Как легально бесплатно обновиться до Windows 10 | Крымский форум

Как легально бесплатно обновиться до Windows 10

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Недавно ноутбук с лицензионной Windows 7 обновлял, все получилось. Этот способ был легально запущен давно, позже сделали не для всех, а только для лиц с ограниченными возможностями (просто надо было нажать на кнопку окей, якобы вы лицо с ограниченными возможностями). Но потом на официальном сайте Microsoft вовсе исчезла страница на которой можно было обновиться и скачать Windows 10 Upgrade Assistant.

Последнее время часто слышал от друзей, что этот способ прикрыли, видимо они верят официальным новостям, в интернете статьи все старые, поэтому на днях попробовал сам со старым ноутбуком.
Итак, у нас в наличии ноутбук или компьютер с лицензионной Windows 7 или 8 (должны быть установлены все обновления)
Скачиваем в интернете Windows10Upgrade24074 - можно найти на разных сайтах, например здесь есть ссылка на файлик и инструкция с картинками
https://www.comss.ru/page.php?id=3268

Запускаем файлик, обновляемся, все программы и файлы с вашей системы сохранятся, даже история в браузере останется как было. Обновление займет около 1-2 часов, зависит от скорости вашего диска, затем автоматически получите все обновления системы до последней версии через интернет.
Ваша лицензия сохранится, ведь никто не сможет доказать потом, что вы обновились вчера, а не три года назад, когда это было официально разрешено всем!
После обновления Windows 10 будет той же версии, что ваша 7 или 8-я, например, была домашняя, значит получите домашнюю десятку навсегда.
Если вы потом будете переустанавливать систему, то сможете ставить любой установочный диск с чистой Windows 10 нужной вам версии, а при подключении к интернету она сама активируется снова (после первой установки идет привязка к вашему железу).
Насколько я понял три года назад Microsoft предлагало обновиться до 10-й всем обладателям 7 и 8-й, значит для подтверждения лицензии должны подойти наклейки и чеки от вашей старой винды
smile.gif

Таким образом, если у вас есть старый ноутбук с наклейкой любой лицензии Виндовс 7 вы можете получить Виндовс 10, а она быстрее работает на ноутбуках!
Владельцам игровых компьютеров с лицензией также стоит обновиться до десятки, потому что только так вы получите поддержку DirectX 12
naughty.gif

нафиг нафиг эту 10
naughty.gif

Цитата(Rumata @ 16 Июля, 2019, 21:14)
нафиг нафиг эту 10

Нормальная ОС. При наличии 8 ГБ оперативки и более работает шустрее, чем Win7.

меня с XP спихивали всем Микролайном два года, спихнули на Win7 все таки
установлена в 2014 году, недавно обновлена до мая 2019
живет, как и жива резервная ХР

шустрее, а зачем? все и так устраивает, а у 10, извините интерфейс ну никак не совместим с привычным и настроенным Win7
а искать кнопку выключения компа через гугл, как я это делал впервые столкнувшись с 10, увольте

На корпусе нажимаем =))) кнопку.

Мне 10 нравится, шустрая, стабильная. Никаких проблем.

Alexbot
да последнее время вообще очень хочеться вернуться на Linux
багодром Win уже как-то поддостал

10 для меня просто имеет не френдли интерфейс, я просто старый ))

а для примера, вот кто найдет баг в варгейминге и в чем он заключается? два клиента, евро и СНГ, одинаковое поведение

вот полное видео как это происходит на СНГ клиенте

https://youtu.be/EM4PZw974Mg

а это на европейском

на котором мне посоветовали переключится на SD клиент, выполнить check and repair и запустить клиент с дефолтовыми настройками графики

https://youtu.be/Om69gDoY6TQ

я сапорту мозг вынес, баг официально зафискирован ВГ, решение? старость ... ))
кто играет в WOT найдите волшебный пиксель с помощью которого решается эта проблема

у меня over 40K боев, я просто уперся на пару дней в эту проблему, так что не говорите мне о френдли интерфейсах Win10
mad.gif

Цитата(Rumata @ 16 Июля, 2019, 20:48)
шустрее, а зачем? все и так устраивает, а у 10, извините интерфейс ну никак не совместим с привычным и настроенным Win7
а искать кнопку выключения компа через гугл, как я это делал впервые столкнувшись с 10, увольте

