Как использовать Стим в Крыму? | Крымский форум

Как использовать Стим в Крыму?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

element06

Banned
Забанен
Реакции
30
никогда не использовал стим , оригинс,
были какие то траблы с установкой, или проблемы изза санкций крыма,
в общем любые палки в колеса чтоб не играть воспринимались как добро, дабы игры это зло и трата времени.

но впереди зима.
поинтерессуюсь на будущее. как ставить оригинс, как ставить стим, через что впн, в общем инструкцию надо

Цитата(element06 @ 10 Ноября, 2018, 17:39)
поинтерессуюсь на будущее. как ставить оригинс, как ставить стим, через что впн, в общем инструкцию надо

Почитайте правила раздела, хотя на любом форуме в любом разделе нежелательно плодить однотипные темы: прежде чем создать новую тему проверяйте поиском вдруг уже есть такая. Про Origin была тема давно, там уже есть много инфы, если что-то непонятно там переспросите Origin и санкции
Про Стим тоже были, но там не было внятных инструкций, поэтому эту вашу тему переименовал, а конкретно под Стим, даю инструкции
biggrin.gif

1. Заходишь на https://store.steampowered.com/?l=russian
2. Качаешь программу Стим, устанавливаешь на компе, регистрируешь аккаунт если его нет, лучше использовать отдельную надежную почту.
3. Бесплатные игры просто одним нажатием кнопки устанавливаешь: Танки, Кораблики, War Thunder и тд.
4. Платные игры кладешь в "корзину", затем либо переключаешься на VPN (работа с VPN отдельная тема), либо подключаешь компьютер к смартфону и заходишь в интернет через мобильный интернет МТС/Волна, покупаешь игры в корзине.
5. Пополнять аккаунт Стима можно через Qiwi, Яндекс.Деньги также через VPN или подключившись с мобильного интернета МТС/Волна (это дает вам Краснодарский IP типа вы не в Крыму). После покупки игры зайти через обычный интернет, скачать игру, играть
bye1.gif

Короче, в двух словах: для Стима у вас должен быть НЕ крымский IP только в момент покупки игры или пополнения счета самого Стима, а во всем остальном используете обычный интернет с любым крымским IP без проблем будете устанавливать игры, играть по сети!

TomaT ну ты прям строгий модер, извини что спросил, спасибо хоть не забанил
bigwink.gif

за пошаговую инструкцию и ссылку спасибо. просто если находится немного времени поиграть, то не хочется его тратить на изучение этих обходов, скажи еще какой впн рекомендуешь, мтса такого нет, а некоторые впн 500мб только бесплатно дают в день качать

Можно и без впн, скачайте браузер Opera через него заходите в магазин стим и все... можно оплачивать покупки
Просто в опере впн встроенный и совершенно бесплатный

Цитата(element06 @ 13 Ноября, 2018, 20:00)
какой впн рекомендуешь, мтса такого нет, а некоторые впн 500мб только бесплатно дают в день качать

Для Стима не нужно и 500мб, достаточно будет 5 мб, чтобы произвести оплату игры нажав в "корзине" оплатить и ввести данные оплаты, окей, пара страниц загружается и все. Повторяю:
Цитата(TomaT @ 10 Ноября, 2018, 18:32)
в двух словах: для Стима у вас должен быть НЕ крымский IP только в момент покупки игры или пополнения счета самого Стима, а во всем остальном используете обычный интернет с любым крымским IP без проблем будете устанавливать игры, играть по сети!

Другими словами вам НЕ нужен никакой VPN для стима, чтобы закачивать игры и играть онлайн!
Но вам вряд ли поможет обычный бесплатный VPN для покупок в Стиме, потому что нужен российский IP
Цитата(wandre @ 13 Ноября, 2018, 21:36)
скачайте браузер Opera через него заходите в магазин стим и все... можно оплачивать покупки

Проверять лень, но скорее всего не выйдет, потому что браузер Опера и другие бесплатные варианты предоставляют IP Нидерландов, Азии, Америки, то есть не российские IP. Для покупок в Стиме игр для игры под российским, в том числе крымским, IP вам нужен аккаунт Стима в рублях и заходить на него надо с российских IP. Насколько я помню Стим реагирует на региональную принадлежность IP так: вы указали в профиле страну Россия, а потом зашли в Стим с Нидерландского IP и не сможете играть, не сможете покупать ничего пока не зайдете с российского IP.
Кстати это проблема у многих, если неправильно указал страну в профиле и там цены игр в евробаксах, чтобы сменить страну надо зайти с IP той страны на которую хочешь менять!

Поэтому самый простой и верный способ купить игры в Стиме это
подключаешь компьютер к смартфону и заходишь в интернет через мобильный интернет МТС/Волна, покупаешь игры в корзине.

