Как измерить давление воды ? | Крымский форум

Как измерить давление воды ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Ощущаю что с давлением воды в кранах непорядок. Реально течет плохо, хочется лучше
Как бы замерить давление ?

Может есть у кого манометр на денек другой ?

Стоит стояк - счетчик - фильтр(колба) грубой очистки. от стояка все на новых пластиковых трубах.
Без колбы и с ней разницы не вижу.

Vacony
Есть простой, но не очень правильный способ, если у Вас есть автономное отопление. Обычно в котле установлен манометр, им можно померить давление воды в сети, только нужно открыть кран подпитки при этом. Есесно быть готовым к тому, что если давление в сети слабое, то скинется и давление в системе отопления.

Вот тоже самое:
Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 10:12)
Стоит стояк - счетчик - фильтр(колба) грубой очистки. от стояка все на новых пластиковых трубах.

+ стояки тоже новые из пластика/алюминия.
Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 12:35)
нету ни котла , ни отопления

Ну если не покупать зря манометр, то лично я бы сделал так - взял воздушный компрессор от автомобиля (или ручной насос с манометром), сосок с золотником примастырил бы где-нить типа в кран
g.gif

Vacony
по идее в компрессоре должен стоять обратный клапан. Возьмите ручной (ножной) насос с манометром, если не хотите эксперементировть с компрессором.
Кстати, когда нет воды, а нужно подпитать систему отопления, то беру обычныый ручной насос, раскручиваю его, заливаю водой и запитываю систему отопления через золотник на маевского в гребенке пола. Дешево и сердито.

кароч, порылся в гараже, нашел манометр от ножного насоса, если нужно - могу дать на недельку для проведения опытов

Вложения

• _DSC3914.jpg
    _DSC3914.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 3
Sniper
да вы просто чудо ) за одно "порылся" уже плюсую )
Можно уточнить только по нижнему выходу - там внутренняя резьба на нипель авто ?

И сам манометр точно не умрет если туда вода пойдет ?
У меня на кран подводка 3/8 , думаю можно будет закрутить его изолентой туда

Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 14:39)
Можно уточнить только по нижнему выходу - там внутренняя резьба на нипель авто ?
И сам манометр точно не умрет если туда вода пойдет ?

с манометром ничего не случится, нижняя деталь с тремя выходами: одна вн. резьба под манометр, вторая вн. резьба - ХЗ какой размер и третий выход - для шланга. Все видно на фото. Думаю можно второе отверстие заглушить, а на щтуцер присоединить шланг ну или смотря как там у Вас получится...

Вложения

• _DSC3916.jpg
    _DSC3916.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 4
  • _DSC3917.jpg
    _DSC3917.jpg
    809 KB · Просмотры: 5
Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 11:12)
Стоит стояк - счетчик - фильтр(колба) грубой очистки.
должно быть по-другому: кран-грубый фильтр (грязевик)-водомер-обратный клапан-... Мог и счетчик забиться.Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 11:12)
от стояка все на новых пластиковых трубах
пластиковые это что? если полипропилен - одно дело, если металлопласт с последовательной разводкой, то там сами фитинги заужают.
Поставьте самопромывной фильтр тонкой очистки с манометром, оно и полезно и давление всегда знать будете )

с манометром ничего не с случится по той причине, что принцип работы механического монометра одинаковый для воздуха и жидкости. Все дело в толщине стенок эластичного элемента (латунной изогнутой трубки), которая может разрушиться повышенным давлением, на каторое она не расчитана.

Вложения

• 220px_Manometer_anim_02.gif
    220px_Manometer_anim_02.gif
    1.1 MB · Просмотры: 0
  • Manometer_anim_01.gif
    Manometer_anim_01.gif
    952.1 KB · Просмотры: 0
Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 11:12)

А для чего эти эксперименты?

Цитата(vin @ 25 Марта, 2016, 10:52)
должно быть по-другому: кран-грубый фильтр (грязевик)-водомер-обратный клапан

Да всё верно, так и установлено.Цитата(vin @ 25 Марта, 2016, 10:52)
Мог и счетчик забиться.

Через пару-тройку месяцев на поверку, тогда и буду распломбировывать и смотреть.

новый счетчик забиться.. странно

Tornado
будет глупо требовать от Жека повысить даление, когда прийдет дядя, замерит и скажет все ок...
А так я буду точно знать что давление низкое. Откажут в Жеке что то делать, ну что ж, поставлю повышаюший насос, простите меня соседи.

vin
спасибо конечно за вариант, но вы сами то цену видели на тот фильтр + манометр ? )) 29 000 рублей.... берет хоть кто то ?

Цитата(Vacony @ 27 Марта, 2016, 13:33)
но вы сами то цену видели на тот фильтр + манометр ? .... берет хоть кто то ?
Вы будете удивлены, но покупают. К тому же я дал ссылку на Honeywell, как на флагмана, так сказать. Есть аналогичные приборы других производителей, по существенно более низким ценам, например, FAR, RBM, и прочая SMS и euros. Что на нашем рынке есть/осталось хз.

Цитата(, )
Ощущаю что с давлением воды в кранах непорядок. Реально течет плохо, хочется лучше

Купить шаровый кран для подключения манометра и манометр. Подключить и замерить
smile.gif

Можно подключить опрессовщик см. фото
На центральном рынке поискать, и взять в аренду на денек.

Цитата(Vacony @ 24 Марта, 2016, 10:12)
Ощущаю что с давлением воды в кранах непорядок.

Если счётчик установлен по-правилам - перед ним должен стоять "грязевик".
В нём обычно ржавчина собирается.
Я сам в прошлом году начал-бы "разборки" с коммунальщиками, еслиб к соседке сверху не поднялся.
Когда увидел "тамошнюю струю" - решил свой грязевик проверить.
Пошел домой, раскрутил - полна коробушка.

Забит был продуктами ремонта на трассах: ржавчиной и окалиной от сварки.

obscure
ну ... я могу разобрать грязевик конечно у крана, но все собрано и поставлено менее года назад, и за это время не было ремонтов.
Одно что напрягает - ежедневное отключение воды в ночное время

Назад
Сверху