенно ручейковые!!!! тоже на пару дней... желательно после мойки постоять часик-два... но то уже не принципиально!!!...
и главное!!!! - мыть холодный (остыший) мотор..... а не как только приехал!!!! хотя бы до 50 градусов остудить....

Имхо наоборот лучше мыть Чуть теплый мотор - быстрее вода испарится. Чуть - ключевое слово.

Цитата(VIRT @ 14 Декабря, 2011, 20:21)
а что за машина!? отечественная?! или иномарка?! карб или инжектор?!

иномарка 2003г. Там все электооборудование путем сделано. все разъемы водонепроницаемы. Я уже мыл подкапотное пространство пару раз- ничего не упаковывал, просто безжалостно заливал водой (правда мыл своей мойкой когда была). Потом спокойно заводил и ехал. Просто сам мотор никогда не мыл специально. А щас после ремонта он весь загажен был. Вот думал чем помыть.
В итоге взял хороший автошампунь за 80 гр, жесткую щетку. На ведро воды 3 колпачка и размешать - пена такая как на мойке получается - наносишь и ждешь пока сползет - потом просто мокрой тряпкой вытер. Все блестит.

Позавчера был на втором этаже паласа на кубике, там магазин культура быта. Продают всякую, типа невредную бытовую химию. Вот там видел средство - спрей специально для мытья двигателей авто. около 60 грн стоит кажись.

Назад
Сверху