это дает вам Краснодарский IP типа вы не в Крыму. После покупки игры зайти через обычный интернет, скачать игру, играть

Если же у вас нет телефона с 3G или жалко заплатить МТС/Волна 10-20рублей за включение дневного трафика мобильного интернета (достаточно будет пакета 75мб. сутки), тогда ищите VPN с российскими IP
bye1.gif

Цитата(TomaT @ 13 Ноября, 2018, 21:09)
Проверять лень, но скорее всего не выйдет

lol.gif

А я по вашему просто так ляпнул не подумавши?

Выйдет, у меня прекрасно работает этот способ.

1. Создать аккаунт на сайте стима (без впн) страна россия
2. Положить в корзину нужные товары
3. установить клиент
4. Зайти на сайт через оперу и оплатить покупки

Все

Все изложенное выше верно, играю и качаю игры без ВПН, оплата игр через впн или опера (но опера как то странно, у меня через раз срабатывает).
Единственно надо учесть при ВПН это страна. Например если вы сейчас зашли с в стим с крымской геолокации, а через 5 минут с территории Новой Зеландии, то аккаунт могут забанить
gai.gif

Цитата(wandre @ 13 Ноября, 2018, 22:21)
Выйдет, у меня прекрасно работает этот способ.

Цитата(DeNpivTresT @ 14 Ноября, 2018, 8:38)
оплата игр через впн или опера (но опера как то странно, у меня через раз срабатывает).

Единственно надо учесть при ВПН это страна. Например если вы сейчас зашли с в стим с крымской геолокации, а через 5 минут с территории Новой Зеландии, то аккаунт могут забанить

Примерно это я и имел в виду, что Стим по разному может реагировать на смену IP в другую страну, кроме того они борются с читерами и поэтому наверняка там есть "черные списки" IP и скорее всего половина IP предоставляемые браузером Опера они давно записали, потому что весь мир использует Опера. Это борьба Стима с покупкой игр подешевле, когда меняют IP и страну в профиле на ту, где та или иная игра дешевле, что запрещено, поэтому раз на раз не приходится и верно подмечено
надо учесть при ВПН это страна. Например если вы сейчас зашли с в стим с крымской геолокации, а через 5 минут с территории Новой Зеландии, то аккаунт могут забанить

Поэтому я и писал, что нежелательно использовать Опера-vpn и подобные публичные варианты, где страна меняется на Азию или Нидерланды какие-то. Самый надежный и одновременно простой способ для смены IP на не крымский, но российский это
подключаешь компьютер к смартфону и заходишь в интернет через мобильный интернет МТС/Волна, покупаешь игры в корзине.

Народ, есть же прекрасный бесплатный ВПН сервис freeopenvpn.org

По ссылке в разделе "Как подключиться" есть инструкция.
После установки приложения, импортируете профиль Россия, вбиваете пароль и вы в Москве. Скорость хорошая.
Для покупок в Steam, - более чем.

Все изложенное выше верно, играю и качаю игры без ВПН, оплата игр через впн или опера (но опера как то странно, у меня через раз срабатывает).

Стиму плевать, заходите хоть со всего мира в течении любого времени (что я постоянно и делаю). А вот Origin может забанить, сам недавно бодался с ними.

Цитата(UkrGas @ 14 Ноября, 2018, 15:48)
Стиму плевать, заходите хоть со всего мира в течении любого времени (что я постоянно и делаю)

СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСЧИКА STEAM Пункт 3 А. Последний абзац: Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.
То что Вам лично везло до этого, не значит что и дальше будет
bigwink.gif

ссылка на оригинал

Цитата(DeNpivTresT @ 14 Ноября, 2018, 16:59)
СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСЧИКА STEAM Пункт 3 А. Последний абзац: Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.

Правила написаны для всех стран, в основном эти пункты сделаны для США, Евросоюза и прочих (связано с налогами, правами и тд). Ими же написанные правила, не работают в Австралии на полную, например.
Цитата(DeNpivTresT @ 14 Ноября, 2018, 16:59)
То что Вам лично везло до этого, не значит что и дальше будет

Ну моя выборка по везению включает под сотню человек.

у меня игры в стиме продаются в гривнах, страна указана украина. оказывается комп помнит какойто старый с стим и обновился.
нужно ли менять на россию? может это поможет обойти

element06
Привязка к региону в аккаунте. Судя по всему он был зареган в Украине.
Включите российский впн в в настройках аккаунта (желательно в клиенте) измените локацию на РФ. Цены станут дешевле и в рублях. Покупки тоже делайте через впн или покупайте ключи, это выгодней.
Играть онлайн можно без впн.

