Как из Крыма оплачивать билеты с украинских сайтов? | Крымский форум

Как из Крыма оплачивать билеты с украинских сайтов?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Jasonic

Местный житель
Абориген
Реакции
2
Добрый вечер. Есть необходимость периодически покупать ж/д и авиа билеты украинских компаний. Раньше спокойно оплачивал виртуалкой и пластиком Киви, последний раз покупал в начале июня. На днях столкнулся с тем, что ни один украинский сайт не принимает мои карты (виртуальная и пластиковая Виза от Киви, виртуальная и пластиковая Мастеркард от Яндекса). Думал решить проблему либо путём получения карты Привата, либо путём создания Киви кошелька на украинскую симку. Однако, меня просветили, что украинские сим-карты у нас не работают. Собственно, вопрос - как мне теперь оплачивать билеты?
blink.gif

1. Карту Привата (в т.ч. виртуалки) без справки ТПО вы не получите.
2. Работа ПС Qiwi, WebMoney, ЯД и еще какая-то четвертая запрещены НБУ еще в 2016 году, соотв-но зарегистрировать кошелек на номер +380 вы сможете, а вот будут ли с киви-карты ходить платежи на украинских сайтах это маловероятно. Кроме того, перевод с Киви +7 на киви +380 - комис. 1%.

NoName
1. что за справка ТПО? В Гугле не могу найти...
2. Это в плане, что украинских Киви кошельков больше нет? Или что оплата через Киви у меня не должна была проходить еще с 2016?

1. По-русски ВПЛ - временно перемещенного лица (справка переселенца). Заменяет регистрацию (прописку) гражданам Украины с крымской регистрацией и возвращает им статус резидента. Граждане без такой справки считаются НЕрезидентами и ограничены в банковском обслуживании (им не открываются счета, карты, не принимаются депозиты итд). Справки выдаются органами соцзащиты (собесами) в день обращения.
2. Украинские кошельки киви есть, но мне кажется, они совершенно бесполезны. Если сайт блокирует платеж с карты Киви Банка РФ, созданной на номере +7, то почему он должен разрешать платеж с точно такой же карты, привязанной к номеру +380?
smile.gif
Сама система ведь много лет под запретом.

1. А, ну у меня мать в Харькове прописана. Так что, с получением карты проблемы нет. Проблема в том, что смс с кодами подтверждения мы тут всё равно никак не получим и затея с картой бесполезна.
2. Мне вот еще интересно почему это всё внезапно перестало работать, тк до этого я стабильно раз в два месяца покупал любые билеты, хоть на поезд, хоть на футбол...

Вы можете какой-то еще вариант посоветовать или мне остаётся только знакомых просить каждый раз?
sad.gif

Приват давно уже в целях экономии не присылает смс через gsm-каналы, все подтверждения приходят в приложение П24 на телефон. Сам таким образом пользуюсь, когда бываю в Крыму, оплачиваю все что мне нужно.

А сим-карта украинская не нужна для авторизации в приложении получается? Если так, то это нормальный вариант. Остаётся только вопрос с пополнением этой самой карты Привата, но это не самое сложное) Спасибо за помощь.

Смотрите, чтобы начать пользоваться П24 на вас лично, то все-равно не обойтись без поездки в какой-нибудь Каланчак или Геническ и получения справки переселенца, иначе вы нерезидент и Приват вам никаких карт не выпустит, даже виртуальных. Купите там самую дешевую симку, какую найдете для первой регистрации в П24. Затем, когда получите в собесе справку, идете в Приват ногами, получаете Универсалку, заводите П24 и устанавливаете П24 мобильный на телефон. Дальше можете ехать в Крым, коды будут приходить в приложение.
Если хотите пользоваться чужим П24, то человек в Харькове разово идет в Приват, делает все тоже самое, выпускает карты, регистрируется в П24 на свой номер, вы в Крыму через vpn ставите П24 моб., узнаете логин/пароль и начинаете пользоваться П24, оформленным на человека в Харькове, коды тоже будут приходить в Приложение. В этом случае возможно некоторое время Приватовский робот будет прозванивать на тот номер в Харькове для подтверждения платежей. Корезоид, сука, умный и понимает, что в данном телефоне, с которого осуществляется вход, симка, номер которой является логином ни разу не была установлена. Но потом такое проходит и коды также начинают приходить в приложение П24 моб.

