Как может испортиться градусник ? | Страница 2 | Крымский форум

Как может испортиться градусник ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Есть ртутный градусник, старый добрый проверенный. Пользовались активно. А со вчерашнего дня пошли непонятки - показывает 36.2. У всех трех людей. Сбивается нормально. Сунул под горячую воду - активно на 39 полезла шкала. Сбил обратно к 35. Измеряем заново - теперь у всех ровно 36.
Визуально ни трещин на столбике, ни разрывов ртути... Да и если бы так было под водой не поднималась бы температура..
Как так может быть ? Это чинится ? )

KOC
когда у Вашего ребенка температура 37.4 вы его в садик-школу нормально пускаете ? я не верю статьям из википедии всем, особенно тем что касаются здоровья.

focstrot
проблем нет никаких. уже даже купили.
только
1. старый градусник "родной".. привычный.... форма.. шрифт... да может заморочки, но вот я такой
2. новые градусники "тугие".. сбить столбик на них крайне сложно. И набирают они нужный результат очень медленно. Старый берешь в теплую руку и видно как пополз столбик. Сейчас сижу 4 минуты с новым ртутным сделан в России - 35.5 еще....

И тема была не где купить новый, а что могло стать со старым и главное как это исправить. Система то замкнута... проста...

gambit2012
а не подскажите где хоть примерно ?
Прошелся сегодня по субхи по обоим сторонам - что то не нашел. В одном месте были градусники, но для лабораторий.

KOC
я хочу знать температуру тела. а бояться ил инет уже от показаний зависит. и еще очень хочу починить старый градусник

Vacony, ну как там Ваш градусник поживает? К зиме пришел в чувства?
rofl.gif

Где-то читал, что при пониженной температуре тела человек может прожить намного дольше. А если понизить на один градус - раза в два.

Так что не выбрасывайте тот градусник! Лучше поверьте ему
smile.gif

Если ртутный градусник начинает фигню показывать-срочно выкинуть. Отравление ртутью-почитайте в Вики, градусника на всю квартиру хватит при неудачном исходе...

А электронный меряет температуру тела в кровати под одеялом. Есть и более надежный метод-через задницув прямой кишке,там точнее,почему его на детях используют.

Назад
Сверху