да я посмотрел такой шлак игры продают 99%, плюнул, за час скачал с торрента последнюю томб райдер,
этого мне еще на месяц наверно хватит.
кроме пабг особо там и нечего покупать, если пабг гдето подешевеет или будет раздача какая свистните я возьму, а так особо ничего не увидел в стиме, даже нормально оформить не могут в клиенте список игр, как например на сайтах репаков типа кролика, дьякова, хаттаба.

Вчера, интереса ради, решил попробовать вариант с мобильным приложением - исходя из логики, что раз Play-маркет работает через мобильный интернет (оператор Волна), то и Steam должен. Скачал, установил, зашёл в свой акк. Для начала залез в настройки и поменял регион с "Украина" на "Россия", чего сделать раньше не мог, ибо это делалось только через техподдержку, а те отказывались менять, мотивируя это санкциями и т.д. В мобильном приложении всё можно поменять самостоятельно. После этого 20 гривен, давно (и бесполезно) висевшие у меня на счету, превратились в 52 рубля. Ну и все цены стали в рублях, соответственно. В целях эксперимента попробовал купить дешёвенькую игру - всё прошло успешно. Закрыл мобильное приложение, зашёл в Steam на компе - игра появилась в библиотеке, настройки региона сохранились.

Способ покупки через мобильное приложение и мобильный же интернет (не Wi-Fi) - рабочий, рекомендую.

Также попробовал пополнить кошелёк Steam через мобильное приложение РНКБ - раздел для оплаты есть, но по операции приходит отмена с ошибкой "Идентификатор абонента не найден". Платёж, естественно, не проходит.

После этого попробовал оплату через "костыль" - скинул деньги через приложение РНКБ себе на Яндекс-Деньги и пополнял кошелёк Steam уже оттуда. Всё прошло успешно, способ рабочий. Комиссий нет. Единственное - не проходил платёж если начинать из Яндекс-Денег. Если пробовать от обратного - в аккаунте Steam нажимать "Пополнить кошелёк" и уже оттуда переходить в Яндекс-Деньги, то всё работает.

Возможно, у кого-то будет всё по другому. Я проверил на себе, меня способ устроил. Всяко лучше, чем пользоваться сторонними сервисами, типа плати.ру и т.д.

Цитата(somus @ 28 Декабря, 2018, 10:02)
После этого попробовал оплату через "костыль" - скинул деньги через приложение РНКБ себе на Яндекс-Деньги и пополнял кошелёк Steam уже оттуда. Всё прошло успешно, способ рабочий. Комиссий нет. Единственное - не проходил платёж если начинать из Яндекс-Денег. Если пробовать от обратного - в аккаунте Steam нажимать "Пополнить кошелёк" и уже оттуда переходить в Яндекс-Деньги, то всё работает.

Тоже этим способом получилось. Спасибо!

Цитата(somus @ 28 Декабря, 2018, 11:02)
Если пробовать от обратного - в аккаунте Steam нажимать "Пополнить кошелёк" и уже оттуда переходить в Яндекс-Деньги, то всё работает.

Цитата(lamerx @ 3 Января, 2019, 13:39)
Тоже этим способом получилось. Спасибо!

Также будет получаться через Qiwi, проверено! Оплата Visa через Qiwi тоже работает, но минимальная комиссия 30р. за каждую оплату.

Есть тут в разделе тема, где человек присылает игры в Стиме подарками со скидкой 18%
wink.gif

Цитата(TomaT @ 3 Января, 2019, 14:26)
Также будет получаться через Qiwi

Qiwi удалили мой кошелёк за "неактивность в течении 180 дней", а те 10 рублей, что были на счету - забрали себе. Такая у них теперь оферта, оказывается. К тому же, комиссия. В топку их.
biggrin.gif

Цитата(somus @ 4 Января, 2019, 2:33)
Qiwi удалили мой кошелёк за "неактивность в течении 180 дней", а те 10 рублей, что были на счету - забрали себе. Такая у них теперь оферта, оказывается. К тому же, комиссия. В топку их.

Всегда так было, надо знать, что если в течение кажется трех месяцев не используешь кошелек Qiwi, то они начинают списывать плату ежедневно до обнуления счета, также делают операторы мобильной связи типа МТС. Комиссии у Qiwi нет, кроме случая, когда оплачиваешь Qiwi в виде Visa, но и там не всегда комиссия (зависит куда платишь).
В ЯндексДеньгах блокируют чаще, причем без причины, ногда их робот чрезмерно старается вычислять подозрительные платежи. И в случае блокировки ЯндексДенег вы не узнаете сразу, не будет уведомления, кошелек сможете пополнить, а оплатить или вывести уже нет, только после верификации, которая у нас в Крыму наверное не так уж просто делается.
Но все это не важно для Стима. Нам главное, что годится как Qiwi, так и Яндекс.Деньги, а там кому и что нравится, кто чем пользуется
smile.gif

Назад
Сверху