Как купить дом и не встрять? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DOMOVOY

Местный житель
Ветеран
Реакции
222
Всем, кто зашел на огонек - здраствуйте!
Вопрос меня мучает вот какой.
Покупка свежепостроенного дома например в Каменке, чем чревата.
Меня очень смущают дома, которые строятся под продажу.
Сколько выдерживался фундамент, что в нем залито, и так далее - неизвестно.
https://www.avito.ru/simferopol/doma_dachi_..._sot._883093372
Вот например такой. Цена как по мне вкусная.

И второй вопрос - если есть квартира и деньги. В сумме этого хватит на покупку недвиги большей квадратуры.
Как происходят подобные сделки?

Я в эту тему пока не погружался, буду рад читать ответы тех кто сталкивался или в теме.

присоединяюсь к вопросу, + кто тратил маткапитал при покупке вторички и первички, какие подводные камни?

Товарищи риелторы, и иже с ними - эта тема, хорошая возможность доказать свою экспертность

Цитата(DOMOVOY @ 21 Февраля, 2017, 18:51)
Товарищи риелторы

Ну, они слегка не этим занимаются. Они ни за, что не несут ответственности.
Домами это с натяжкой можно назвать, сторят в полкамня и облепливают пенопластом, а это жуть, нет паропроницаемости и пожароопасно сильно. Вот если бы мм 100 минваты, это дело.Цитата(DOMOVOY @ 21 Февраля, 2017, 15:31)
Сколько выдерживался фундамент, что в нем залито, и так далее - неизвестно.

Грунты непучинистые, если сейчас трещин нет, то скорее всего и не будет.

Цитата(салгир @ 21 Февраля, 2017, 19:01)
Грунты непучинистые, если сейчас трещин нет, то скорее всего и не будет.

Каменка-60см. и скала,стoять есть на чём и без фундамента..Вoпрoс в другoм-"Чтo пoд пенoпластoм?".Нюансoв ведь куча.Если вoдoпрoвoд не беда,мoжна раздoлбать и пoчинить,тo прoвoдка куда oпаснее штука-ктo её делал,как?Мoнтирoвал как тo крoвлю,кoтoрая сгoрела oт замыкания.И вoт вo время мoнтажа нужнo былo прoкинуть нoвую прoвoдку.Заказчик даёт мне кoрoткий медный прoвoд-мoл "coедини егo с вoн тем кускoм алюминия,вoт тебе изoлента и примoтай егo к балке".Я oбъясняю чтo так OЧЕНЬ нельзя."Да чё там будет,мoтай,в будет нoрмальнo..".Я гoвoрю-"Так у вас же крыша сгoрела из за замыкания!!??..".Ну вoбщем сoвет такoй-при пoкупке дoма,прoверте прoвoдку,печьки и всё чтo связаннo с гoрючестю.А всё oстальнoе пoкажут трещины,пoтёки и пр..

Еще до майдана знакомые купили летом одноэтажный дом с участком в молочном (п/ф южная в 1 км), дом строили под продажу тоже порядка 100кв.м, первая же зима показала что крышу нужно утеплять, снег через слуховые окна был на чердаке, соответственно гипса в комнатах пошла пятнами, входная дверь была китай, через некоторое время пришлось ставить вторую деревянную, а то дуло, стыки стена-окна начали покрываться плесенью (мостики холода остались), след летом пришлось им еще весь дом (ракушка и штукатурка) обклеить пенопластом, побелка и поклейка обоев не учитывалась, в общем все же постройка своего дома вышло бы надежнее, на себе не будешь экономить

скорее всего дача не введена в эксплуатацию,а из всех "документов" членская книжка

Почему я упомянул риелторов - у них такие сделки регулярно, и если ты крутишься в этой теме, то хочешь или нет, ты будешь в курсе, что и как строят под продажу. Какие нюансы с доками на землю\дом.