10-я не 8-я
lol.gif

В 8-й винде надо было все искать, а в 10-й вообще почти нет отличий от 7-й на вид. Не помню, может быть в первых версиях 10-й был другой интерфейс? Сейчас кнопка пуск, выключение все как в 7-й, кое-где дизайн чуть-чуть другой, но на своих местах. А вот панель управления в 10-й совсем другая, но для любителей старины отдельно есть та самая старая панель управления (точно такая как в 7-й). Короче, у меня один комп на 10-й и другой на 7-й, пользуюсь каждый день и никакой разницы. Кроме того, что 10-я быстрее работает: поиск мгновенный, причем даже без SSD, на слабом ноутбуке быстрее 7-й работает если есть хотя бы 4гига оперативы.

Цитата(Rumata @ 16 Июля, 2019, 20:14)
нафиг нафиг эту 10

После обновления остаётся папка со старой виндой, чтобы можно было сделать откат назад, но я предпочитаю удалить старую винду.
Есть только пара недостатков у 10-й.
Первый в том, что не все драйвера существуют под нее от старых принтеров и звуковых карт. Но для Creative X-Fi Platinum есть, так что я пользуюсь.
Второй в том, что обновления нельзя отключить совсем. Можно включить отсрочку на месяц, но потом все равно будет обновляться, а это может привести к ситуации, что ты включаешь ноутбук без интернета, а он выкатывает окно с обновлениями и начинает обновляться мешая работать (если успел ранее скачать обновы). Даже если сумеешь отменить обновление, позже оно все равно всплывет, не отстанет. А вот сбор данных об использовании системы параноики могут отключать на этапе установки 10-й винды.

Редко играю, но даже новые игры иногда пробую, а там DirectX 12 нужен, так что геймерам без 10-й Винды не обойтись (иначе нет смысла покупать видеокарту с DirectX 12). Если не нужен DirectX 12 и компьютер не слабый, тогда действительно можно исидеть на 7-й, хотя её поддержка и обновления кажется кончится в конце этого года?

Цитата(Rumata @ 16 Июля, 2019, 23:03)
у меня over 40K боев

Рома, ты чё в игре провел от 200 дней не вставая?

danila
Дань,я в этом бардаке с ... 2012 года ))

по вопросу легальности
создатель linux.org.ru ник green Олег, где ты сейчас? )) когда-то давно купил венду, ну типа что бы было все легально

я шел по пути WZor.net (R.I.P.)

и буду идти, за что платить? за количество багов на мегабайт кода?

Поддержу местную бузу:
Цитата
При наличии 8 ГБ оперативки и более работает шустрее, чем Win7

Я вырезал из неё где-то 3/4 ОС, больше не вышло, ибо игры перестают нормально работать, но производительности Win7 добиться так и не вышло, хотя значительно приблизился. Это на мобо: MSI E3 Krait Gaming v5
Цитата
Второй в том, что обновления нельзя отключить совсем.

У меня отключились. Хотя конкретную инструкцию накатать не могу (ибо не конспектировал что делал, и пока ещё не назрело сильно винду переустанавливать), да и она наврядли хомякам понравится. Также как в принципе скажу вышло отучить в интернет лезть, по крайней в более-менее явном виде.
Цитата
даже новые игры иногда пробую, а там DirectX 12 нужен

Там просто 10ка нужна, степень нужности DX там типично под большим вопросом ибо до того как правило на Win7 даже не доходит.
Цитата
иначе нет смысла покупать видеокарту с DirectX 12

Видеокарту обычно не за DirectX покупают, а за производительность и возможность вкрутить графику, ну или чтоб хотя-бы вообще запустить (поддержка 3х шейдеров, объёма VRAM и т. д.) и играбильно было по уровню ФПС. Ну а тема с дровами - это уже отдельное дело.

Ну а так сам я на ней конечно тоже сижу, а куды, как верно сказано современные игры на ней только и работают. Хотя по факту только для игрулек я её и использую, ну ещё у меня на том-же компе есть и Win7, для более старых игрулек, всяких тяжёлых задач и говносайтов в интернете, а так Win98 forever.

А с другого боку я и сам считаю, по своим наблюдениям, что интерфейс 10ки хомякам намного лучше заходит, так что зря на неё гонят за неудобство последнего.

ЗЫ, а в конечном, благодарка топикастеру, в общем к конкретике - толковая нормальная инструкция для тех кому надо.

Назад
Сверху