Понял, огромное спасибо за инструкцию. Мой человек из Харькова живёт у нас в Феодосии и в Харькове бывает 5-7 дней раз в три месяца) Симки у нас есть, используются те же самые пять дней раз в три месяца. Надеюсь, что роботу хватит этих 5-7 дней, чтобы назвониться. Попрошу мать, чтобы побольше всего купила за это время
lol.gif

Не проще выехать на материк и получить карту Тинькофф, или Альфа и оплачивать с нее. 2 недели назад так же испытывал проблемы с оплатой билетов жд. Ни киви, ни ЯД оплаты не проходили. Зато с материковой альфа все прошло с первого раза

Кукушонок, ну, я собственно и создал тему, чтобы выяснить как мне теперь оплачивать. Так как у меня есть доступ только к описанным в первом посте картам, а заказывать всё подряд, чтобы проверить - проблематично) Спасибо за совет, поищу кого-нибудь с картой Альфа, попробую.

Давно проблемы начались? Я дней 10 назад оплачивал яндекс картой

Dennis, я пробовал с 31 августа по вчера. До этого оплачивал в первых числах июня, всё было в порядке.

Сегодня нормально оплатил с Яндекс карты

У меня карта Сбера. Получал в Москве. Прекрасно работает по всему миру )

Цитата(Dennis @ 7 Сентября, 2019, 20:07)
Сегодня нормально оплатил с Яндекс карты

+1 всё там в поряде!

В начале лета и ранее расплачивался через российский Киви кошелек виртуальной картой, это при оплате платежными системами.
Если не принималось - просил чтобы дали карту Приват, а на неё уже с киви.

С недавних пор лавочка закрылась, платежные системы не принимают ни Киви карту ни РНКБ.
Если дадут номер карты Приват банка, можно перевести через обменники, но при покупке билетов чаще всего дистрибьютор имеет возможность продажи только через платежную систему!

Можно пробовать Яндекс деньги.
Еще в РНКБ есть возможность вывода на украинский Киви - не пробовал, но завести Киви украинский будет проще, чем Приват карту.

Только вопрос как заставить украинский номер работать в Крыму? для получения СМС.
Можно арендовать виртуальный номер и получать СМС на сайте.
Или может какие-то симки обслуживаются в Крыму либо при каких-то особых услугах.

SadovskySergey, спасибо, у меня снова заработала Яндекс карта, оплачивал ей ж/д билеты уже два раза)

Цитата(SadovskySergey @ 26 Октября, 2019, 3:11)
Только вопрос как заставить украинский номер работать в Крыму? для получения СМС.

Моей маме привязали карту Привата к нашему российскому номеру на 978. Всё работает и смс приходят.

Картой любого некрымского банка можно оплатить что угодно и где угодно. Самый простой способ это карта Сбера - получаете в любом ближайшем отделении за мостом. Также можно получить Райфайзен - он гораздо удобней и круче чем Сбер и его можно пополнять с той же своей РНКБ без комиссии. Но самая круть - Тинькоф. В крупных торговых центрах стоят "мальчишки, карту в руках теребя" - они и выдадут моментальную карту. С ней вообще безграничные возможности, вплоть до снятия денег в любой валюте в любом банкомате мира БЕЗ комиссии.

Цитата(SadovskySergey @ 26 Октября, 2019, 3:11)

В Привате приходят пуши в приложение, СМС не нужны. И совет - не включать в приложении авторизацию по отпечатку, в таком случае они вроде как шлют иногда СМС для подтверждения .

Назад
Сверху