Цитата(wandre @ 24 Май, 2019, 9:06)
Покупаете с оплатой из кошелька стим прямо в клиенте (впн не нужен)
Если у кого-то проходит оплата с внутреннего кошелька Стим, значит повезло с провайдером и ваш IP не под санкциями Стима, а пополнение блокируется возможно, потому что оплата идет через VISA, который имеет более полный список крымских IP. Но кажется у многих даже с внутреннего баланса Стим нельзя ничего купить без VPN.
Цитата(Diabolis @ 23 Май, 2019, 23:34)
Ну я говорю как у меня, если на компе включен стим, просто не проходит оплата с Киви на Стим, пока не выключишь Стим и не подождешь пока Стим не забудет последнюю сессию.
Все выключают и сразу оплачивают, не нужно ждать полчаса, достаточно перезапустить Стим под VPN, чтобы пополнить и купить сразу же (аналогично Uplay).
Только когда заходишь в Стим после своего обычного IP через VPN может потребоваться ввести пароль, потому что смена IP, а когда отключишь VPN снова перезайти в Стим, снова пароль потребует - это для безопасности аккаунта.
Почему вы ждете полчаса? Видимо из-за того, что пытаетесь оплатить через мобильное приложение, после того как одновременно было запущено приложение на компе. Заходите на компьютере через VPN, чтобы ждать бы не пришлось. Касперский выпустил программу для VPN, причем она мне не нравится и бесплатно дают в день всего 200мегабайт, но зато очень просто все - это программа всего с одной кнопкой вкл: для пополнения или покупок в Стиме в самый раз