У меня недавно строили такой дом на соседней улице. В фундаменте вообще нет арматуры, немного пустили на верхний пояс. Хорошо, хоть перекрытие не заливали.

Цитата(DOMOVOY @ 22 Февраля, 2017, 1:29)
у них такие сделки регулярно, и если ты крутишься в этой теме, то хочешь или нет, ты будешь в курсе, что и как строят под продажу.

Их это не интересует, а наплетет Вам риэлтор самую красивую легенду, но правду узнаете позже.

Цитата(DOMOVOY @ 21 Февраля, 2017, 15:31)
Цена как по мне вкусная.

Заявленная цена очень высока/Э, но о вкусах не спорят.

Цитата(салгир @ 22 Февраля, 2017, 5:45)
Заявленная цена очень высока

Всех в последнее время как контузило, цены жуткие. У меня соседка, бабулька под 80 лет. Решила переезжать к дочке в Россию - здоровье уже ни к черту. Дом самый что ни на есть типовой 50-х годов, как в колхозах, площадь, думаю, квадратов 70, крытый старой черепицей еще. Участок 4 сотки. Говорит - продаю, никому не надо? Спрашиваю цену. МЕНЬШЕ 5 МИЛЛИОНОВ НЕ ОТДАМ!
Пздц, занавес.

Цитата(Rey @ 22 Февраля, 2017, 9:15)
Заявленная цена очень высока/Э, но о вкусах не спорят.

Цена вкусная относительно остального рынка. То, что это дорого, я согласен.
Но, вот сколько стоит построить такой дом, если работаешь не сам, а наемники?
Что бы примерно понимать, мб интереснее купить участок и построить не быстро, но сам?

По поводу цен, отдельная иллюстрация, у нас на ГСК - маршала Василевского, один сдает гараж за 4 000, а второй продает гараж за 10 000$.

Возьмите с собой на просмотр любого сторителя.
А в идеале-с детектором проводки и металла в стенах. Узнаете все за полчаса, и не будет сомнений.

DOMOVOY
Цитата
Но, вот сколько стоит построить такой дом, если работаешь не сам, а наемники?
Что бы примерно понимать, мб интереснее купить участок и построить не быстро, но сам?

Мне строили дом в три этажа, 400 квадратов, коробка из ракушки в полный камень + крыша = 4 млн. (материалы+работа).
Так что это дорогое удовольствие
sad.gif

Цитата(Shanghai @ 22 Февраля, 2017, 21:00)
Мне строили дом в три этажа, 400 квадратов, коробка из ракушки в полный камень + крыша = 4 млн. (материалы+работа).

если от планировки участка, подвод коммуникаций, фундамент, коробка и крыша то
10 тыс за 1м2 вроде очень даже недорого

malinoviy
Все коммуникации были подведены уже. У меня была "реконструкция" существующего дома.

Это без отделки и комунникаций, как я понимаю?
Просто коробка с крышей?

это коробка, плюс крыша? без отделки, окон, дверей, и прочих электрики и сантехники?

DOMOVOY
Цитата
это коробка, плюс крыша? без отделки, окон, дверей, и прочих электрики и сантехники?

Именно. Голые стены + крыша + работа бригады строителей.
Одна только крыша из недорогой шингласовской битумной черепицы вышла в 700 тысяч (с учётом леса + работы).
Арматура дорогущая, 49к тонна... А её надо много для фундамента, армпояса и тд.
Ракушка хорошая с доставкой 35р за камень...

Теперь вот готовлюсь к отделке, покупке радиаторов, труб, котла, сантехника, электричество, окна/двери...
Вот так это выглядит сейчас:
[attachmentid=211564]

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    2.6 MB · Просмотры: 0
Цитата(Shanghai @ 23 Февраля, 2017, 1:00)
400 квадратов

Брат выстроил 12 Х 12 Х 3 этажа, я его спрашивал, зачем? Так и вышло- незачем.

Назад
Сверху